|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
А может его сразу попросить перейти на пуды с фунтами, а также вершки и сажни?
|
||||
|
фунты есть слава богу
|
||||
|
если конструктивно - то в программе легкого добавления единиц не предусмотрено. программа бесплатная и делается автором для себя. к тому же все основные меры там есть и по госту надо пользоваться именно кн и м. вы можете написать если найдете баг или ошибку в основных функциях - это да. но ошибки там по большей части давно исправлены - слишком много пользователей.
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.05.2008
Москва
|
Программа мне очень нравится. Правда бывают моменты, когда она вылетает. А в остальном программа суппер! Я не могу найти в этой программе абсолютно жесткие стержневые элементы ((( Как это реализовать? А еще обалденная программа Полюс! Только в ней есть недоработки (((
|
|||
![]() |
|
||||
|
аналоги скадовского форума - сложно сказать что именно. если нужны бесплатные препроцессоры то есть
1 gmsh 2 netgen 3 calculix cgx 4 salome 5 tetgen тычячи их. первые два номера наверно самые простые для использования. хавают step/iges геометрию (что вообще то лучше не для строителей с их автокадом и dxf ами а для машиностроителей с их полноценными кадами). есть возможность создания групп и сохранения их в текстовом формате (откуда соответственно могут быть переправлены куда угодно).
|
||||
|
есть информация в dnl по ключевому слову gmsh. насчет связки со скад не знаю (хотя есть тема про конвертор для лиры и есть там даже есть встроенная поддержка сеточного формата gmsh). принцип такой что твердотельная модель строится в любой программе для этого предназначенной (в кад), потом в сеточном генераторе наносится автоматом сетка и создаются группы. потом сетка экспортируется в любой решатель и там производится расчет. программу для экспорта (то есть чтение из текстового файла и запись в другой текстовый файл) можно в принципе написать самому или попросить кого либо.
|
||||
|
бесплатные решатели (то есть МКЭ программы) есть, и даже не 20 тыщ а намного больше - вопрос смотря какие элементы и смотря для чего. code-aster, calculix, tochnog, Elmer и так далее. Для стержневых элементов можно использовать довольно простецкий Frame3dd.
В основном конечно все заточено на объемные элементы (не на строителей). В принципе допустим я часто рассчитываю объемными элементами в ANSYS и Solidworks Simulation - тот же Calculix считает линейные задачи не медленнее (если не быстрее). Хотя разбивка сетки конечно намного медленней (плюс надо знать определенные опции чтобы мешер не вылетел с ошибкой), загрузка файла результатов тоже. При определенных навыках использовать открытое ПО можно и очень даже эффективно. Вот чего к сожалению нет (вернее есть только в Code-Aster) - это нормальных оболочечных элементов, так чтобы без проблем считались внутренние усилия (для армирования). Если кто то напишет такой решатель и присобачит его к примеру к GMSH - будет тому большой респект.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ETCartman
Да интерес в следующем.... Сделать простейшую связку(из бесплатного моделлера и расчетного ядра) для расчетов стержневых систем и оболочек..... С последующим эскпортом схемы в СКАД, Лиру и Робот, для расчета на удаленной машине.... Расчетный модуль нужен для отлова багов, и корректировке расчетной схемы, до расчета на удаленной рабочей станции. Ps. Нашел форум по этим всем делам http://www.freecae.ru/forums.php Самое интересное, что Опуз там тоже присутствует и ведет себя очень даже адекватно.....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 07.10.2012 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но я например скептически отношусь к своим (и вашим, и большинства здесь) возможностям в этом плане. то есть редко сочетается в одном лице инженер-специалист по конструкциям и профессиональный программист в части вычислительных алгоритмов на специально приспособленных для этого языках (типа си или фортрана). я например человек покалеченный бэйсиком. а продукцию майкрософт мне религия использовать не позволяет кстати. технически конечно не нужно ничего программировать - просто взять открытый код и написать определенные скрипты для перегонки данных туда сюда (что в принципе просто) 1) есть программа как я уже говорил - Code-Aster которая может все. есть известные ее недостатки типа франкоязычной документации (что устранимо). отсутствие нормально портированной сборки для windows (http://necs.fr/gb/index.php) вообще кстати помимо чисто технических проблем портирования есть такая штука что программы на си и фортране написанные изначально для линукс компилируются не вполне корректно под виндой (например автор версии calculix для windows из Сиэтла тратит много времени чтобы прогнать без ошибок все верификационные тесты - под линолиумом все верно и правильно, а под винде - результаты тупо неверны, из за ошибки именно на уровне компилятора). кстати и астер для виндоус не прогоняет все тесты верно. кроме того code-aster в основном завязан на пре- постпроцессор salome и gmsh например (более виндовый) там опять таки поддерживается на уровне старого формата сетки, не факт что все и верно. то есть я хочу сказать что заниматься компиляцией и доработкой cjde-aster довольно сложно. не смотря на то что код есть и даже почти весь и вообще это индустриальный суперпакет с верификацией по ИСО. саму программу имеет смысл пользовать под ее родной системой (в windows проще всего под виртуальной машиной VMware Player) 2) по той же причине сложно брать в качестве солвера calculix. там к тому же специфичная реализация балок и оболочек - на основе объемников. что вносит систематическую погрешность в результаты на уровне математики элемента (на уровне реальности кстати вопрос) я не пробовал две последних версии пока, только собираюсь. 3) полно других открытых пакетов http://felyx.sourceforge.net/ навскидку, и так далее. университетские как правило более сырые но они преобладают. можно и самому написать а можно и еще поискать. в общем - полно возможностей нужно только время.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 08.10.2012 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Установил Раму wolsink.
Но никак не получается даже начать работу. Может поможете, хотя бы на примере простой балки? Как открыть новый проект, нарисовать схему,нагрузки Почему обратился именно к этой программе. Почитал здесь на DWG что она считает балки переменного сечения. В скаде этого вроде нет. И в учебниках по МК и СНиП то-же нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
там видеоуроки встроены в справке. принцип работы в точности такой же как и в скаде и где угодно.
|
||||
|
По урокам не очень понятно, да и сложновато без указаниия последовательности действий.
Выше предлагалось русифицировать программу, сложное это дело, в таблицы заходить придётся а там любое неосторожное действие и .... А вот руководство (хелп) на русском это другое дело. Может знатоки программы помогут. Сделать можно прямо здесь на форуме. Раздел1 Как начать проект: Чтобы начать проект нажмите то-то появится то-то и т.д. и можно сразу пример с простой однопролётной балкой что-то в виде учебного курса а? Я думаю тому кто свободно ориентируется в программе написать раздел1 будет несложно и такое руковдство появится Заранее благодарю за любой коментарий предложения. |
|||
![]() |