nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195314

Непрочитано 16.03.2010, 13:22
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Я ж не против гибких многофункциональных инструментов ))
Я даже где-то за. Просто когда чего-либо можно достичь только гибкостью, большая часть пользователей сама не догадывается как это сделать.
это уже вопрос обучения

Цитата:
Кстати, я тут пока смотрел насчет "похимичить" с маркерами и таблицами, наткнулся на странную вещь - если я меняю в свойствах таблицы "цвет текста" с "по слою" на любой другой, то поменять его обратно нельзя (строчка "по слою" исчезает).
это ошибка, спасибо за наводку, исправим.

Цитата:
2. То, что не нравится. Сообщение "#ERR", в случае ошибки вычисления в ячейке, появляется только, если таблицу редактируешь. (в автокаде сообщение об ошибке видно сразу)
в построителе выражений ошибка выявляется сразу при написании синтаксиса

Цитата:
Предположим у меня только одна не пустая ячейка таблицы. Границы все я убрал (кстати, вот эта возможность мне очень нравится ). И в этой ячейке - ошибка.
Всё. Как мне открыть редактирование таблицы, если нет ни границ, ни текста?
отсутствие возможности выделить курсором таблицу на чертеже в таком случае, тоже баг, поправим. но выделить можно ctrl+A и далее редактировать через меню СПДС-редактирование-редактирование.

спасибо за тестирование.
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 13:31
Profan

Москва

При чем тут СПДС?
Profan вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 13:56
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
в построителе выражений ошибка выявляется сразу при написании синтаксиса
При написании ошибки может не быть.
Положим я суммирую длины кабелей. Правильно суммирую. А потом мне нужно один кабель удалить, что я и делаю, но удалить сразу этот объект из выражения забываю. В итоге получаю ту самую ошибку.
Цитата:
.. но выделить можно ctrl+A и далее редактировать через меню СПДС-редактирование-редактирование.
Жаль только в "чистом" нанокаде этого меню нет
Цитата:
спасибо за тестирование.
Пожалуйста.
Хотелось бы, чтобы скоро мне пришлось думать - в чем же лучше работать в нанокаде или моем AutoCAD LT.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 14:52
Sampai

Балашиха

Цитата:
Жаль только в "чистом" нанокаде этого меню нет
команда EDIT

Цитата:
При написании ошибки может не быть. Положим я суммирую длины кабелей. Правильно суммирую. А потом мне нужно один кабель удалить, что я и делаю, но удалить сразу этот объект из выражения забываю. В итоге получаю ту самую ошибку.
все зависит от выражения. если есть ошибка в формуле и она зависит от объекта, которого нет, это нормально. или используйте другие варианты задания формулы.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:20
Artem_R

Цитата:
если есть ошибка в формуле и она зависит от объекта, которого нет, это нормально.
Это-то нормально. Не совсем нормально, что значение в ячейке при этом просто пропадает. Было бы нормальней, если бы появлялось сообщение об ошибке.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:44
Sampai

Балашиха

сообщение об ошибке есть в редакторе таблиц в виде выражения "#ERR"
все корректно.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:53
Artem_R

Цитата:
сообщение об ошибке есть в редакторе таблиц в виде выражения "#ERR"
все корректно.
Так я зачем туда формулу забил? - чтобы как можно реже туда заходить.
Так можно запросто забыть про эту ячейку. А вот, если бы "#ERR" появлялось не только в редакторе, - забыть про неё было бы куда труднее.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 16:24
MCAD

Блог

Цитата:
Так я зачем туда формулу забил? - чтобы как можно реже туда заходить.
Так можно запросто забыть про эту ячейку. А вот, если бы "#ERR" появлялось не только в редакторе, - забыть про неё было бы куда труднее.
Artem_R, в практике довольно часто встречаются ситуации, когда по тем или иным причинам расчет выдает ошибку, которую трудно отличить от "пустого" результата.
включите нотификатор ctrl+shift+w и он вам подскажет что есть ошибка, какая и в какой ячейке.
Хотя конечно вопрос спорный, мы постарались обойти все такие места. Возможно что введем режим отображения ошибки на чертеже.
Выложите Ваш пример и кратко опишите задачу. Постараюсь оптимизировать таблицу, для "безERRного" результата. Это будет полезнее и для Вас и для участников форума.
MCAD вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 17:01
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
включите нотификатор ctrl+shift+w и он вам подскажет что есть ошибка, какая и в какой ячейке.
Он мне говорит "Сначала нужно открыть Microsoft Excel", а его у нас нет, ибо Open Office
Цитата:
Выложите Ваш пример и кратко опишите задачу.
Я приложил файл с двумя листами из кабельного журнала (удалил остальные 8). В автокаде по ведомости потребности кабелей сразу видно, что какие-то кабели удалены. В нанокаде - не так.
Нужно, чтобы сразу было видно.

ЗЫ: кстати, по файлу видно как я обычно поля использую
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ЭМ.ЖК.dwg (202.2 Кб, 2207 просмотров)
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 06:46
MCAD

Блог

Цитата:
Я приложил файл с двумя листами из кабельного журнала
Я же просил хоть маленькое ТЗ на то как это ДОЛЖНО работать!
не люблю загадки разгадывать
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 08:15
Profan

Москва

Слушай, Artem_R, может, тебе с кабельным журналом в теме о nanoCAD СКС подвизаться? А то складывается впечатление, что тебе хочется в бесплатном продукте заиметь элементы вертикальных решений. Этак сам nanoCAD никогда не выйдет.
Вопрос разработчикам:
проблемы с буфером обмена решены?
Profan вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 09:14
Artem_R

Offtop: Сейчас перечитал вчерашнее - действительно надо бы попонятнее. Прошу прощения. Но у меня есть смягчающее обстоятельство - нехватка времени.
Теперь подробнее.

По сути, есть ячейка таблицы, в которой суммируются данные из других таблиц. Если удалить таблицу, данные из которой берутся в суммирующую ячейку, то в ячейке появится сообщение об ошибке ("№№№"), которое видно не заходя в редактор. Так сейчас в автокаде. И это хорошо.

Теперь нанокад.
Пусть у нас есть три слагаемых, которые суммируются в таблице. (см. файл "1"). Слагаемые 1,3,7, сумма - 11. Все правильно. Это исходный файл.

Теперь смотрим файл "2". Он отличается от первого тем, что удалено второе слагаемое. Но сумма в таблице не меняется! Она остается 11.
Обновить, закрыть файл + открыть файл не помогает - в таблице продолжает суммироваться несуществующее уже слагаемое.
Это уже плохо.

В файле "3" я меняю третье слагаемое с 7 на 9. При этом сумма в таблице "пропадает", на чертеже видна просто пустая таблица. А хотелось бы видеть сообщение об ошибке не только в редакторе, но и просто на чертеже
Вложения
DWG 2007
1.dwg (36.0 Кб, 2197 просмотров)
DWG 2007
2.dwg (36.0 Кб, 2195 просмотров)
DWG 2007
3.dwg (35.3 Кб, 2201 просмотров)
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 12:55
Sampai

Балашиха

Артем, спасибо за наводку, действительно, серьезная ошибка. но в случае, когда таблица не находит прикрепленного объекта, сообщение в формуле есть! ))
Яков, наша ошибка - нет обновления однострочного текста в случае прикрепления к ячейке, а так же в отчетах. не помогают и команды пересчитать и обновить отчеты. пока обнаружено для текста. я занесу в базу.
Sampai вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 13:20
Artem_R

Цитата:
Артем, спасибо за наводку
Пожалуйста )))
Цитата:
.. но в случае, когда таблица не находит прикрепленного объекта, сообщение в формуле есть! ))
Но чтобы до этого сообщения добраться надо не только зайти в таблицу, но и открыть построитель выражений. В общем, чтобы найти ошибку нужно заранее знать, что она там есть.
Цитата:
..пока обнаружено для текста.
Я вчера данные из маркеров суммировал. Там тоже самое.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 14:46
MCAD

Блог

Для 2 и 3 файла помогает spregen
MCAD вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 15:42
Artem_R

Цитата:
Для 2 .. файла помогает spregen
Во-первых, "чистый" нанокад такой команды не знает.
Во-вторых, spregen в nanoCAD СПДС помогает не всегда, а если предварительно зайти в построитель выражений или в текст слагаемых, как я понял. Вариант открыть файл -> spregen дает нулевой результат
Цитата:
Для .. 3 файла помогает spregen
В-третьих, от чего он помогает в 3-ем файле? Там вроде всё как должно быть, только не так, как хотелось бы.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 15:53
MCAD

Блог

Обязательно проверим и вынесем решение. Если честно, то с чистыми "текстами" таблицы не должны работать :-( Вот где косяк
MCAD вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 16:14
Artem_R

Цитата:
Если честно, то с чистыми "текстами" таблицы не должны работать
То есть текст в таблицы передавать можно только из маркеров по задумке?
Жаль, очень жаль, учитывая что маркеры редактировать как текст нельзя.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 16:34
MCAD

Блог

Цитата:
То есть текст в таблицы передавать можно только из маркеров по задумке?
Почему только маркеры??? Любой объект СПДС - в рамках нанокада это выноски, форматы и т.д. Маркеры наиболее простой и наиболее гибкий инструмент в плане его изготовления, но, тем не менее он достаточно функционален. К нему, как к практически любому объекту СПДС можно построить форму ввода. "Заставить" его брать данные с других объектов, считать, и делать форматирование текста (скажем верхний или нижний индекс, дробь и т.д.
Цитата:
учитывая что маркеры редактировать как текст нельзя
Что именно нельзя? Высоту текста? Сделаем.
MCAD вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 16:52
Artem_R

Цитата:
Почему только маркеры??? Любой объект СПДС - в рамках нанокада это выноски, форматы и т.д.
Это я просто по инерции думаю о "связывании" текстов в проекте, выноски и форматы для этого не подходят.
Цитата:
Маркеры наиболее простой и наиболее гибкий инструмент в плане его изготовления, но, тем не менее он достаточно функционален.
Маркеры мне очень нравятся. Единственный, но серьёзный, минус - невозможность редактировать внешний вид.
Цитата:
Что именно нельзя? Высоту текста? Сделаем.
Высоту текста, стиль текста, степень сжатия.
Сделайте, пожалуйста.
Тогда всё, что я сейчас делаю полями в ACad'е, можно будет легко сделать маркерами.
Artem_R вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.