|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Я рассчитывал и продолжаю рассчитывать, что сей функционал я реализую в кнопочку [...] в окне свойств таблицы. Типа там будет написан адрес сцылки, по которой табличка будет обновляться вызывая аддон. Все довольно прозрачно и одновременно opensource.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Alxd, такой вопрос: как можно отключить регенерацию блока таблицы при каждом изменении? Т. е. чтобы она происходила только при закрытии редактора?
Это очень ускорило бы работу с большими таблицами. А отслеживать каждую мелочь в "реальном времени", как правило, не нужно |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
А если спецификацию на 300-400 строк, то Atable развернут на весь экран, и что в это время делается на чертеже, не так уж важно. Но при больших размерах таблицы каждое изменение, сопровождаемое регенерацией табличного блока, вызывает тормоза на 5-15 секунд. Причем, что обидно, и самое мелкое (поправить одну ячейку) и более значительное (вставить несколько десятков строк) изменения тормозят ОДИНАКОВО! Вот здесь и помогло бы отключение интерактивности. PS На маленьких таблицах тормозов нет. Но делать спецификацию из нескольких несвязанных таблиц, IMHO, неудобно. Но что обиднее всего, в старой версии на больших таблицах не было особых тормозов! Честно, я бы с удовольствием вернулся к старой версии. Тем более, там был "Помощник". Но нет пути назад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 13.09.2008
From Barnaul
![]() |
Цитата:
баг у меня один выскакивает при удалении строк или колонок, но вроде безобидный только ругается на адрес 084D4064 в модуле AlxGrid.dll. И ыщо не всегда получается преходить к редактированию таблицы двойным кликом, приходиться через команду alxdat |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 13.09.2008
From Barnaul
![]() |
Кстати, я согласен с высказыванием:
Цитата:
А если, например, подгоняешь габариты таблицы под какой-нибудь размер, тогда интерактивность вещь нужная, но лично я пользуюсь уже готовыми ГОСТовскими формами заложенными в стилях. И посему интерактивность нужна в индивидуальных случаях, но было бы не лишним ее отключать при работе с большими массивами (это кстати к воросу об оптимизации - увеличить скорость обработки информации) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Всем здравствуйте!!
Вопрос, наверно, непосредственно к разработчику, т.е. к уважаемому Alxd. Проблема такая: у нас в конторе на данный момент происходит глобальное внедрение системного администрирования, т.е. сисадмин может управлять со своего компа компами простых пользователей + сделали всем доступ на рабочие компы с ограниченными в правах учетными записями (т.е. я не главный на своем компе). Так вот, вхожу в систему под ограниченной в правах учетной записью (не могу сам: устанавливать программы, изменять содержимое системных папок (правда доступ к папкам acada и atable есть), изменять реестр и т.п.), запускаю ACAD 2006 rus (atable - установлен - не ломанный, контора через тов. Рыкова приобретала) и пытаюсь вставить в чертеж табличку atable. Набираю команду "at", под курсором появляется макет таблички, жду левую кнопку мыши (т.е. вставляю таблицу) и перед тем как должно появиться диалоговое окно atable, AUTOCAD БЛАГОПОЛУЧНО ВЫЛЕТАЕТ (фатальная ошибка). Причем если зайти под правами админа, то все ОК, но так (с такими правами) уже работать не разрешают (((. Как выйти из этой ситуации, какие хитрости может есть, или патч какой? подскажите плз.
|
||||
Тюмень
![]() |
"глобальное внедрение системного администрирования" - звучит!
![]() Подскажите одмину, чтоб он поковырялся в правах на реестр. ATable требует прав на некоторые ветки реестра HKCR (это следствие поддержки COM технологии). Обнаружить такие ветки опытный одмин сможет весьма быстро и просто. Тот же regmon ему в руки. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Ну сейчас ATable ваще бесплатный, пока в версии БЕТА. Новая версия получив статус Release вероятно будет платной, но вероятно без защиты. Жаль тратить время на бесполезную защиту.
Если таки релиз под 2007-2009 будет платный, то его надо будет покупать заново, но согласитесь, что цена за АТ даже в 1000р - фактически символична. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Спасибо, все понятно. А 1000 р действительно немного, хоть домой покупай ))) Axld респект Вам.
Еще у меня проблемка образовалась: скачал с вашего сайта АТ2007-2009 и поставил его на 2008 acad rus, установка прошла нормально, только когда в командной строке ввожу "at" пишет, что не знает такой команды. Пытался подгружать приложения атэйбловские (load application) - все равно не знает команды. Операционка - Виста Что делать?, подскажите плз. )
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А операционка 32 бит или 64?