|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Балашиха
|
Добрый день, Артем. По поводу кнопок согласен, занесу в пожелания. Насчет масштабирования, поясните задачу. В каких случаях это необходимо? Масштабирование относительно одной произвольной оси (X, Y, Z) или независимый масштаб по каждой из осей. Зачем и как часто это надо?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. был у нас квадрат 10х10, смаштабировали по Ох в два раза и получили прямоугольник 20х10. Делать это надо не часто (мне, может кому часто - не знаю), но если надо в первый раз голову сломаешь. Вариант получения того, что надо: создать из объектов блок и потом вставить в случае с квадратом с коэфф. 2 по Ох. Причем "растянуть" не помогает, если внутри много объектов, которые тоже надо растягивать. В общем хочется "растянуть", но растягивающая не объекты, пересекаемые рамкой, а все выбранные объекты. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
давайте локализуем задачу. дело серьезное, необходимо точно убедиться в необходимости этого функционала и невозможности его чем-то заметить из существующего. можно создать блок в nanoCAD СПДС и проставить ему различный масштаб по всем осям, так же это меняется и через свойства после простановки блока. при создании блока необходимо убрать галочку "одинаковый масштаб". этого функционала хватит для ваших задач?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто сильно утрированный.
![]() Думаю все поняли, что я имел ввиду. Цитата:
1. Не хочется выполнять создать блок -> указать масштаб -> разбить блок. Хочется одной кнопкой. 2. А если я захочу смасштабировать в два раза под улом Х градусов? Мне тогда надо найти sinХ, cosХ умножить их на 2 и ввести в свойствах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поиском быстро нашел http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18629 Многие существующие вещи можно заменить чем-то другим. Например, можно чертить без построения окружности по 3-м точкам, имея линию, поворот на 90 градусов и окружность по центру и радиусу. Но иметь более удобные варианты хочется. В общем пожелание это. Жить без неё можно, но положительных эмоций по отношению к нано оно бы добавило. Profan Цитата:
![]() А вообще скажу Вам по секрету - это не все умеют. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Артем, я тоже не совсем понял. для размещения блока под углом можно использовать полярную привязку с пользовательским углом или, как писал Profan, ПСК повернуть и много других способов. потом в свойствах блока меняете масштаб по осям.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
я с удовольствием запишу в пожелания к развитию программы, если будет видно:
1. это актуально и часто используется 2. это невозможно или крайне (!) затруднительно сделать существующими средствами сейчас я описал функции с блоками и ПСК, что остается незакрытым? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но некоторые мои коллеги просто не поймут, если я скажу "для этого надо блок создать, ПСК повернуть и в свойствах нужный масштаб по нужной оси поставить" это совсем не "надо нажать эту кнопку, указать базовую точку, направление и масштаб" ![]() UPD: Цитата:
Цитата:
![]() Думаю читающие этот диалог сделают это без особых затруднений. Но некоторым это будет крайне затруднительно. А некоторым вообще невозможно. ![]() Последний раз редактировалось Artem_R, 13.01.2010 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
))) ну посмотрите команду вставки блока! все в точности так! базовая точка, угол поворота и масштабы. это мы писали, если есть блок и надо его повернуть и отмасштабировать. кстати, повернуть можно и обычной командой ...
PS протестируйте вставку блока и скажите, что сделать нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно все в точности так работает!
![]() Блок я привел именно как вариант решения проблемы существующими средствами. Изначально есть просто объекты, которые надо масштабировать относительно одной оси. Самое трудное - догадаться использовать возможности блоков. Нам потребовалось минут 40, когда первый раз встала такая необходиость. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |