|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С большинством своих партнеров, если нет отдельных требований по возможности изменять документ, я договорился обмениваться документами в формате PDF . Включая и чертежи, и текстовые документы, и таблицы. ОпенОфис и виртульный PDF принтер, больше ничего не требуется для такой работы. Все внутренние документы храню в формате ОпенОфис. При отправке конвертирую, если партнер просит.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.04.2008 в 16:49. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я вот то же решил попробовать освоить Open Office и сразу возник вопрос. EXEL По работе есть необходимость сохранять данные в формате "текстовые файлы (с разделителями табуляции)(*.txt)" в Open Office я такой формат не нашел, можно ли его как нибудь туда добавить? или как то решить проблему.
принцип работы следующий. Данные из приложения экспортируются в ексель там обрабаываются и импортиуются обратно.тип файла "текстовые файлы (с разделителями табуляции)(*.txt)" кто может помочь? |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Regby, сохраняйте как CSV, программ спросит чем разделять поля и как оформить текстовые поля..
А потом смените расширение и все ТОлько что проверил - работает
|
||||
|
Тема напоминает частный закрытый клуб любителей "Открытого программного обеспечения!"
Абсолютно не против любых клубов. Вечная борьба между частной собственностью и общественым достоянием. Исчезнут деньги - исчезнет и борьба. Последний раз редактировалось опус, 04.05.2008 в 11:54. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Не знаю в чем дело но не получается. Экспортирую файл в OO (Open Office) обрабатываю его, сохраняю как написали, но обратно он не импортируется, а вот если этот новый файл открыть в екселе - чисто визуально отличий никаких, но после "сохранить как" в текстовом формате все отлично работает... в любом случае спасибо.. булу разбираться, в чем то разница есть но в чем неясно
Извиняюсь понял в чем разница. Данные в файлах идентичные, но в файле от OO текст разделяется " кавычками, а в файле от MO таких кавычек нет. Когда содаешь файл есть настрока таких кавычек (т.е какие именно использовать), но непонятно как их вообще убрать.... Спасибо разобрался - кавычки можно тупо стереть и все работает YRat, вы спасли мою жалкую душу Последний раз редактировалось Regby, 03.05.2008 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тогда и не надо будет всяких недоделанных спецов слушать. ![]()
|
||||
|
2 часа это мало, чтобы даже полностью перейти с одной версии MSO на другую. Хотя, собственно работать я начал сразу, полностью дискомфорт у меня пропал через несколько недель. Теперь я бы не перешел на MSO, даже если бы мне доплатили за него немного (по причине того же дискомфорта).
Выдержка при переходе на ООо была обусловлена тем, что я задался целью легализовать ПО у себя на домашнем рабочем месте. Тут уже не пойдешь и не заявишь капризно -вот, де, полное "г" - покупай мне платный. Покупать бы пришлось на свои. Ну, стоил бы он тыщу-другую, я бы не раздумывал долго. А так все таки жалко отдавать свои собственные деньги непонятно за что, притом, что как я уже написал ничего абсолютно неприемлемого в ООо нет - просто небольшая смена привычек и необходимость почитать книжку. К слову, подобное копание в программах позволяет мне каждый раз удачно подбирать инструменты для работы. В том числе и для конструирования и для расчетов. Если бы я все время пытался обходится одной программой (общепринятой для данного случая), я бы был завсегдатаем тем типа "Косяки SCAD", "Что нового в 11-й версии", "Чем заменить MathCAD". На мой взгляд, увлечение открытым софтом оказывается достаточно полезным (и не очень утомительным). |
|||
|
||||
Цитата:
Во-вторых пары часов не хватит даже на то что бы просто хелпы прочитать. А уж поработать и сравнить, тем более. Возьмите стандартный срок для тестирования сложных программ 1-3 месяца. И наконец, не слушайте никаких мнений, и моего в том числе, создавайте своё. Для начала, вот несколько справочных файлов на русском языке в дополнение к ссылкам, которые я выложил в самом начале.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.05.2008 в 18:56. |
||||
![]() |
|
||||
И еще несколько файлов, а то в сообщении больше пяти сразу, не удалось прикрепить.
|
||||
|
г-н Хворобьевъ!
Я давно понял, что спорить с Вами бесполезно и бесмысленно (почему? я это озвучивал в одной из Ваших тем - общий базис знаний у Вас значительно выше моего). И Вы абсолютно правы, заявляя, что понять какая из программ, что из себя представляет можно только в сравнении, а не в "бараньей" упертости скажем так - исследования Скада до бесконечности (там уже кажется листов 20 "намалевали" уже можно автору члена-кор. давать). Тут с Open Office все гораздо проше - делаем пока как на Западе - на работе имеем лицензионое ПО, а дома нелицензионное. Ну а если, возьмут, блин, за "гланды", то начну изучать Open Office еще быстрее г-на Regby. Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 12:22. |
|||
|
||||
|
T-Yoke!
Спасибо, что ответили и посоветовали (на форуме это не всегда бывает - люди не отвечают на прямое к ним обращение, но если дать щелчок по носу (это не намек - это абстакция), то напишут про вас на всю страницу - человеческая природа за 2000 лет не изменилась, вероятно, и неизменится). Если возникнет необходимость снова вернуться к Open Office, я буду знать к кому можно обратиться за советом и где его найти. Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 13:16. |
|||
|
||||
На работе ХР и VISTA лицензия, дома XP, то же... практическии... лицензия. Вторая (вернее третья, поскольку для некоторых работ нужна W2K), операционка которую сейчас ковыряю, это SUSE 10.0.
Хотя из дистрибутивов которые есть у меня дома, можно галерею создавать.
|
||||
Цитата:
http://www.i-rs.ru/O-kompanii/Novost...fice.org-2.4.0