nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195314

Непрочитано 16.02.2010, 16:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЕЖЕК Посмотреть сообщение
являются примочки-чертилки AutoLisp или ObjectARX?!
элементом САПР
Мне кажется, что все разночтения вызваны тем, что у нас традиционно CAD и САПР считаются синонимами. А это не синонимы.
На мой взгляд САПР -это CAD+CAE+CAM+CAPP+PDM+грамотно организованное взаимодействие всего вышеперечисленного в рамках предприятия. Вот сколько всего впихнуто в 4 буквы
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.02.2010, 14:45
Sampai

Балашиха

Отвечу на вопросы по функционалу
Цитата:
-Нет полярных координат для построения (Пример @12,20)
Этот функционал будет разрабатываться. скорее будет в виде динамических координат, а не относительного ввода с клавиатуры.

Цитата:
-Не копируются объекты Leader (созданы в акаде)
откуда и куда копируются? в чертеже или через буфер? в nanoCAD СПДС есть свои выноски.

Цитата:
-копирование отд. блоков приводит к вылету (блок создан в акаде внутри блока еще блок (логотип из штриховок))
необходим чертеж и логи, пока прокомментировать не могу

Цитата:
- при отмене действий непонятно что происходит (действия не комментируются, экран на месте)
будем исправлять. какие комментарии нужны?

Цитата:
- профиль СПДС неплохо сделать импортируемым и обозначать в настройках названием, а не префиксом
есть возможность выгрузки в файл, как профиля настроек элементов оформления, так и настроек программы. импорт соответственно работает. насчет обозначения,- поясните, не совсем понял о чем речь.

Цитата:
- не работает mirrtext
эта ошибка известна, спасибо.
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2010, 15:21
Profan

Москва

Не надо здесь задавать вопросы про СПДС. Есть соответствующая тема.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.03.2010, 01:18 Спасибо Нанософту
Project604

Строительство фасадов

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
CanabiS, можете задавать все вопросы здесь, будем рады помочь. Всем старожилам спасибо за ответы на вопросы))) Кстати, скоро ожидаем новую версию nanoCAD и соответственно всех вертикалок ...
Скачал себе на работе Нанокад СПДС 2.0 в ознакомительном варианте на месяц, а домой поставил просто платформу Нанокад 2.0. Конечно после 2010 Автокада Нанокад смотрится как чертилка для детей, НО я верю в развитие этого продукта и желаю вам удачи от всей души. П.С. Буду следить за эфолюцией НАНО, т.к. планирую приобрести его в ближайшее время. Вопрос представителям компании НАНОсофт. Когда примерно вы планируете ввести в продукт полноценную поддержку 3 D?
Project604 вне форума  

Непрочитано 09.03.2010, 12:44
Sampai

Балашиха

Цитата:
П.С. Буду следить за эфолюцией НАНО, т.к. планирую приобрести его в ближайшее время. Вопрос представителям компании НАНОсофт. Когда примерно вы планируете ввести в продукт полноценную поддержку 3 D?
спасибо, Project604. уже сейчас в nanoCAD есть функционал по созданию 3D поверхностей. остальные инструменты появятся в следующих версиях. функционал будем наращивать постепенно, еще очень много работы по отлаживанию базовых функций. следующая версия планируется в ближайшие месяц-два. надеюсь, сроки выдержим.
Ответ SergeyVM:
nanoCAD и решения на его базе, начиная с версии 2.0, использует ядро, состоящее из набора программных библиотек DWGdirect, разработанных международным консорциумом Open Design Alliance (ODA). Программные библиотеки DWGdirect обеспечивают поддержку всех используемых актуальных версий формата DWG. nanoCAD вообще бесплатен, а цена nanoCAD СПДС очень и очень демократичная. остальной функционал будем развивать. AutoCAD и ArchiCAD я бы сравнивать между собой не стал бы - очень разные программы.
Sampai вне форума  

Непрочитано 14.03.2010, 14:32
Moris

Вопросы по Нанокаду

В нем есть
1. градиентные штриховки?
2. динамические блоки?
3. английский интерфейс?
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 05:35
Profan

Москва

Кулик Алексей, твое административное рвение просто поражает. Я создал эту тему, я хочу иметь достойный русский продукт, как альтернативу AutoCAD'у и, тем более, английскому интерфейсу. Что криминального ты увидел в моем недоумении по отношению к английскому интерфейсу nanoCAD'а? Подобных программ куча, оставь хоть nanoCAD русским.
И ты, наверное, забыл, что национальный продукт nanoCAD - бесплатный. Здорово получится - бесплатный продукт, аналогичный AutoCAD'у на английском языке. Нет уж, пусть этот продукт будет бесплатным для граждан Росси, а для других стран его надо продавать по спекулятивным ценам. Если же кому-то хочется иметь его на английском языке, то пусть создают команду локализаторов и платят им деньги за перевод. Это будет справедливо. А разработчикам хотелось бы пожелать не распыляться и сосредоточиться именно на русском интерфейсе, продукт и так сильно задерживается в своей реализации.

Последний раз редактировалось Profan, 15.03.2010 в 06:14.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 08:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Profan, напоминаю:
1. Действия администрации не обсуждаются.
2. Тебе никто не мешал сразу изъясняться нормальным языком, не оставляя ничего на "домысливание".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 08:14
Profan

Москва

Алексей, я являюсь официальным и зарегестрированным пользователем nanoCAD и nanoCAD СПДС, поэтому мне не безразлична динамика развития этих продуктов. Это мой интерес, интерес, смею сказать, жизненный <...> В личку /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.03.2010 в 08:36.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 13:06
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
1. градиентные штриховки?
2. динамические блоки?
3. английский интерфейс?
штриховки и динамические блоки будут разработаны в последующих версиях программы. Мы прекрасно понимаем, что это необходимый функционал, без которого программа не может достойно представляться на рынке. Но текущей версии нового ядра менее года, поэтому не все сразу)))
насчет интерфейса. программа изначально пишется на английском, затем идет перевод на русский язык. это стандарт. думаю, что пока мы на российском рынке предпочтительно иметь программу на русском языке. на сегодняшний день заявок на англоязычную версию не поступало.

PS мнение Profan я разделяю
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 15:12
Artem_R

Цитата:
.. будут разработаны в последующих версиях программы.
Скажите, а то, что появится в марте-апреле это следующая версия или ещё улучшенная эта?
Просто много всяких "вкусностей" обещано, но в основном в последующих версиях.

Да, ещё .. а как насчет "полей"? Они планируются в следующих версиях вместе с блоками и штриховками?
Мне вот в nano больше всего не хватает полей и дин.блоков.

Последний раз редактировалось Artem_R, 15.03.2010 в 15:20.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 15:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет уж, пусть этот продукт будет бесплатным для граждан Росси, а для других стран его надо продавать по спекулятивным ценам.
А разве автокад в России дороже чем у себя на родине? Я слабо себе представляю как компания сможет выжить поставляя бесплатную продукцию, разве что за счет налогоплательщиков. Есть-ли аналоги?
Vova вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 15:59
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Мне вот в nano больше всего не хватает полей
Какими из свойств полей вы пользуетесь чаще всего?
MCAD вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 16:06
Sampai

Балашиха

Все ваши пожелания, конечно, учитываются. кроме того, есть большой план развития программы, где тоже все это есть. а вот что будет конкретно сделано в каждой следующей версии (или сборке) вопрос несколько сложнее, т.к. связан с многими факторами программирования. в любом случае, будет файл наподобие "Что нового", где мы все опишем. расстановку приоритета реализации функций предлагаю оставить некоторым "черным ящиком".

Кстати, поля сейчас есть в nanoCAD и вертикальных приложениях. вы же можете связать данные с любой табличной формой через отчеты. также есть функции в штампах для форматов по ПКМ. фактически полные аналоги полей, а благодаря построителю выражений и еще больше.
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 16:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я слабо себе представляю как компания сможет выжить поставляя бесплатную продукцию
Mozilla Foundation, The Linux Foundation и т.п. конечно не в счет?
Или Sun Microsystems с оборотом 12 млрд. долл. в год...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 16:27
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Какими из свойств полей вы пользуетесь чаще всего?
По сути пользуюсь полями в двух случаях
- чтобы вставить в текст содержимое другого текста
- чтобы вставить в текст содержимое ячейки таблицы

В некоторых случаях ну очень удобная вещь. Представьте, что нужно сделать несколько однотипных проектов для разных блоков. Маркировка кабелей и оборудования зависит от номера блока. (кабелей много )
В первом проекте "завязываем" полями всё на одну ячейку таблицы, например, и меняем на следующих всё за 5 сек. (+ не пропустишь чего-нить как при изменении вручную)
Цитата:
Сообщение от Sampai
..расстановку приоритета реализации функций предлагаю оставить некоторым "черным ящиком".
Жаль, жаль, жаль .. хотелось бы конечно узнать чего из обещанного ждать скоро, а чего не совсем скоро.
Цитата:
Сообщение от Sampai
Кстати, поля сейчас есть в nanoCAD и вертикальных приложениях. вы же можете связать данные с любой табличной формой через отчеты. также есть функции в штампах для форматов по ПКМ. фактически полные аналоги полей, а благодаря построителю выражений и еще больше.
Вот этого мне лично надо не особо ..

Последний раз редактировалось Artem_R, 15.03.2010 в 16:36.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 16:39
Sampai

Балашиха

Цитата:
По сути пользуюсь полями в двух случаях - чтобы вставить в текст содержимое другого текста - чтобы вставить в текст содержимое ячейки таблицы В некоторых случаях ну очень удобная вещь. Представьте, что нужно сделать несколько однотипных проектов для разных блоков. Маркировка кабелей и оборудования зависит от номера блока. (кабелей много ) В первом проекте "завязываем" полями всё на одну ячейку таблицы, например, и меняем на следующих всё за 5 сек. (+ не пропустишь чего-нить как при изменении вручную)
на самом деле, в виде текста можно использовать маркер или выноску, куда поместить поле чего угодно. в ячейку таблицы также можно разместить содержимое этого же маркера или выноски (зависит от задачи, тут так нельзя однозначно порекомендовать что-то). Артем, обратитесь к разделу создания отчетов и связывания данных с таблицами, там все есть. также посмотрите nanoCAD СКС, возможно, там решаются ваши задачи.
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 16:55
Artem_R

Цитата:
на самом деле, в виде текста можно использовать маркер или выноску, куда поместить поле чего угодно.
Да можно, но
- это извращение
- в случае с выноской, зачем мне ещё линии под текстом?
- в случае с маркером, я не могу редактировать его как текст (менять текстовые стили, высоту)
- чего угодно туда поместить всё равно нельзя - нельзя поместить содержимое ячейки таблицы, а порой надо
Цитата:
Артем, обратитесь к разделу создания отчетов и связывания данных с таблицами, там все есть. также посмотрите nanoCAD СКС, возможно, там решаются ваши задачи.
Возможно.
Но никто не будет приобретать СКС ради одной функции.

UPD: насчет надо содержимое ячейки таблицы .. учитывая возможности маркеров, может и не надо, но всё равно только маркеров маловато
Artem_R вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 17:18
Sampai

Балашиха

Цитата:
Да можно, но - это извращение - в случае с выноской, зачем мне ещё линии под текстом?
это не извращение, а гибкий и многофункциональный инструмент)))
(прошу понять в нужном контексте)
выноски применяются, если надо сделать с линией (стрелкой), если нет - маркер

Цитата:
- в случае с маркером, я не могу редактировать его как текст (менять текстовые стили, высоту)
содержимое редактировать конечно нельзя, а вот внешний вид определяется геометрией шаблона маркера. оперативно поменять тоже нельзя, кроме масштаба.

Цитата:
- чего угодно туда поместить всё равно нельзя - нельзя поместить содержимое ячейки таблицы, а порой надо
содержимое ячейки нельзя - можно сделать выборку по таблице (аналог запроса в БД). но идеологически мы в nanoCAD СПДС помещаем в таблицу содержимое объектов, а не наоборот.

Цитата:
Но никто не будет приобретать СКС ради одной функции.
если так, то надо адаптировать, что есть. мы не можем на форуме проводить курс обучения, но готовы ответить на конкретные вопросы, пожалуйста, поймите разницу.
Sampai вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 19:04
Artem_R

Цитата:
это не извращение, а гибкий и многофункциональный инструмент)))
(прошу понять в нужном контексте)
Я ж не против гибких многофункциональных инструментов ))
Я даже где-то за. Просто когда чего-либо можно достичь только гибкостью, большая часть пользователей сама не догадывается как это сделать.

Кстати, я тут пока смотрел насчет "похимичить" с маркерами и таблицами, наткнулся на странную вещь - если я меняю в свойствах таблицы "цвет текста" с "по слою" на любой другой, то поменять его обратно нельзя (строчка "по слою" исчезает).

UPD: ещё пара замечаний
1. То, что мне нравится. В нанокаде я могу автоматически просуммировать в спецификации длины кабелей, даже если сами длины - обычный текст. В автокаде я такого сделать не могу.
(Sampai, я понимаю, что вот в nanoCAD Электро ... но Электро нам всё ещё обещают)

2. То, что не нравится. Сообщение "#ERR", в случае ошибки вычисления в ячейке, появляется только, если таблицу редактируешь. (в автокаде сообщение об ошибке видно сразу)
Предположим у меня только одна не пустая ячейка таблицы. Границы все я убрал (кстати, вот эта возможность мне очень нравится ). И в этой ячейке - ошибка.
Всё. Как мне открыть редактирование таблицы, если нет ни границ, ни текста?

Последний раз редактировалось Artem_R, 16.03.2010 в 12:06.
Artem_R вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.