Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?

Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2008, 13:29
Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?
BM60

Где-то

Прошу поделиться опытом такого "общения" с кадом.
Находил в поиске несколько отдельных реплик относительного динввода, комстроки, но все же "клавирного стиля" как-то не усмотрел пока.

Как ускорить свою работу? В смысле снижения "мышиной возни".
Кроме альясов и "повешенных на клавиши команд", чем еще ускорить ее?

PS
1- Кто-то давно, не помню где, написал, что обходится ваще без мыши.
3- ДиалогОкна тоже посадить бы на КлавКомбинацию

Последний раз редактировалось BM60, 03.04.2008 в 11:30.
Просмотров: 27051

Непрочитано 30.11.2008, 23:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Red4x Посмотреть сообщение
при чем время занимаемое таким способом почти равно времени занимаемым кнопочником.
Red4x, у меня, например, до 90% времени разработки проекта уходит на то, чтобы придумать концепцию изделия, и, поверь мне, мне глубоко пофиг, что включение той или иной команды может занять не 0,1 с, а 0,11 с.
Правда, работаю я не в Autocad.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 00:44
Vova

Engineer

New-York

Солидворкер, ты не прав. Эта ветка форума называется AutoCAD.
Здесь считают милисекунды нажатия на кнопки, и не считают время, затраченное на концепцию проекта
Vova вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 00:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Солидворкер, ты не прав. Эта ветка форума называется AutoCAD.
Здесь считают милисекунды нажатия на кнопки, и не считают время, затраченное на концепцию проекта
Посыпаю голову пеплом и смиренно удаляюсь
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 01:18
kms

конструктор-проектировщик ПГС

Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Red4x, друг если ты так быстро сдался в отстаивании своего мнения - то грош цена такому мнению (Я так думаю) Для меня все-таки проще буква+пробел, чем мизинец выворачивать. Если бы этот хоткей был только из Ctrl-а одного +буква, а 3 нажимать - слишком лениво
вот у меня как раз такие комбинации (оч. часто употребляемые), из двух всего клавиш под левую руку (правая - на мыши):
Ctrl+Q - копировать
Ctrl+A - перетащить
Ctrl+Z - поворот
Ctrl+W - размер одиночный прямой
Ctrl+S - продолжить размерную цепочку
Ctrl+X - зеркалить
Ctrl+1 - обрезать
Ctrl+2 - удлинить
Ctrl+3 - размер одиночный наклонный
Ну и клавиша самая простая - Delete
kms вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 08:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По умолчанию вообще-то:
Ctrl+Q : зачастую выход из текущего документа
Ctrl+A : выделить все объекты
Ctrl+Z : отмена последнего действия (кстати, стандартное клавишное сокращение)
Ctrl+X : вырезать в буфер обмена (тоже стандарт)
Ctrl+1 : панель свойств открыть/закрыть
Ctrl+2 : DesignCenter
Ctrl+3 : ToolPalettes.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 16:25
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Red4x Посмотреть сообщение
For Krieger Такое ощушение, что вы вообще не читали все то, что я написал выше. Да я НЕ пользуюсь ком. строкой и вообще черчу в Пэйнте постовляемым с Виндой, осбенно мне не понятно то, что в навесках на Автокад постоянно, что то делается не то, что я хочу, а там оказывается меня спрашивают о чем то, какие то варианты предлагают, спасибо, теперь я нажму Ctrl+9 и буду смотреть, хоть иногда, то что мне пишут и узнаю много нового
Зря вы так иронизируете. Работа с комстрокой - это основа основ работы с AutoCAD. Я перечитал чего вы там понаписали и не увидел утверждение о том что вы выключили комстроку. Мой (хоть и не большой) преподавательский опыт по AutoCAD, говорит о том что почти половина проблем у новичков возникает именно из-за того, что они не смотрят в комстроку, а значит не общаются с программой.
Цитата:
И если мой подход сравнили с игрой на пианино, то ваш можно сравнить с игрой на баяне, при чем надо постоянно смотреть на клаву, уверенн ваши глаза смотрят то на монитор, то на клавиатуру, при чем время занимаемое таким способом почти равно времени занимаемым кнопочником.
Тоже мимо, смотрю я на клаву ровно столько же сколько и вы. Смотреть нужно в монитор. Причем если вам не нравится комстрока, можете попробывать динамический ввод, он всегда находится у курсора, а опции выбирать из конт. меню.
Цитата:
Метод двойного нажатия предложенный Vova мне кажется более красивым и логичным (говоря вашим языком) чем у вас.
Приехали, а чем "мой метод" отличается от метода Vova? Тоже самое. Уверен, что Vova после вызова команды при помощи сокращения из двух букв, точно также начнет выбирать параметры команды.
Цитата:
Да и вобще вся тема превратилась в сплошное словоблудство и флуд, по той причине, что автор попросил поделится опытом работы, а выходит, что я должен отстаивать свой стиль работы, а я не вижу в этом не какого смысла. Поймите как я уже писал, я работал с alias-ами т.е. так как работаете вы, но года три как ушел от этого, лично мне удобней так!!!
Чего вы кипятитесь я не понимаю, как работали так и работайте, я вас не заставляю. Мы же обсуждаем приемы работы, делимся опытом. А истина рождается в споре. Не обсуждая проблему нельзя сделать правильный выбор. Я может хочу перенять ваш опыт, поэтому и распрашиваю поподробнее..., а вы сразу словблудствуете и флудите. Если не хотите делится опытом так и скажите.
Цитата:
Так, что лучше опишите свои методы работы для увеличения производительности ! И люди кто работают как кнопочники смогут попробовать разные методы и подходы и определить, что для них лучше, чем грузить их и себя не нужной информацией
Это какая информация здесь не нужная?

> kms
Не стоит перебивать стандартные сочетания, они тоже могут пригодится. А вместо клавиши delete попробуйте ввод команды "_erase": e+пробел. Клавиша "e" находится ближе к левой руке, а значит тянутся до нее меньше.

Непрочитано 03.12.2008, 03:20
kms

Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
- я просто залез в "горячие клавиши", и поменял ПОД СЕБЯ их: т.е. отмёл наименее употребимые,... да и клавиши поэтому и называются так - "горячие"

Цитата:
Krieger
Не стоит перебивать стандартные сочетания, они тоже могут пригодится. А вместо клавиши delete попробуйте ввод команды "_erase": e+пробел. Клавиша "e" находится ближе к левой руке, а значит тянутся до нее меньше.
вот стандартные точно мало пригодны в нашей работе - один фиг перенастраиваем под себя. За е+пробел - спасибо!
kms вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 03:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kms Посмотреть сообщение
вот стандартные точно мало пригодны в нашей работе - один фиг перенастраиваем под себя.
А что ты используешь, когда, например, надо запомнить слово в текстовом редакторе, чтобы перенести его в другой текст, или чтоб сгрузить его в окно Find? Или надо выделить все... Если Ctrl+C и подобные заняты другими командами, то остается длинный путь. А если надо выделить в Ворде, то нет уже привычки. А если за твой комп посадят сдавать тест по автокаду, то потеряешь потенциального хорошего сотрудника. Или невесту. И вместо пяти детей может статься, что только двое. Вот какие последствия могут иметь занятые другим стандартные клавиши
Vova вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:27
Zasada=

архитектор

Ростов-на-Дону

Profan, А я к своим 22" приставил старые 15" и не жужжу... и работнице своей взял 24", но и к ним приделал бы доп. монитор, потому как, много места не бывает. А глядя на то как народ обвешивает рабочую область менюшками, палитрами и кнопочками, хочется их пересадить за 15" монитор - для профилактики
Zasada= вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:29
Profan

Москва

А ты пожужжи, может и полегчает.
А чтобы уж совсем тебе стало легко, то сообщаю, что у меня сейчас стоят рядом мониторы 24" и 17".
Profan вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:47
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
По умолчанию вообще-то:
Ctrl+Q : зачастую выход из текущего документа
Ctrl+A : выделить все объекты
Ctrl+Z : отмена последнего действия (кстати, стандартное клавишное сокращение)
Ctrl+X : вырезать в буфер обмена (тоже стандарт)
Ctrl+1 : панель свойств открыть/закрыть
Ctrl+2 : DesignCenter
Ctrl+3 : ToolPalettes.
Из этого списка только Ctrl+Z имеет право на жизнь. Остальные должны быть ликвидированы и заменены на более горячие (у каждого свои). Я тут посчитал: у меня больше 40 команд под левой рукой - сам в шоке (правда помогает растяжка - раньше гитарой занимался. Ctrl+Y - не напрягаясь).
А тем кто использует тройные сочетания - могу только посочувствовать
Кутузов вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:57
kms

Vova
Цитата:
А что ты используешь, когда, например, надо запомнить слово в текстовом редакторе, чтобы перенести его в другой текст, или чтоб сгрузить его в окно Find? Или надо выделить все...
А вы попробуйте, вам понравится - это НЕ ВЛИЯЕТ на текстовые редакторы!! Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+X - остаются в силе Не дураки же придумали "горячие клавиши", чтоб страдал тектовый редактор.....
Кстати, я изменил только сочетание "Ctrl+X", а другие я не трогал.....
kms вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:59
kms

Кутузов Сегодня, 18:47

вот думаю: жаль нельзя применить сочетания с Аlt+.... - это ж скока было бы возможностей ещё!!!
Или возможны такие сочетания ???
kms вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 22:27
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

SHIFT+Ctrl с двух стон+носом Z
Кутузов вне форума  

Непрочитано 24.02.2009, 09:19
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

прошу прощения может где и упустил, но что такое алиас и как его назначить?
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 24.02.2009, 09:27
AlphaGeo

Дмитрий01, пoиск в Справке AutoCAD по словосочетанию "псевдоимена команд"

Непрочитано 24.02.2009, 09:31
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

СПАСИБО!!!!!! буду изучать.
Дмитрий01 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 10:25
BM60

Где-то

Дмитрий01, обрати свой взор также на программу quickkey" в теме "английские алиасы ..."
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 24.02.2009, 10:36
AlphaGeo

BM60, Дмитрию01 для начала бы с понятиями разобраться, а потом уж и програмки. Кстати, вставляли бы название темы с ссылкой: Английские алиасы в локализованной версии, как .... Удобней же!

Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 10:47
BM60

Где-то

Offtop: AlphaGeo, я, честно, хотел, но чё-то как-то, панимашь не вышло или телефон зазвонил, или палец дрогнул не в тот момент
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?