|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Балашиха
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо за тестирование. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Положим я суммирую длины кабелей. Правильно суммирую. А потом мне нужно один кабель удалить, что я и делаю, но удалить сразу этот объект из выражения забываю. В итоге получаю ту самую ошибку. Цитата:
![]() Пожалуйста. Хотелось бы, чтобы скоро мне пришлось думать - в чем же лучше работать в нанокаде или моем AutoCAD LT. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
команда EDIT
все зависит от выражения. если есть ошибка в формуле и она зависит от объекта, которого нет, это нормально. или используйте другие варианты задания формулы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так можно запросто забыть про эту ячейку. А вот, если бы "#ERR" появлялось не только в редакторе, - забыть про неё было бы куда труднее. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
включите нотификатор ctrl+shift+w и он вам подскажет что есть ошибка, какая и в какой ячейке. Хотя конечно вопрос спорный, мы постарались обойти все такие места. Возможно что введем режим отображения ошибки на чертеже. Выложите Ваш пример и кратко опишите задачу. Постараюсь оптимизировать таблицу, для "безERRного" результата. Это будет полезнее и для Вас и для участников форума. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я приложил файл с двумя листами из кабельного журнала (удалил остальные 8). В автокаде по ведомости потребности кабелей сразу видно, что какие-то кабели удалены. В нанокаде - не так. Нужно, чтобы сразу было видно. ЗЫ: кстати, по файлу видно как я обычно поля использую |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Слушай, Artem_R, может, тебе с кабельным журналом в теме о nanoCAD СКС подвизаться? А то складывается впечатление, что тебе хочется в бесплатном продукте заиметь элементы вертикальных решений. Этак сам nanoCAD никогда не выйдет.
Вопрос разработчикам: проблемы с буфером обмена решены? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Сейчас перечитал вчерашнее - действительно надо бы попонятнее. Прошу прощения. Но у меня есть смягчающее обстоятельство - нехватка времени.
Теперь подробнее. По сути, есть ячейка таблицы, в которой суммируются данные из других таблиц. Если удалить таблицу, данные из которой берутся в суммирующую ячейку, то в ячейке появится сообщение об ошибке ("№№№"), которое видно не заходя в редактор. Так сейчас в автокаде. И это хорошо. Теперь нанокад. Пусть у нас есть три слагаемых, которые суммируются в таблице. (см. файл "1"). Слагаемые 1,3,7, сумма - 11. Все правильно. Это исходный файл. Теперь смотрим файл "2". Он отличается от первого тем, что удалено второе слагаемое. Но сумма в таблице не меняется! Она остается 11. Обновить, закрыть файл + открыть файл не помогает - в таблице продолжает суммироваться несуществующее уже слагаемое. Это уже плохо. В файле "3" я меняю третье слагаемое с 7 на 9. При этом сумма в таблице "пропадает", на чертеже видна просто пустая таблица. А хотелось бы видеть сообщение об ошибке не только в редакторе, но и просто на чертеже |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Артем, спасибо за наводку, действительно, серьезная ошибка. но в случае, когда таблица не находит прикрепленного объекта, сообщение в формуле есть! ))
Яков, наша ошибка - нет обновления однострочного текста в случае прикрепления к ячейке, а так же в отчетах. не помогают и команды пересчитать и обновить отчеты. пока обнаружено для текста. я занесу в базу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста )))
Цитата:
Я вчера данные из маркеров суммировал. Там тоже самое. |
|||
![]() |
|
||||
Для 2 и 3 файла помогает spregen
|
||||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, "чистый" нанокад такой команды не знает.
Во-вторых, spregen в nanoCAD СПДС помогает не всегда, а если предварительно зайти в построитель выражений или в текст слагаемых, как я понял. Вариант открыть файл -> spregen дает нулевой результат В-третьих, от чего он помогает в 3-ем файле? Там вроде всё как должно быть, только не так, как хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
Обязательно проверим и вынесем решение. Если честно, то с чистыми "текстами" таблицы не должны работать :-( Вот где косяк
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Что именно нельзя? Высоту текста? Сделаем. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Высоту текста, стиль текста, степень сжатия. Сделайте, пожалуйста. Тогда всё, что я сейчас делаю полями в ACad'е, можно будет легко сделать маркерами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |