ACAD to SCAD [31 элемент] - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > ACAD to SCAD [31 элемент]

ACAD to SCAD [31 элемент]

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2007, 13:50
ACAD to SCAD [31 элемент]
vasea

инженер

Кишинев

1. Какой самый простой и аккуратный метод ведение схеме в SCAD(с помощью чем)?
2. кто сталкивался с импортом из AutoCAD в SCAD-е элементы 31,32,33,34,36?

Например если рисуешь «line» в AutoCAD то в SCAD-е это стержень,
«3D Face» в AutoCAD то в SCAD-е это пластина или плита,
Но что нужна рисовать в AutoCAD при результате импорт в SCAD-е этот рисунок был одним из элементы 31,32,33,34,36 :?:
Просмотров: 10787

Непрочитано 28.03.2007, 00:22 Re: ACAD to SCAD [31 элемент]
koster

инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от vasea
А по теме:
1. ручками
2. сталкивался - абсолютно нереально!!!!

По вопросу редактирования txt-файла. Из последней практики: 9-ти этажн. здание, не самая хорошая проработка - чисто для усилий в плитах - 9,5 мегабайт. Ручками корректировать - мазохизм.
koster вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 09:55
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Simonoff
А вот так: Пару лет редактирования текстового файла , а потом "ОФЫБКА ПРИ ИМПОРТЕ ФАЙЛА"
valerij_konstr вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 10:08
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от valerij_konstr
Цитата:
Сообщение от Simonoff
А вот так: Пару лет редактирования текстового файла , а потом "ОФЫБКА ПРИ ИМПОРТЕ ФАЙЛА"
Simonoff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 16:04
vasea

инженер

Кишинев
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Simonoff
[b]vasea :
Цитата:
новый *.txt – узлы, элемент, жесткость...?
Я прошу прошения , а ВЫ видели этот самый *.txt для схемы с 200000 КЭ . И пробовали там что нибудь ПОМЕНЯТЬ . :roll:
Хорошо!!!!!!!!!!!!
Если с помощью SCAD-a «невозможна» добавить большие количества объемный «31» элемент.....с помощью *.txt «типа» тоже – ТОГДА КАК?
vasea вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 16:36
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Наберусь терпения и попробую ...

Цитата:
Если с помощью SCAD-a «невозможна» добавить большие количества объемный «31»
С чего вы такое взяли? В СКАДЕ объемные елементы делаются на рас два. Их нельзя из АВТОКАДА перегнать.

Цитата:
...с помощью *.txt «типа» тоже
А с *.txt это конечно ВЫ гоните...

ВАМ же уже не один раз писали...
А вообще : уважно курим 15 пост
Simonoff вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 17:08 Re: ACAD to SCAD [31 элемент]
Tima

konstruktor

Novorossijsk

Цитата:
Сообщение от vasea

Но что нужна рисовать в AutoCAD при результате импорт в SCAD-е этот рисунок был одним из элементы 31,32,33,34,36 :?:
Я в Allplane модель рисую, потом в scad(forum) импортирую, делаю генерацию, подправляю и вперед...
Проблем совершенно никаких
Tima вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 17:50 Re: ACAD to SCAD [31 элемент]
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tima
Я в Allplane модель рисую, потом в scad(forum) импортирую, делаю генерацию, подправляю и вперед...
Хотел бы я посмотреть на Вашу "идеальную" сетку КЭ после скадовского Форума

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 18:45 Re: ACAD to SCAD [31 элемент]
vasea

инженер

Кишинев
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tima
Цитата:
Сообщение от vasea

в каком формате сохранит Allplane?
vasea вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 21:46
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Уважаемый valerij_konstr ВАША
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на Вашу "идеальную" сетку КЭ после скадовского Форума
ВЫРОДКИ С ТРЕУГОЛЬНИКАМИ АЖ ПЛЯШУТ ...
Simonoff вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 10:09
-=BIG=-

Санкт-Петербург

1. Всегда создаю расчётную схему прямо в SCADe! ИМХО чертёж и расчётная схема это две разные вещи.
2. Что касается грунта, то задавоть его объемными элементами можно только при статических задачах, да и то всегда надо понимать, что в зависимости от вводимых параметров грунта напрямую зависит и результат, т.е. если у вас грунт будет работать на растяжение также как и на сжатие, то вы получите результат несовсем адекватный (другое дела как смягчить эту погрешность).
3. Ну а при расчёте на сейсмику вообще задавать грунт неимеет смысла! Пользуйтесь меню где задаются категории грунта и "верте" что этот расчёт будет наиболее приближенным к действительности. Т.к. при задании грунта вы внесёте такую массу погрешностей и допущений, которая перечеркнёт весь смысл расчёта!
-=BIG=- вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 10:23
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

А не проще ли сделать в SCADe сначала сетку из пластин а потом копирование фрагменты схемы и из пластин получить енти самые 31 элементы а пластины ненужные потом удалить. Зачем бороться с ветряными мельницами... Дон- Кихот уже был... [sm2605]
A III вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 10:41
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от -=BIG=-
1. Всегда создаю расчётную схему прямо в SCADe! ИМХО чертёж и расчётная схема это две разные вещи.
Если можно , то поподробней пажалуйста ...

Цитата:
Сообщение от -=BIG=-
2. Что касается грунта, то задавоть его объемными элементами можно только при статических задачах, да и то всегда надо понимать, что в зависимости от вводимых параметров грунта напрямую зависит и результат, т.е. если у вас грунт будет работать на растяжение также как и на сжатие, то вы получите результат несовсем адекватный (другое дела как смягчить эту погрешность).
Если можете , то буду рад услышать ВАШЕ мнение на теме : http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12524 . До встречи ...
Цитата:
Сообщение от -=BIG=-
3. Ну а при расчёте на сейсмику вообще задавать грунт неимеет смысла! Пользуйтесь меню где задаются категории грунта и "верте" что этот расчёт будет наиболее приближенным к действительности. Т.к. при задании грунта вы внесёте такую массу погрешностей и допущений, которая перечеркнёт весь смысл расчёта!
Если можете , то буду рад услышать ВАШЕ мнение на теме : http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=135000 . До встречи ...

Непрочитано 13.04.2007, 10:47
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от A III
А не проще ли сделать в SCADe сначала сетку из пластин а потом копирование фрагменты схемы и из пластин получить енти самые 31 элементы а пластины ненужные потом удалить. Зачем бороться с ветряными мельницами... Дон- Кихот уже был... [sm2605]
Полностью с Вами согласен В Лире аналогично это можно сделать...

Непрочитано 13.04.2007, 11:13
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от A III
А не проще ли сделать в SCADe сначала сетку из пластин а потом копирование фрагменты схемы и из пластин получить енти самые 31 элементы а пластины ненужные потом удалить.
Уважаемый A III копирование фрагменты схемы ВАМ ничего не даст . Я имею ввиду получение объемных элементов .

Надо делать КОПИРОВАНИЕ СХЕМЫ

Непрочитано 13.04.2007, 12:04
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от valerij_konstr
Попробуй связку "Маэстро-SCAD". В Маэстро (приложение к AutoCAD-у) рисуешь 3D тело и импортируешь в SCAD. Должно получиться Сам не пробовал, но мне расказывали.
МАЭСТРО не передает в SCAD (точнее в Форум) твердые тела. Он передает только свои объекты и объекты ADT.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 11:23
-=BIG=-

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Simonoff
Цитата:
Сообщение от -=BIG=-
Если можно , то поподробней пажалуйста ...
Ну к примеру у нас есть мелаллическая башня (просто я последнее время только ими и занимаюсь) и её чертёж в AutoCAde. Мы его генерируем в SCAD и получаем кучю конечных элементов которые раньше (AutoCAD) были гранями уголков и прочих элементов, а нам нужны только конечные элементы по их осям. Опять же будет куча элементов, которые в расчётную схему не вводятся как конечные элементы, а учитываются как нагрузка (лестницы, ограждения и т.д.).
Так же и конвертация расчётной схемы из SCAD в AutoCAD не приносит особой пользы, т.к. в результате мы получим только оси элементов, которые в принципе и в AutoCADe можно легко начертить (а учитывая то, что при расчёте никто не задает схему с точностью до мм, то привязываться к таким осям неправильно).
Конечно может я нетак понял и в AutoCAD создается не сертёж самой конструкции, а именно заготовка схемы специально для SCAD, но в таком случае расчётчик должен заведомо владеть AutuCAD 3D, а это невсегда возможно. Я к примеру недавно стал работать в AutoCAD (но пока в 2D), а в SCAD работаю уже давно. Поэтому мне удобнее в самом SCADe задать схему.
Кстати я в своё время занимался монолитными зданиями и там была возможность поэкспериментировать с программой Форум, которая сама генерировала элементы пластин. Но опятьже хорошо когда сетка генерации удачно разделила конструкцию на прямоугольники, а если к примеру появляется куча треугольников, то приходится голову ломать (просто с прямоугольниками удобнее работать и легче создать прямоугольную сетку и в ней ввести проёмы, пусть даже с небольшой погрешностью в размерах, чем пориться потом с треугольниками).
-=BIG=- вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 12:00
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Уважаемый -=BIG=-
Я рисую 25 этажный монолитный дом в трехмерке (АВТОКАД) Потом импорт в СКАД . Триангуляцию делаю так , что бы не было треугольников . Точность построения модели 0,001 мм .
Мой ВАМ совет : освойте трехмерку и ВАШ кпд увеличиться розов в сорок , или сидите и дальше вводите узлы (по координатам) потом стержни (по узлам) , потом пластины и т д .....
Удачи в освоении 3D !!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > ACAD to SCAD [31 элемент]