|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Есть интересная фича, с помощью которой можно крутить сечение...
Предположим пьяный Архитектор нарисовал балку или швеллер под углом 15 градусов, ![]() ![]() Так с помощью венгерской небольшой программки, встроенной в Framework, поворачивает сечение на 40 градусов,... автоматически меняются необходимые характеристики для расчета, запускаем "новое" сечение на расчет... и потом смотрим каково ему там бедному..... ![]() Offtop: В Скаде этого нет, в Лире лень смотреть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Совсем даже в тему.
![]() В FrameWork предусмотрен учет собственного веса автоматически в зависимости от заданного профиля. Рекомендуется его задавать, как 1 загружение. Если по каким то причинам надо игнорировать собс. вес - снимаете галку,.... но программа, на всякий случай, Вас переспросит еще раз - надо его учитывать или нет. Offtop: Так-с тут я уже о своем - о женском... ![]() Так же может переспросить делать ли проверку элемента по допускаемым напряжениям по сечению и проверить ли элемент на устойчивость по Эйлеру. Т.е можно - поставить профиль 10Б1 или 100Б1 Offtop: (от фонаря) задать напряжения предположим от -255Н/мм2 до +255 Н/мм2 и FrameWork подберет сечение самостоятельно (предположим 35Б2), сделав проверку по напряжениям, по устойчивости (Эйлер), покажет сжатые или растянутые зоны элемента, коэффициент использования сечения. Offtop: Т.е. - гляжу я на энтот элемент и все ясно - проходит он или нет. Хотя при такой продуманности расчета со стороны Wolsinkа уже можно вообще ни о чем не думать при расчете. Все необходимые проверки и подборки - программа сама ваяет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53086
![]() Темы можно, кстати, объединить - никто Русификацией Вольсинка заниматься все равно не будет - это лишнее ..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
|
Offtop: Тут я как бы поплыл....
![]() ![]() Можно замоделировать узлы по высшему разряду в Code-Aster, чтобы посмотреть что там и как там...... но будет все же лучше после расчета системы, состоящей из стержневых элементов в Frameworke воспользоваться с.2.440-2 в.1. |
|||
![]() |
|
||||
|
Образование пластического шарнира в элементе может происходить через взаимный учет момента и продольный силы.
Распространенный случай - образование пластического шарнира при достижении момента в сечении - значения заданного пластического момента . |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл - ригель всегда испытывает крайне неблагоприятные условия в работе в отличии от колонны. Впрочем, все это я пишу для себя - чтобы не забыть. Что, собственно, и объясняется тот факт, что ферма (ригель) падает чаще. Это подтверждает ETCartman и IBZ -..... это, как ни странно, лучше всего проявляется в такой достаточно "простой" программе как Framework ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто нибудь использовал новую фичу с вводом данных через электронные таблицы?
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Дикий OFFTOP. ![]() Это был не выпад в Вашу сторону, а выражение моей "ассоциацитивной реакции" на фразу "А с узлами как быть?". Ну и согласие с ETCartman'ом по поводу руссификации Wolsink'а. Да и я абсолютно согласен, что читать ETCartman и IBZ одно удовольствие. Правда переодически после прочтения их постов обуеваю от собственного невежества. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но так как работаю, в основном, в 2D, то нравится больше настроить сетку и по ней узлы рисовать - очень удобная фича... ![]() В 3D c электронными таблицами неплохо показалось работать,.... там еще полно всяких фич с сетками,.. с копированием из 2D, но не разобрался пока. Вообще изумительная вещь это Framework получить сразу в программе результат за один проход расчета со всеми проверками необходимыми по металлу Offtop: (касается сечения стержня) - мне не удавалось ни в одной программе - Framework делает это элементарно... ![]() Offtop: Спасибо, ETCartman, что настойчиво ее "проталкивали" в наши тупые головы - усилия Ваши не пропали даром.. Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3д часть конечно страдает из-за плохой самодельной графики. В старых версиях была попытка сделать графику под опенджиэль, но потом это убрали. Наверно не так просто эту часть сделать в дельфи, и без того программа изобилует разными удобными и довольно продуманными штуками по матчасти. В 3д наверно проще всего загружать через dxf созданную модель.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Надо попробовать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Все до кучи..
![]() Хворобьев По умолчанию в "Раме" (FrameWork) заданы SI, но есть разные системы единиц (в т.ч. Имперская и др.)- просто кликните в левом нижнем углу. ..... она сделана практикующим инженером и наиболее удобна для практикующего же инженера..... Очень симпатичные эпюры (разные варианты на любой вкус), огибающие эпюр по комбинациям, много возможностей: жесткие вставки, упругоподатливые узлы, стержневые КЭ переменного сечения, уйма вариантов приложения нагрузок на элемент, односторонние связи, геометрическая нелинейность и пластические шарниры, линии влияния, импорт DXF, расчет армирования, подбор-проверка напряжений по Еврокод. Наконец просто - возможность вывести эпюры напряжений в стержнях и т.д. Еще важная штука - очень подробная справка, в которой есть все, начиная от справочных данных по объемным весам, модулям упругости разнообразных материалов, до теории расчета по МКЭ (с матрицами жесткостей и сил в разных случаях) и формул для секториальных характеристик разных сечений и методик расчета по Еврокод. Учет влияния линейной податливости опорных узлов (этапы): 1. Расчет рамы с жесткими опорами. 2. Перенос полученных усилий в ФОК - получение значений поворота фундамента, осадки и сдвига (с учетом формул Клепикова С.Н.) 3. Внесение данных по упругой податливости в FrameWork - расчет. Момент на опоре упал в 3 раза - оценка сего факта требует осмысления... ![]() 1. Схема с жесткими опорами. 2. Результаты по эпюре М без учета податливости. 3. Схема с учетом податливости опор. 4. Таблица с данными по линейному учету податливости опорных узлов. 2. Результаты по эпюре М с учетом податливости опор |
|||
![]() |
|
||||
|
допустим вы пересчитаете, уменьшите размеры фундамента, опять пересчитаете ... Условно говоря у вас получится фундамент которые вообще не воспринимает изгиб. А устойчивость рамной конструкции так или иначе зиждется именно на факте что у вас колонны защемлены. Тогда уж благоволите и в при вычислении расчетной длины учитывать этот эффект, а то картина будет неполной. Кроме того есть допустимый перекос для здания.
По моему лучше такими вопросами не задаваться - делать как отцы и деды. Можно применять разные такие хитрости когда где то ошибка в проекте, нужно задним числом показать, что в целом обрушения не случиться. но не так чтобы каждый раз А к слову указанную раму вообще проще в запас полагать шарнирной Учет жесткости фундамента там не в запас к усилию в рамном узле
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя мелькнула мысль выставить параметры на отлавливание ситуации в ригеле по образованию пластического шарнира. Так на всякий случай. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Насколько я понимаю автор этой программы со слов ECartman'а исправляет ошибки в программе "по просьбе пользователей". Мне кажется, если Вы сформулируете свои пожелания и хорошо аргументируете их необходимость для программы и направите это автору если его это убедит - возможно и получиться.
Согласен много условий, но иногда лучше пытаться, чем потом сожалеть, что не попытался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самый крупный недостаток - это неудобство работы с графикой в 3д части. Что касается 2д то были определенные сложности связанные с перестроением модели (когда элементы удаляются или заменяются). А так вообще программа очень хорошая, учитывая ее доступность - тем более