|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тестирую выноски с таким содержанием вторых строк
Швеллер 12, шаг 1000 Швеллер 12, шаг 1000, 2000 возвращяет (("1" "Швеллер 12" "-") ("2" "Швеллер 12" "шаг 1000"))
|
||||
Теперь заработало.
Заметил что одно условие надо доработать. Я уже писал это для VVA, он делал исправление в своем коде, но ты его наверное не использовал. Цитата:
|
||||
Код:
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Это из-за того, что у меня нет СПДС, так я для себя сделал ввод списка...
Исправлено в #544 |
|||
![]() |
|
||||
CB,
Отлично. Спасибо. Теперь все оно. Осталось совсем мало. Добавить ГОСТы и вписать все в заранее подготовленный шаблон. Во первых подспискам нужно приписать новый четвертый элемент, причем сначала. Этот элемент будет содержать информацию о ГОСТе. Алгоритм такой. -Проверяем на какие символы начинается второй элемент, и в зависимости от этого приписываем спереди различные госты. Вот список возможных профилей и гостов. ГОСТ 19903-74 соответствует профилям начинающимся на символы “-”, “лист -”, “лист-”, “Фл”, Причем если профиль начинается на “-”, то должно проверяться условие, что третья строка подсписка содержит только “-”, если она содержат что-то другое, то это другой гост, о нем далее. ГОСТ 103-76 соответствует профилям начинающимся на символы “-”, “Полоса”, сюда для символа “-” попадают все позиции не вошедши в предыдущий гост. К примеру ("1" "-10х100x100" "-") ("2" "-5х50" "L=1000") ("ГОСТ 19903-74" "1" "-10х100x100" "-") ("ГОСТ 103-76" "2" "-5х50" "L=1000") ГОСТ 8568-77 соответствует профилям начинающимся на символы “ Лист ромб”, “Лист чечевица” ГОСТ 30245-03 соответствует профилям начинающимся на символ “\\U+E72E” (символ квадрата) ГОСТ 10704-91 соответствует профилям начинающимся на “Тр” (В англ и рус правописании) ГОСТ 8509-93 соответствует профилям начинающимся на “Уголок”, “\\U+E720”, и содержащим далее в тексте только один символ “х” (В англ и рус правописании) ГОСТ 8510-86 соответствует профилям начинающимся на “Уголок”, “\\U+E720”, и содержащим далее в тексте два символа “х” (В англ и рус правописании) К примеру ("1" "Уголок 75х5" "-") ("2" "Уголок 80х50х5" "-") Станет ("ГОСТ 8509-93" "1" "Уголок 75х5" "-") ("ГОСТ 8510-86" "2" "Уголок 80х50х5" "-") ГОСТ 8239-89 соответствует профилям начинающимся на “Двутавр”, “\\U+E729” ГОСТ 8240-97 соответствует профилям начинающимся на “Швеллер”, “\\U+E725” ГОСТ 5781-82 соответствует профилям начинающимся на “%%c”, “\\U+E712”
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Что-то мне кажется, что тема научите лиспу разлилась по древу и ушла в частности. Начиная с поста #397 прицепились к позиционным выноскам СПДС и далее пошли многочисленные разборки. Конечно, по ходу были и очень хорошие примеры, которые будут полезны всем, но всё же....
Red Nova еще долго будет сообщать "осталось совсем мало". Типа, только все ГОСТ добавить (а все не добавить). Какой ГОСТ чему соответствует и т.д. А ведь задачу надо решать в общем виде и универсально. Сводится-то к тому, что надо записать в спецификацию. Частный случай (пока) из выносок СПДС. Потом появятся множество других вариантов (из простых текстов, из атрибутов, из Leader, из MLeader, из черта рогатого, из дьявола хвостатого. И никакой гарантии, что спецификация правильная, так как может быть что-то вообще не нарисованное, или нарисованное, но не позиционированное, или позиционированное, но не так. Если уж учиться, то, как я уже писал где-то в начале ветки - с продумывания и постановки задачи. С тщательного продумывания, а не латания дыр на мосту, который строят вдоль реки, а не поперёк. |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
>ShaggyDoc
Собственно говоря, прочитав вчера вечером #547, я пришел приблизительно к тому же выводу - это все до бесконечности и сегодня хотел предложить Red Nova продолжить программу самостоятельно, тем более, что задача в #547 не сложная - правильно составленный ассоциативный список, apply, mapcar - это практически и все. А помощь я думаю будет оказана... |
|||
![]() |
|
||||||||
ShaggyDoc
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CB, Цитата:
![]()
|
||||
Крыс
Как смотришь на то, чтобы перенести все начиная с #397 в Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов? А-то темка когда-то действительно была полезной многим. Надо бы тут подчистить.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проблема в том, что эти темы (обе) слишком сильно переплелись. В текущей теме и обучение, и спор, и готовые коды...
У меня сейчас нет никаких шансов вдумчиво разбираться. Но если хочешь - могу перетащить все, начиная с #397 в указанную тобой тему. Только, боюсь, как бы кавардака не получилось... У меня другое предложение: в "Копировании выносок..." ты создаешь новый пост, в котором указываешь ссылки на самые интересные и нужные коды в этой теме. Доработку продолжать в той теме. Эту (временно) закрыть. Захочешь продолжить самообучение - сообщи, открою. Как тебе такой вариант?
|
||||
Согласен, но думаю тему можно и не закрывать. Просто просим всех продолжить данные дебаты в новом месте.
Объявление Чтобы не засорять этот топик, дальнейшее обсуждение по теме о преобразовании списков переходит в топик Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Всех тех, кому еще не окончательно надоели мои просьбы прошу посетить эту тему. Все дальнейшие дебаты продолжим там.
|
||||
Нужно сделать программу которая изменяла бы некоторые переменные при открытии файла. Как это загнать под одну команду я знаю, а вот как сделать, чтобы эта команда сама вызывалась при открытии нового файла не имею понятия. Прошу направить на путь истенный.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Загоняй в автозагружаемый лисп и всего делов...
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Блин, действительно. DEM, У меня для лиспов свой каталог, я просто недапетрил что если в файл lsp записать не команду а просто строчку к примеру типа (setvar "mirrtext" 1) то она будет каждый раз прогонятся при открытие нового файла.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, acaddoc имеет одну неприятную особенность... Если встречается первый, то все остальные acaddoc'и не грузятся.
|
||||
Помогите. Нужна идея.
Нужно ограничить неправильный ввод точки юзером. Начальные данные - точки P1 P2 P3. Условие такое (angle p1 p2) < (angle p1 p3) < (angle p1 p2) +180 т.е. если условие не выполняется, заново задается точка P3. Реализую через while. Проблема в том, что условие для while задается через and. А когда какое либо из условий and не выполняется, and возвращает nil, что естественно, и цикл прекращается. Есть какой-то другой способ решить мою задачку? А то я многого не знаю... Надеюсь понятно объяснил Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |