|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Транслятор- это не "это во что импортировать из Када" а и из чего импортировать тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я знаю, что наоборот. Мы же говорим Кад-пакеты.
Правда, я придумал (для себя только!) словечко "кадоподобный" - это большой модуль третьих фирм, встраиваемый в голый кад. А родственные пакеты, наверное, зовутся САПРом. Но это исключительно моя "трактовка" - не стоит на нее реагировать, чтоб тема далеко в сторону не ушла - модератор заругаецца. С транслятором - канешна. Но вряд ли каду так уж нужно понимание форматов своих родственников. Во всяком случае, в виде встроенного в него конвертера. Последний раз редактировалось BM60, 15.04.2008 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
CAD пакеты не обязательно "Автокадоподобны", многие принципиально от него отличаются даже на уровне ядра -какие же они родственники? Pavel Samofalov спрашивал про 3D CAD вообще, он же не говорил, что они должны быть "Автокадоподобны". Кстати, CAD программы появились, еще когда Автодесковцы под стол ходили пешком... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо, просветил. Это я увел в кадоподобие... Я ж сказал, я сам для себя придумал это словечко. Вот и получил резонанс на свою голову.
Значит они следа в истории не оставили заметного, как АвтоКад и Автодеск. Так уж устроен мир: идея одного и давно, а развитие "на слуху" |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я так понял, что автор темы не строитель, и то, что он проектировал ферму к его основной работе относится крайне косвенно.
В Компасе есть "библиотека проектирования МК", но это настолько кривая штука, что пользоваться ей смысла нет. Одни недоделки. В голом Акаде (ладно, пусть с бесплатными довесками) я быстро спроектирую 3D-конструкцию фермы. Правда плоские чертежи с "тела" получаются не очень... Совсем никакие. Но это не только Автокадская проблема ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
2 ВМ60
![]() То, что в России кроме Автокада, Арчика и Компаса ничё не знают 90% инженеров-говорит только о грамотной и агрессивной политике Автодеск и ограниченности их (инженеров) самих. CAD-между прочим-не только чертилки. Может ты и про Bentley не слышал?? AutoCAD и SCAD родственники по назначению? Глобально... Ах... Ну да... Они оба помогают ПРОЕКТИРОВАТЬ!!!. ![]() Последний раз редактировалось gipro, 15.04.2008 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Выходит, по глобальному назначению. Чую, меня щас убъют, если маткад ктонить вспомнит...
Вот из-за такой политики и не оставили. Заметь, там в конце: заметного. Следа, значит. Вернее, не стали заметными эти другие пакеты при такой политике. А может от чего другого. Ну не довелось кому-то когда-то надолго (чтоб заметили) встать в один ряд с другими разработчиками КАД-систем. У Бентли даже русайт есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прислушайтесь к мнению израильских дорожников, и не считайте простанственных ферм. А относительно других программ для 3D-моделирования, посмотрите любую, и вы увидите те же кнопочки, что и в Акаде (может с другим рисунком). Не слушайте этих виндовс-мальчиков, которые только и умеют что батоны топтать. По их мнению, расчетные схемы простанственных фем только в 3D-максе можно делать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
опа
а мужики-то и не знают чтоа я все думал, как в эту модную отрасль пролезть. теперь в рЮзюме могу уверенно писать "большой опыт в строительном проектировании" все же давайте ближе к теме - есть у кого опыт перехода с автокадовской трехмерки на более могучие продукты (MDT, ADT, SW/SE, UG, Inventor, ProE etc.) или есть случаи обратной миграции? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробовал работать в ADT. Даже не столько работать, сколько попробовать. Дома халтурил. Понравилось больше чем Арчик. Привычная среда, наверное, повлияла...
Я сам конструкциями занимаюсь. В этой сфере от АДТ пользы - ноль. А вот для архитекторов и для "сквозного проектирования"-очень удобно. Сам реальных таких проектов не видел, но почему нет?? Только используя 3d можно избежать ситуаций когда технологическая обвязка проходит сквозь монорельсы, а воздуховоды проходят сквозь связи. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
по-моему это проблема того, кто делает кривую модель, и с нее кривые чертежи...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 | Artiznov | AutoCAD | 3 | 03.03.2006 15:23 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |