|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Да, пожалста, мне не жалко
![]() http://rapidshare.com/files/16943794..._______4-6.rar там 3д пдф. Времени где-то день. У нас примерный норматив-один формат А2 в день. На это и ориентируюсь. """Haos, А как пересечение стержней сделано? (узел 3) научите плиз или руками?"" Какое руками?!!! усе автоматом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
верисия 2008.b
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() В восьмом кстати эти свойства отображения в другом месте кажись расположены? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Наверное глюк просто, думаю в версии d исправили, но все времени нет обновиться
|
||||
Никак руки не дойдут до прогрммы, которая называется Advance Concrete. Программный комплекс проектирования железобетонных конструкций в среде AutoCAD, 3Д, армирование, узлы. Кто-то работал?
|
||||
E-burg
![]() |
Вот и до нашей конторы добрался кризис. День сокращенный, работы мало
![]() Последний раз редактировалось Haos, 20.01.2009 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну уже не плохо, а рабочие чертежи можно глянуть, и где армирование стен????
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
Что- тема не движется. Хочу в нее влезть со своим опытом. Я уже в 3-д армирую давно, все получается великолепно. По времени это тоже самое как в 2-д, но зато спецификации - это песня, в том числе и динамические, что-то изменил, а она правится сама. Изменил диаметр арматуры, а она правится сама, изменил геометрию опалубки, а она правится сама. А для "особо развитых" производителей работ делаем 3-д виды, что, где и какая арматура проходит. Результат потрясающий, тебя очень редко вызывают на авторский надзор. В первое время меня это шокировало, а сейчас еду на авторский уверенно, потому что знаю вызвали, значит что-то напортачили.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Работаю в Аллплане.
Использую две возможности: 1-я Модель 3-д в Аллплане предача ее в Скад, возвращение результатов армирования в Аллплан и 3-д армирование на базе готовой модели 3-д. 2-я Модель 3-д в Аллплане предача ее в Сциа, возвращение результатов армирования в Аллплан и 3-д армирование на базе готовой модели 3-д. Есть третья возможность, к сожалению ею не пользуюсь: Модель 3-д в Аллплане предача ее в Лиру, возвращение результатов армирования в Аллплан и 3-д армирование на базе готовой модели 3-д. Вообще-то возможностей еще больше, так как 3д модель из Аллплана можно предать в расчетную прогу с помощью файла *.IFC (международный стандарт соглашения инженеров-строителей), котрый понимают большинство расчетных программ, например, Ансис,Космос-М,Саап2000 и др. Но передать результаты обратно, которые мною проверены, умеют только три. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Профессор, здравствуйте. Аллплан можно использовать для проектирования всех разделов(кроме кж-км-ас: ов, гп, эл, тх, вик и тд с передачей в смету и автоматическим подсчетов объемов с точностью .001 имею ввиду в 3д)? у нас большой проектный институт. даже то, что говорите сроки не уменьшает, зато качество знаю в сто раз лучше обычных проектов, выполненных в 2д. ведь эта возможность думаю бы всех заинтересовала. те построили бы дом прямо у себя в компьютере, с помощью других систем отследили риски и человеческий фактор и получили наиболее достоверный вариант как в финансовом так и в плане сроков и качества.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Совершенно верно! Аллплан модульная система и охватывает все разделы проектирования внутрянки. Поскольку я все таки конструктор, то использую разделы АР, КМ, КЖ, ГП, ЦММ, то есть все что мне понятно и мной они проверены.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Какой-то профессор
Ну тогда может покажете примеры своих работ. А то пока что то ни кто не выложил путевой рабочки.... Ну и конечно же интерусут система сковзного проектирования применяемая Вами. Я пошел по пути Autodesk Revit Structure + Autodesk Robot Structural + AutoCAD Structural Detailing В дальнейшем собираемся перейти на Autodesk Revit Structure + Autodesk Robot Structural, т.к. вроде свяка разрабатывается Autodesk по полной программе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |