|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
Цитата:
1. ручками ![]() 2. сталкивался - абсолютно нереально!!!! По вопросу редактирования txt-файла. Из последней практики: 9-ти этажн. здание, не самая хорошая проработка - чисто для усилий в плитах - 9,5 мегабайт. Ручками корректировать - мазохизм. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если с помощью SCAD-a «невозможна» добавить большие количества объемный «31» элемент.....с помощью *.txt «типа» тоже – ТОГДА КАК? |
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Наберусь терпения и попробую ...
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВАМ же уже не один раз писали... А вообще : уважно курим 15 пост |
|||
![]() |
|
||||
konstruktor Регистрация: 12.04.2007
Novorossijsk
|
Цитата:
Проблем совершенно никаких ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. Всегда создаю расчётную схему прямо в SCADe! ИМХО чертёж и расчётная схема это две разные вещи.
2. Что касается грунта, то задавоть его объемными элементами можно только при статических задачах, да и то всегда надо понимать, что в зависимости от вводимых параметров грунта напрямую зависит и результат, т.е. если у вас грунт будет работать на растяжение также как и на сжатие, то вы получите результат несовсем адекватный (другое дела как смягчить эту погрешность). 3. Ну а при расчёте на сейсмику вообще задавать грунт неимеет смысла! Пользуйтесь меню где задаются категории грунта и "верте" что этот расчёт будет наиболее приближенным к действительности. Т.к. при задании грунта вы внесёте такую массу погрешностей и допущений, которая перечеркнёт весь смысл расчёта! |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
А не проще ли сделать в SCADe сначала сетку из пластин а потом копирование фрагменты схемы и из пластин получить енти самые 31 элементы а пластины ненужные потом удалить. Зачем бороться с ветряными мельницами... Дон- Кихот уже был... [sm2605]
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Надо делать КОПИРОВАНИЕ СХЕМЫ ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Так же и конвертация расчётной схемы из SCAD в AutoCAD не приносит особой пользы, т.к. в результате мы получим только оси элементов, которые в принципе и в AutoCADe можно легко начертить (а учитывая то, что при расчёте никто не задает схему с точностью до мм, то привязываться к таким осям неправильно). Конечно может я нетак понял и в AutoCAD создается не сертёж самой конструкции, а именно заготовка схемы специально для SCAD, но в таком случае расчётчик должен заведомо владеть AutuCAD 3D, а это невсегда возможно. Я к примеру недавно стал работать в AutoCAD (но пока в 2D), а в SCAD работаю уже давно. Поэтому мне удобнее в самом SCADe задать схему. Кстати я в своё время занимался монолитными зданиями и там была возможность поэкспериментировать с программой Форум, которая сама генерировала элементы пластин. Но опятьже хорошо когда сетка генерации удачно разделила конструкцию на прямоугольники, а если к примеру появляется куча треугольников, то приходится голову ломать (просто с прямоугольниками удобнее работать и легче создать прямоугольную сетку и в ней ввести проёмы, пусть даже с небольшой погрешностью в размерах, чем пориться потом с треугольниками). |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Уважаемый -=BIG=-
Я рисую 25 этажный монолитный дом в трехмерке (АВТОКАД) Потом импорт в СКАД . Триангуляцию делаю так , что бы не было треугольников . Точность построения модели 0,001 мм . Мой ВАМ совет : освойте трехмерку и ВАШ кпд увеличиться розов в сорок , или сидите и дальше вводите узлы (по координатам) потом стержни (по узлам) , потом пластины и т д ..... Удачи в освоении 3D !!!