|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мне кажется, что все разночтения вызваны тем, что у нас традиционно CAD и САПР считаются синонимами. А это не синонимы.
На мой взгляд САПР -это CAD+CAE+CAM+CAPP+PDM+грамотно организованное взаимодействие всего вышеперечисленного в рамках предприятия. Вот сколько всего впихнуто в 4 буквы ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Балашиха
|
Отвечу на вопросы по функционалу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Строительство фасадов Регистрация: 07.03.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
Ответ SergeyVM: nanoCAD и решения на его базе, начиная с версии 2.0, использует ядро, состоящее из набора программных библиотек DWGdirect, разработанных международным консорциумом Open Design Alliance (ODA). Программные библиотеки DWGdirect обеспечивают поддержку всех используемых актуальных версий формата DWG. nanoCAD вообще бесплатен, а цена nanoCAD СПДС очень и очень демократичная. остальной функционал будем развивать. AutoCAD и ArchiCAD я бы сравнивать между собой не стал бы - очень разные программы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кулик Алексей, твое административное рвение просто поражает. Я создал эту тему, я хочу иметь достойный русский продукт, как альтернативу AutoCAD'у и, тем более, английскому интерфейсу. Что криминального ты увидел в моем недоумении по отношению к английскому интерфейсу nanoCAD'а? Подобных программ куча, оставь хоть nanoCAD русским.
И ты, наверное, забыл, что национальный продукт nanoCAD - бесплатный. Здорово получится - бесплатный продукт, аналогичный AutoCAD'у на английском языке. Нет уж, пусть этот продукт будет бесплатным для граждан Росси, а для других стран его надо продавать по спекулятивным ценам. Если же кому-то хочется иметь его на английском языке, то пусть создают команду локализаторов и платят им деньги за перевод. Это будет справедливо. А разработчикам хотелось бы пожелать не распыляться и сосредоточиться именно на русском интерфейсе, продукт и так сильно задерживается в своей реализации. Последний раз редактировалось Profan, 15.03.2010 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Profan, напоминаю:
1. Действия администрации не обсуждаются. 2. Тебе никто не мешал сразу изъясняться нормальным языком, не оставляя ничего на "домысливание".
|
||||
Москва
|
Алексей, я являюсь официальным и зарегестрированным пользователем nanoCAD и nanoCAD СПДС, поэтому мне не безразлична динамика развития этих продуктов. Это мой интерес, интерес, смею сказать, жизненный <...> В личку /kpblc/
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.03.2010 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
насчет интерфейса. программа изначально пишется на английском, затем идет перевод на русский язык. это стандарт. думаю, что пока мы на российском рынке предпочтительно иметь программу на русском языке. на сегодняшний день заявок на англоязычную версию не поступало. PS мнение Profan я разделяю |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите, а то, что появится в марте-апреле это следующая версия или ещё улучшенная эта?
Просто много всяких "вкусностей" обещано, но в основном в последующих версиях. Да, ещё .. а как насчет "полей"? Они планируются в следующих версиях вместе с блоками и штриховками? Мне вот в nano больше всего не хватает полей и дин.блоков. Последний раз редактировалось Artem_R, 15.03.2010 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А разве автокад в России дороже чем у себя на родине? Я слабо себе представляю как компания сможет выжить поставляя бесплатную продукцию, разве что за счет налогоплательщиков. Есть-ли аналоги?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Все ваши пожелания, конечно, учитываются. кроме того, есть большой план развития программы, где тоже все это есть. а вот что будет конкретно сделано в каждой следующей версии (или сборке) вопрос несколько сложнее, т.к. связан с многими факторами программирования. в любом случае, будет файл наподобие "Что нового", где мы все опишем. расстановку приоритета реализации функций предлагаю оставить некоторым "черным ящиком".
Кстати, поля сейчас есть в nanoCAD и вертикальных приложениях. вы же можете связать данные с любой табличной формой через отчеты. также есть функции в штампах для форматов по ПКМ. фактически полные аналоги полей, а благодаря построителю выражений и еще больше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Или Sun Microsystems с оборотом 12 млрд. долл. в год... |
|||
![]() |
|
||||
|
По сути пользуюсь полями в двух случаях
- чтобы вставить в текст содержимое другого текста - чтобы вставить в текст содержимое ячейки таблицы В некоторых случаях ну очень удобная вещь. Представьте, что нужно сделать несколько однотипных проектов для разных блоков. Маркировка кабелей и оборудования зависит от номера блока. (кабелей много ![]() В первом проекте "завязываем" полями всё на одну ячейку таблицы, например, и меняем на следующих всё за 5 сек. (+ не пропустишь чего-нить как при изменении вручную) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Artem_R, 15.03.2010 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- это извращение - в случае с выноской, зачем мне ещё линии под текстом? - в случае с маркером, я не могу редактировать его как текст (менять текстовые стили, высоту) - чего угодно туда поместить всё равно нельзя - нельзя поместить содержимое ячейки таблицы, а порой надо Цитата:
![]() Но никто не будет приобретать СКС ради одной функции. UPD: насчет надо содержимое ячейки таблицы .. учитывая возможности маркеров, может и не надо, но всё равно только маркеров маловато |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
(прошу понять в нужном контексте) выноски применяются, если надо сделать с линией (стрелкой), если нет - маркер Цитата:
Цитата:
если так, то надо адаптировать, что есть. мы не можем на форуме проводить курс обучения, но готовы ответить на конкретные вопросы, пожалуйста, поймите разницу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я даже где-то за. Просто когда чего-либо можно достичь только гибкостью, большая часть пользователей сама не догадывается как это сделать. Кстати, я тут пока смотрел насчет "похимичить" с маркерами и таблицами, наткнулся на странную вещь - если я меняю в свойствах таблицы "цвет текста" с "по слою" на любой другой, то поменять его обратно нельзя (строчка "по слою" исчезает). UPD: ещё пара замечаний 1. То, что мне нравится. В нанокаде я могу автоматически просуммировать в спецификации длины кабелей, даже если сами длины - обычный текст. В автокаде я такого сделать не могу. (Sampai, я понимаю, что вот в nanoCAD Электро ... но Электро нам всё ещё обещают) 2. То, что не нравится. Сообщение "#ERR", в случае ошибки вычисления в ячейке, появляется только, если таблицу редактируешь. (в автокаде сообщение об ошибке видно сразу) Предположим у меня только одна не пустая ячейка таблицы. Границы все я убрал (кстати, вот эта возможность мне очень нравится ![]() Всё. Как мне открыть редактирование таблицы, если нет ни границ, ни текста? Последний раз редактировалось Artem_R, 16.03.2010 в 12:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |