|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Профи могут не заметить обновления темы.
А вот Purge - хотел бы ясности вот о чем. Там есть две кнопки: - можно удалить, - низзя удалить, потому что используются. Вот эти якобы используемые не видятся на слоях. Их номера кадом присвоены. Может они сильнее грузят чертеж? Как их увидеть, где они сидят, из чего состоят, что провоцирует их создание и зачем они создаются? Что сделать, чтобы они оказались в списке разрешенных для удаления? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
"Влияние стратегии Кад-моделирования на быстродействие процедур навигации 3Д объектов (на примере блочного подхода (принципа) моделирования)" - ... ![]() Слишком уж оно неоднозначно (в первом приближении) и многофакторно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
paste as block - создает новое вхождение нового блока, если злоупотребляете можете вместо экономии получить кучу блоков, топологически одинаковых, каждый из которых имеет одно-единственное вхождение
динамические блоки тоже особенность имеют - разные параметры - разные блоки, но это уже в соответствующих темах ищите хлюпкий какой-то диссер получится, ибо однозначно факторов всего два: - степень кривизны рук - концентрация интеллекта в гидравлической жидкости черепной коробки добавлено хотя... вот вспомнил - acad реально туго работает с большими сборками за 2000-3000 деталей, не самое оптимальное у него математическое описание 3D или еще там какие внутриядерные процессы. но блоки тут ни при чем Последний раз редактировалось Zouss, 22.04.2008 в 16:29. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А если все спёджить, а потом чертеж зависнет, или не откроется, или фаталеро вскочет?
Неохота чё-то так вот махом. Тем более, я ж говорю, там по нонделетовой радиокнопке этих блоков и слоев больше, чем созданных мной любимым (про 2002 говорю). А если о входимости вспомнить, так и вовсе руки выпрямляются до @L<s Жми-не жми, ругнется диалог, заняты, мол и не удалятся. A block definition cannot be purged if: -- It is nested inside another block. -- It is inserted in the drawing. -- It is an attached xref drawing. Как такие (A$1234) блоки хоть называются - анонимные что ль? Ахха-а! Похоже, вложенности и внешние ссылки влияют. Другое дело, если уровней и хрефов много. И если они сами по себе "тяжелые" Ну вот и автореферат готов. Защита отменяется ввиду мелководной актуальности темы. ![]() Но кривость с концентрацией по-прежнему актуальны... И-и-э-х-х! Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2008 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ТМ Регистрация: 23.04.2008
Беларусь
|
Так скажите мне четко и ясно: можно ли перевести в Автокаде чертежи 2Д в 3Д?
Я занимаюсь проектированием тепломеханики котельных, поэтому меня интересует проектирование 3Д трубопроводов, газоходов и т.д. Основная цель , котрую я при этом преселдую - выявить ошибки при проектированиии ( а то иногда замечаешь, что трубопроводы через газоходы проходят... и т.д и т.п.), и дать монтажниками ясную модель ктоельной. А кроме того - автоматчикам, поскольку они не всегда шарят в чертежах тепловиков. Спасибо большое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Marish_ka, такой кнопки с макросом ^C^C_trans2Dto3D в AutoCAD нет
тут ветка есть соответствующая проектирование тепловых пунктов в 3D - загляните, может чего интересного для себя найдете |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вручную?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Подробности в поиске.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все может получиться, если ты выложишь или пришлешь свои файлы, которые надо распечатать. Заодно повспоминаю
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне бы для примера хватило пяти штук. За глаза )
|
||||
Где-то
|
А какая нужда зараз послать на печать таку кучу? Тем более например.
Ничего кроме как "послать, чтобы пойти на обед - вернулся, готово" на ум не приходит. А если сбой произойдет или случайно не то в потоке окажется? Если не трудно, просветите, вдруг в этом и для меня окажется смысл. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Самый распространенный вариант - надо 16 экземпляров заказчику, 1 в архив и с десяток на стройку
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 | Artiznov | AutoCAD | 3 | 03.03.2006 15:23 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |