|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну почему же, плюс такого интерфейса в том что все кнопочки сгруппированы. В результате чего экономится место и при этом кнопки становятся большими и более информативными. В AutoCAD я полностью перешел на палитры инструментов, где кнопки тоже сгруппированы по закладкам. Такой подход имеет место, если кнопок очень много и их можно разделить по выполняемым ими задачам, которые необходимы в данный момент.
В Atable кнопок не ахти как много, а группировка их может даже затруднить работу. По-моему, так... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2009
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Так АТ и так будет под 2009 работать. Вопрос только в интерфейсе - он будет отличаться. Но на эту тему мы тут уже дискутировали. Ненужен он в АТ как в AutoCAD 2009 никому!
P.S. Яков, тебя почему давно в аське не видно? Проявись! Договор скоро составлять, а тебя нет! |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Бетку выложил под именем ATable for AutoCAD 2007, 2008, 2009
Качайте. Строго не судить. Пишу в свободное время. Замечания и инфу об ошибках писать на alexandrkozin[бумбака]mail.ru Забыл добавить, что енто FREEWARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тут еще напомнили, описать новые возможности: - вырезал нафиг все лишнее, типа Помощника ![]() - добавилась возможность интерактивного ввода формул (она отняла тучу времени); - Undo/Redo полноценное; - сохранение таблицы в формате XML и можете делать с ней че хотите. - ну и по мелочи всякая мура изменена, в основном идеологическая, поэтому так долго делал. ![]() ![]() ![]() Кстати, импорт таблиц версии 6.х через LISP-модуль. Он включен в дистрибутив. Но сам файл надо подгрузить командной appload или (load filename) Запуск командами: alxdat и alxdats Последний раз редактировалось Alxd, 02.02.2008 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Он для меня - чуть ли не главная возможность Atable, после возможности разлиновки многострочных ячеек в спецификации!!! И что теперь делать с довольно немалым "справочником" часто используемого оборудования, забитым в него? ![]() Такой переход на новую версию станет для меня шагом назад, а не вперед ![]() Но в любом случае спасибо! С нетерпением жду полную версию Atable! |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 kp+
Погоди судить, я ж не сказал, что убрал на совсем, просто считаю лишним ваять кучу кода отвечающего за сервисные функции работы с деревом помощника. Мне кажется, что для Помощника может подойти сторонний продукт, к которому можно подцепиться из АТ в будущем. Например, Microsoft Sharepoint написанный на .NET. Он уже имеет весь функционал необходимый для: - ввода и хранения записей; - разграничения прав пользователей; - внешнего оформления; - упорядочивания (папки). Вот бы к нему подцепиться и из него тягать записи! P.S. Возникла спорная ситуация. У меня выложенная версия работает на виртуальной машине под AutoCAD и MEP. Но у одного из пользователей вываливается фатальная ошибка. У него одного или еще у кого? Пишите мне замечания! |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Спасибо за оперативный отклик!
У меня и в мыслях не было кого-то осуждать, просто малость обалдел от того, что архиполезнейший "помощник" был назван "лишним", хоть и в бета-версии. Еще раз повторюсь, IMHO, его нельзя считать приятной мелочью, без которой можно обойтись. Однако, если принято решение использовать сторонний продукт, то привязываться к MS Sharepoint из комплекта MS OFFICE - по моему, не очень хорошо. Может, есть что-нить подобное, на базе .NET, но отдельное, маленькое и бесплатное? Последний раз редактировалось kp+, 02.02.2008 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Переговорили - удалил
Последний раз редактировалось MCAD, 02.02.2008 в 20:28. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме того замечены глюки с таблицей после импорта из 6 версии: -в нескольких местах табл неправильный цвет горизонтальных границ -не отображается горизонтальная полоса прокрутки, после вставки и удаления нового столбца - появляется. При следующем открытии табл полосы снова нет. Для работы формул в новой версии тоже нужен будет Extention? Последний раз редактировалось RomanV, 03.02.2008 в 14:03. |
|||
![]() |