Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Или я уже не помню нифига? |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
>>Лентяй
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
(Голосом Лигачева) Ярослав, ты прав! Видлвой экран в пространстве модели - это настолько ново, что боюсь, очень немногие об этом даже подозревают. Во времена 11-го и 12-го существовали только видовые экраны в пространстве листа. Почему-то мне кажется, что сейчас ситуация не изменилась. Или я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Лентяй!
Ничего не знаю о старых версиях автокада, но наверно психологический барьер весьма крут. На работе сейчас с трудом убеждаю в преимуществах пространства листа, но продвижения минимальны: до кого доходит, те и сами давно так работают, до кого нет - ну, надеюсь на лучшее... Я и сам сейчас в похожем положении с изучением 3D MAXа. Очень много новых понятий, свойств, иная логика интерфейса, а главное - уж слишком большой объём незнакомой информации. |
||||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Геннадий aka PG!
Спасибо за совет, но у меня несколко иное задание по работе - надо осваивать фотореалистичность, автокадовского рендера не хватает. Присоединяю промежуточный результат - рендер куполов. Конечно, работать ещё и работать, но получается уже лучше чем на картинке (стр.3) в галерее. [ATTACH]1127811296.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Классно!
3Д плюс всякие плагины способен на многое Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Извините за публикацию сырого материала, просто я хотел проиллюстрировать мысль о преемственности трудностей преодоления барьеров. Купола вытянуты из-за моего баловства с модификаторами, а это понадобилось для контроля за текстурами отражений. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я в свое время на эти грабли наступил, проектировали церковь, так поп нас архитекторов во многие тонкости посвятил. Оказывается каждая деталь и элемент, равно как и пропорции частей здания , несут глубокий религиозний смысл. Тот же крест - это указатель душам умершим где рай, а где ад
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Мы ушли очень далеко от первоначальной темы. Тем не менее должен сказать, что строгие канонические правила устройства храмов регламентируются СП 31-103-99 http://www.know-house.ru/gost/gost3_2.html и приложение в нескольких томах. Тем не менее в работе этой чувствуешь намного большую свободу, чем при проектировании, например, мебели и лестниц. Чем то эта ситуация сходна с писателями и перестройкой - как перестали давить, так и талантливые произведения поредели, а уж титанов вроде Булгакова, Пастернака, Солженицына совсем не видно. |
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Уважаемый Лентяй
Ну уж не знаю о каких таких "супер новых видовых экранах в моделе" ты говориш, но если о разделении модели на различные виды 2,3,, 4....итд вертицально/горизонтально или различные комбинации, то как говорят в Америке "Hello... Anybody home?" все это доступно с Р11, и всегда было незаменимо при сложном 3Д проектировании (к статии о птичках и сегодня). :shock: :shock: :roll: :shock: :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Startrek, о чем спорим? Вот вам цитата из меня, любимого:
Цитата:
|
|||
![]() |