Wolsink и вообще бесплатные расчетные программы - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Wolsink и вообще бесплатные расчетные программы

Wolsink и вообще бесплатные расчетные программы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2006, 16:10
Wolsink и вообще бесплатные расчетные программы
alle

Сначала было это

http://www.dwg.ru/dwl/index.php?id=809

Открываю тему, т.к. в комментах появились вопросы, а отвечать тотально в комментах каждому не входит в концепцию моей благотворительной деятельности. Да и неудобно просто (премодерация, вложение не подцепишь).
Базы я уже выкладывал (проверяйте характеристики сами - делал второпях. Численные значения характеристик в файлах .section скорее всего верны, а вот как они "встают", в каком порядке - надо смотреть. да вроде верно.)

http://dwg.ru/forum/attach_zip/1154879050.rar

Позднее как обещал - выложу пример.
[ATTACH]1155643819.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 109940

Непрочитано 04.06.2012, 15:57
OlegArt

Конструктор

Москва

А можно попросить wolsinkа сделать в программе единицы измерения КГ и Тонны а не Ньютоны и кН...не очень удобные единицы. 1Т=10кН лишнюю цифру надо писать )))
OlegArt вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 20:52
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от OlegArt Посмотреть сообщение
А можно попросить wolsinkа сделать в программе единицы измерения КГ и Тонны а не Ньютоны и кН...не очень удобные единицы. 1Т=10кН лишнюю цифру надо писать )))
А может его сразу попросить перейти на пуды с фунтами, а также вершки и сажни?

Непрочитано 04.06.2012, 22:57
OlegArt

Конструктор

Москва

А как реализованы АЖТ в раме? Есть такие вставки?
OlegArt вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 04:20
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
А может его сразу попросить перейти на пуды с фунтами, а также вершки и сажни?
фунты есть слава богу
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 06:24
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

фунты русские (409.5 г) и вершки (для корешков..) должны быть, а то что ж за русификация. и пяди тоже не отдадим!
СергейД вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 09:16
OlegArt

Конструктор

Москва

Мне приятно, что я Вас раззадорил и многие вспомнили, или почерпнули что-то новое для себя. Давайте мыслить конструктивно! Выше был еще один вопрос!!! Ап.
OlegArt вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 17:00
ETCartman

Цитата:
Сообщение от OlegArt Посмотреть сообщение
Мне приятно, что я Вас раззадорил и многие вспомнили, или почерпнули что-то новое для себя. Давайте мыслить конструктивно! Выше был еще один вопрос!!! Ап.
если конструктивно - то в программе легкого добавления единиц не предусмотрено. программа бесплатная и делается автором для себя. к тому же все основные меры там есть и по госту надо пользоваться именно кн и м. вы можете написать если найдете баг или ошибку в основных функциях - это да. но ошибки там по большей части давно исправлены - слишком много пользователей.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 17:09
OlegArt

Конструктор

Москва

Программа мне очень нравится. Правда бывают моменты, когда она вылетает. А в остальном программа суппер! Я не могу найти в этой программе абсолютно жесткие стержневые элементы ((( Как это реализовать? А еще обалденная программа Полюс! Только в ней есть недоработки (((
OlegArt вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 15:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Вопрос такой, есть ли аналоги СКАДовского Форума, бесплатные с открытым кодом расчетной схемы???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 03:08
ETCartman

аналоги скадовского форума - сложно сказать что именно. если нужны бесплатные препроцессоры то есть
1 gmsh
2 netgen
3 calculix cgx
4 salome
5 tetgen
тычячи их.
первые два номера наверно самые простые для использования. хавают step/iges геометрию (что вообще то лучше не для строителей с их автокадом и dxf ами а для машиностроителей с их полноценными кадами). есть возможность создания групп и сохранения их в текстовом формате (откуда соответственно могут быть переправлены куда угодно).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 10:27
Novich

ETCartman, а можете поподробней описать работу с сеточными генераторами в связке со СКАД? Однажды была идея поиграться с сеткой. Пробовал GMSH. Не разобрался. Правда времени было не много, бысто забросил.
Novich вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 15:55
ETCartman

есть информация в dnl по ключевому слову gmsh. насчет связки со скад не знаю (хотя есть тема про конвертор для лиры и есть там даже есть встроенная поддержка сеточного формата gmsh). принцип такой что твердотельная модель строится в любой программе для этого предназначенной (в кад), потом в сеточном генераторе наносится автоматом сетка и создаются группы. потом сетка экспортируется в любой решатель и там производится расчет. программу для экспорта (то есть чтение из текстового файла и запись в другой текстовый файл) можно в принципе написать самому или попросить кого либо.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 21:33
DEM

YngIngKllr

СПб

А есть ли какие то бесплатные решатели. Которые могли бы расчитывать схемы до 20 000 элементов...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 02:36
ETCartman

бесплатные решатели (то есть МКЭ программы) есть, и даже не 20 тыщ а намного больше - вопрос смотря какие элементы и смотря для чего. code-aster, calculix, tochnog, Elmer и так далее. Для стержневых элементов можно использовать довольно простецкий Frame3dd.
В основном конечно все заточено на объемные элементы (не на строителей). В принципе допустим я часто рассчитываю объемными элементами в ANSYS и Solidworks Simulation - тот же Calculix считает линейные задачи не медленнее (если не быстрее). Хотя разбивка сетки конечно намного медленней (плюс надо знать определенные опции чтобы мешер не вылетел с ошибкой), загрузка файла результатов тоже. При определенных навыках использовать открытое ПО можно и очень даже эффективно.
Вот чего к сожалению нет (вернее есть только в Code-Aster) - это нормальных оболочечных элементов, так чтобы без проблем считались внутренние усилия (для армирования). Если кто то напишет такой решатель и присобачит его к примеру к GMSH - будет тому большой респект.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 08:18
DEM

YngIngKllr

СПб

ETCartman
Да интерес в следующем....
Сделать простейшую связку(из бесплатного моделлера и расчетного ядра) для расчетов стержневых систем и оболочек.....
С последующим эскпортом схемы в СКАД, Лиру и Робот, для расчета на удаленной машине....
Расчетный модуль нужен для отлова багов, и корректировке расчетной схемы, до расчета на удаленной рабочей станции.
Ps. Нашел форум по этим всем делам http://www.freecae.ru/forums.php
Самое интересное, что Опуз там тоже присутствует и ведет себя очень даже адекватно.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 07.10.2012 в 09:44.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 12:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от опуZ Посмотреть сообщение
Давно уже все изобретено.
Так покажите где...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 17:09
ETCartman

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ETCartman
Да интерес в следующем....
Сделать простейшую связку(из бесплатного моделлера и расчетного ядра) для расчетов стержневых систем и оболочек.....
С последующим эскпортом схемы в СКАД, Лиру и Робот, для расчета на удаленной машине....
..
да было бы неплохо, я джва года ждал такую связку.
но я например скептически отношусь к своим (и вашим, и большинства здесь) возможностям в этом плане. то есть
редко сочетается в одном лице инженер-специалист по конструкциям и профессиональный программист в части вычислительных алгоритмов на специально приспособленных для этого языках (типа си или фортрана). я например человек покалеченный бэйсиком. а продукцию майкрософт мне религия использовать не позволяет кстати.
технически конечно не нужно ничего программировать - просто взять открытый код и написать определенные скрипты для перегонки данных туда сюда (что в принципе просто)

1) есть программа как я уже говорил - Code-Aster которая может все. есть известные ее недостатки типа франкоязычной документации (что устранимо). отсутствие нормально портированной сборки для windows (http://necs.fr/gb/index.php)
вообще кстати помимо чисто технических проблем портирования есть такая штука что программы на си и фортране написанные изначально для линукс компилируются не вполне корректно под виндой (например автор версии calculix для windows из Сиэтла тратит много времени чтобы прогнать без ошибок все верификационные тесты - под линолиумом все верно и правильно, а под винде - результаты тупо неверны, из за ошибки именно на уровне компилятора). кстати и астер для виндоус не прогоняет все тесты верно.
кроме того code-aster в основном завязан на пре- постпроцессор salome и gmsh например (более виндовый) там опять таки поддерживается на уровне старого формата сетки, не факт что все и верно. то есть я хочу сказать что заниматься компиляцией и доработкой cjde-aster довольно сложно. не смотря на то что код есть и даже почти весь и вообще это индустриальный суперпакет с верификацией по ИСО. саму программу имеет смысл пользовать под ее родной системой (в windows проще всего под виртуальной машиной VMware Player)

2) по той же причине сложно брать в качестве солвера calculix. там к тому же специфичная реализация балок и оболочек - на основе объемников. что вносит систематическую погрешность в результаты на уровне математики элемента (на уровне реальности кстати вопрос)
я не пробовал две последних версии пока, только собираюсь.

3) полно других открытых пакетов
http://felyx.sourceforge.net/ навскидку, и так далее. университетские как правило более сырые но они преобладают.

можно и самому написать а можно и еще поискать. в общем - полно возможностей нужно только время.

Последний раз редактировалось ETCartman, 08.10.2012 в 09:33.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 23:39 wolsink
zbokin

Установил Раму wolsink.
Но никак не получается даже начать работу.
Может поможете, хотя бы на примере простой балки?
Как открыть новый проект, нарисовать схему,нагрузки

Почему обратился именно к этой программе.
Почитал здесь на DWG что она считает балки переменного сечения.
В скаде этого вроде нет. И в учебниках по МК и СНиП то-же нет.
zbokin вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 07:17
ETCartman

там видеоуроки встроены в справке. принцип работы в точности такой же как и в скаде и где угодно.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 20:37 Рама
zbokin

По урокам не очень понятно, да и сложновато без указаниия последовательности действий.
Выше предлагалось русифицировать программу, сложное это дело, в таблицы заходить придётся а там любое неосторожное действие и ....
А вот руководство (хелп) на русском это другое дело.
Может знатоки программы помогут. Сделать можно прямо здесь на форуме.
Раздел1 Как начать проект: Чтобы начать проект нажмите то-то появится то-то и т.д.
и можно сразу пример с простой однопролётной балкой что-то в виде учебного курса а?

Я думаю тому кто свободно ориентируется в программе написать раздел1 будет несложно
и такое руковдство появится

Заранее благодарю за любой коментарий предложения.
zbokin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Wolsink и вообще бесплатные расчетные программы