|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отставать, догонять, опережать... Неужели кто-то всерьез думает, что новый релиз есть какие-то принципиальные нововведения? Я далеко не спец по Компасу, но по AutoCAD позволю себе высказаться (начиная с 2004 версии), перечислив нововведения, имеющие принципиальное значение для проектировщика, а не для CAD-менеджера / САПРовца / программиста. Анализ весьма поверхностный.
2004: Введено понятие палитр инструментов. Сыро, но поковырять можно 2005: Доработаны палитры инструментов. Появилось понятие поля и таблицы. Обе новости - опять сырые. 2006: Доработаны таблицы. Введены динамические блоки. Опять сырой инструмент, не позволяющий работать с 3-мерными объектами и имеющий внутри массу ограничений. 2007: Произведена попытка доработать твердые тела и трехмерку. Успешна наполовину. 2008: Введено понятие аннотативности объектов. Не без косяков. "Испорчен" инструмент таблиц. Навешано несколько новых бантиков на блоки. 2009: Попытка ввести параметрику. Как и дин.блоки, недоработано (только 2D, по-моему. Не пробовал и особого желания не испытываю почему-то). 2010: Эээээ... Что было принципиально нового? 2011: Пока особо не разбирался, так что сказать мало что могу. Подводя итог: начиная с версии 2008 (если не 2005) нововведения можно было сделать обновлениями. Новые инструменты запускаются и потом бросаются на произвол судьбы. А такие исправления вообще-то на новую версию не тянут, только на сервис-паки / hotfix'ы. Как всегда, сугубо личное мнение. --- Добавлено: специально не затрагиваю вопросов рендера, материалов и т.п. На моей памяти проектировщику эти фенечки нужны как собаке пятая нога.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.04.2010 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Чисто ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот как чувствовал, единственно что мне пришлось по душе, после появления 2007 версии, это возможность редактирования блоков, без взрыва. Всё остальное это как, яркая обертка. Заитересовался, развернул, посмотрел на пустышку внутри и выбросил
![]() Нет ничего такого без чего я не мог бы продуктивно выполнять проекты и раньше. Мне существующего функционала за глаза хватает. А вот что хотел так и не появилось, либо появилось в виде сторонних приложений и всяких выкрутасов в виде лисп-приложенийй подсмотренных на разных форумах, в первую очередь здесь ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.07.2010 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я вот не уверен, что 2D в ближайшие 50 лет исчезнет из проектирования. В машиностроении я видел только одного конструктора, который действительно мог проектировать в 3D. Да и то проектировал он типовые прессформы. На оригинальные 3D конструкции не хватит зрительной памяти. IMHO , ес-но. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне кажется, эта возможность в полном AutoCAD присутствовала по крайней мере с 2000 версии...
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Кулик Алексей aka kpblc, параметрика появилась в 2010, в 2009 появилась лента. Ни то, ни другое не используется толком. Я бы посоветовал доске развивать Ревит и Робот, а акад улучшать вглубь. Vova, свистни программерам автодеска - пусть заходят на наш форум померяться силой. А то много к ним вопросов у людей. Вот нанокадовцы уже тут огребли в свое время, теперь работают слаженно
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Pum-purum, охотно верю. На данный момент 2010 держу только из вопросов совместимости и конвертации. Ну и на "поковыряться иногда".
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за тебя рад. Уникальная зрительная память. Но хотелось бы узнать что ты проектируешь из оригинальных конструкций. Это я не к тому, что не верю, а элементарно не могу представить как это излагать мысль средствами 3D AutoCAD-a.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не о SolidWorks or Inventor. Как там работают в 3D я знаю. Я об AutoCAD-е.
p.s. конструктор LEGO, это когда собирают кострукцию из готовых деталей (блоков) меня тоже не интересует. Последний раз редактировалось forMA, 06.04.2010 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Так никто и не сказал, в чем проявляется дискриминация автодеска по отношению к российским пользователям |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему уникальная? ИМХО, в 3D намного проще "крутить" в мозгах концепции изделий.
В Автокаде я действительно не работаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В 2D не крутят, в 2D через планы этажей и создается эта чертова концепция. Палаты, операционные, еще куча всяких специфических помещений, которые абы как не наляпаешь на плане. Поэтому от возможной предварительной 3D концепции типа эскиза здания после проработки планов может ничего не остатся.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() У машиностроителей немного другая специфика. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Возможно так же будет и с нынешними нововведениями, только к 2014 автокаду наконец-то "лента" станет удобна и интуитивно понятна, как в солидворксе например
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |