nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1661
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195328

Непрочитано 26.11.2009, 16:49
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Уважаемый yal!
Не сочтите за труд ткнуть меня в мою тупость и пошагово объясните, как создать свой размерный стиль со следующими настройками:
- использовать двойные засечки
- все составляющие размера - по слою
- при отводе текста по умолчанию - строить выноску
- подавлять хвостовые нули
и как потом им пользоваться?
При Вашей квалификации это сделать нетрудно - я подожду.
Заранее благодарен
357, я удивлен! вся процедура аналогична AutoCAD-кой. мы ведь специально сделали эти диалоги вообще идентичными. очень странно, что это вызывает затруднения.
заходите в диспетчер размерных стилей. установите курсор на стиле SPDS (он максимально близок в вашим желаниям). нажмите новый и сделайте новый стиль по подобию SPDS. затем проверяете требуемые свойства:

вкладка Символы и стрелки, раздел стрелки

пройтись по вкладкам Линии и Текст, и проставить для всех элементов это свойство

вкладка Вписать - Выравнивание текста - строить выноску

Основные единицы - подавление нулей - хвостовые

установить текущим и пользоваться.
Sampai вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 16:52
yal

dev.nano

Цитата:
Уважаемый yal!
Не сочтите за труд ткнуть меня в мою тупость и пошагово объясните, как создать свой размерный стиль со следующими настройками:
При Вашей квалификации это сделать нетрудно - я подожду.
Заранее благодарен
Извините меня пожалуйста, но сделать сейчас этого не могу - у меня просто нет столько времени, да и это не моя основная работа. Я могу помочь только при решении проблем внутреннего устройства, когда саппорту действительно тяжело разобраться. Здесь же есть справка и помощники Да, Денис и Алексей?
yal вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 16:58
Sampai

Балашиха

ответил постом выше)))
Sampai вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 17:21
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
357, я удивлен!
А уж я-то как удивлен!

Я с утра именно этот алгоритм наработал и отработал его до автоматизма. Если Вы повторите на своем компутере все, что мне порекомендовали, и у Вас на черном экране отобразится размер с текстом, на выносной полочке и без хвостовых нулей, то опубликуйте, пожалуйста, ссылку на ту сборку нанокада, которой Вы пользуетесь. У меня на экране размеры во вновь создаваемых размерных стилях отображаются ТОЛЬКО черным цветом!

Читая раньше всю переписку по нанокаду мне казалось, что две стороны разговаривают на разных языках. А теперь я понял: мы говорим о разных программах! Мы говорим и работаем на той, которую вы позволили нам скачать, а вы говорите и работаете на той, которая действительно работает. Ну дайте же нам ее!!!
357 вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 17:48
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

1. Новый проект
2. Меню Формат -> Размерные стили
3. Кнопка Создать: Имя - Мой стиль. На базе Stantard, Все размеры, кнопка Ок.
4. Закладка Линии - без изменений.
5. Закладка Символы и линии - тип стрелки "Двойная засечка", величина 3.
6. Закладка Основные единицы - Точность: 0.00, Подавление нулей - хвостовые.

В конце Ок и установить Мой стиль текущим.
Миниатюры
Название: ScreenHunter_03 Nov. 26 17.47.jpg
Просмотров: 157
Размер:	64.7 Кб
ID:	29634  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_01 Nov. 26 17.46.jpg
Просмотров: 117
Размер:	67.1 Кб
ID:	29635  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_02 Nov. 26 17.46.jpg
Просмотров: 117
Размер:	57.0 Кб
ID:	29636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_04 Nov. 26 17.52.jpg
Просмотров: 118
Размер:	4.7 Кб
ID:	29637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_05 Nov. 26 17.52.jpg
Просмотров: 124
Размер:	18.0 Кб
ID:	29638  

Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 17:53.
dows вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 17:53
forMA

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
В конце Ок и установить Мой стиль текущим.
А как между стилями переключаться?
forMA вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 17:55
dows

Москва

Эээ... И дальнейшая правка - настроил выносную линию для мелких размеров и размещение по вертикали над размерной линией.

P.S. Алексей сделал все в nanoCAD СПДС 2.0... я в чистом nanoCAD 2.0
Миниатюры
Название: ScreenHunter_07 Nov. 26 17.52.jpg
Просмотров: 121
Размер:	3.2 Кб
ID:	29639  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_08 Nov. 26 17.52.jpg
Просмотров: 126
Размер:	42.6 Кб
ID:	29640  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_09 Nov. 26 17.54.jpg
Просмотров: 124
Размер:	26.4 Кб
ID:	29641  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_11 Nov. 26 17.59.jpg
Просмотров: 120
Размер:	8.9 Кб
ID:	29642  

Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 18:03.
dows вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 18:24
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 dows
Спасибо! Огромное! Теперь я понял свою ошибку!

Я-то намеревался СВОЙ стиль оформления (а не Ваш) со своими слоями, своими текстовыми и размерными стилями и со своими раскрасками. Оказывается, программа перенастроек не воспринимает. Что ж, извините, но программа, не воспринимающая мои настройки, мне не интересна.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 19:18.
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 18:36
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Размеры мне кажется работают интуитивно понятно...
Нет, это не так. Это для вас интуитивно понятно, для меня, для любого, кто знает AutoCAD. А для новичка, для которого nanoCAD - первый в жизни редактор? Интуитивно я понимаю, что после нажатия на кнопку Горизонтального размера надо бы указать какие-то точки и положение размерной линии. Я это знаю. А новичек не знает, и в Справке ничего не написано. Ему предлагается "Вставить размер" и кучу различных вариантов размеров. Не удивлюсь, если он опять выберет опцию "Горизонтальный" (а зачем там еще английские буквы? Это похоже на неряшливое программирование) и опять получит предложение Вставить размер. Почему вставить? Это блок можно вставить, растр можно вставить, внешнюю ссылку можно вставить, можно вставить что-то из буфера обмена. Размер чертится или проставляется. Понятно, что "ставить" и "вставить" - разные слова. Значит, новичек нажал на кнопку и в недоумении пялится в экран, не зная, что делать. "Интуитивно понятно" - как же. Вот отрезок по двум точкам - куда уж понятней, каждый олух представляет себе, что для отрисовки отрезка надо указать две точки. Действительно, "интуитивно понятно". Так какого такого вы тогда предлагаете указать точки, а не написали просто: "Вставить отрезок"? Практически весь ваш интерфейс можно разгромить в пух и прах. Конечно, это ведь всем интуитивно понятно, что в размерном стиле (вкладка "Символы и стрелки") "Угол наклона" - в действительности обозначает "Засечка". А раз всем понятно, то и писать можно, что попало. Проглотят.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 18:59
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Теперь я понял свою ошибку!
У меня все работает и все выноски строит, нулей нету, шрифт какой захочу...А, забыл, это nanoCAD SPDS 2.0

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 19:18.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 19:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Немного почистил, прошу всех держаться в рамках.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 20:13.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 21:06
dows

Москва

Цитата:
2 dows

Я-то намеревался СВОЙ стиль оформления (а не Ваш) со своими слоями, своими текстовыми и размерными стилями и со своими раскрасками. Оказывается, программа перенастроек не воспринимает. Что ж, извините, но программа, не воспринимающая мои настройки, мне не интересна.
Сарказма-то, пафоса, высокопарных слов... Вместо того, чтобы сказать в чем проблема, развезли флейма на 10 постов. То, что размер ставится на создаваемый слой SPDS_размеры - конечно, бага настройки: размер надо размещать на текущем слое. Завтра занесу в базу и поправим... А в чем остальном программа не воспринимает ваши настройки?
dows вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 21:22
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
А в чем остальном программа не воспринимает ваши настройки?
Уже ни в чем.
Я же сказал, что эта программа мне не интересна. Продолжу чертить в Point'e - эффективнее получается
357 вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 21:37
yal

dev.nano

Цитата:
Сарказма-то, пафоса, высокопарных слов... Вместо того, чтобы сказать в чем проблема, развезли флейма на 10 постов. То, что размер ставится на создаваемый слой SPDS_размеры - конечно, бага настройки: размер надо размещать на текущем слое. Завтра занесу в базу и поправим... А в чем остальном программа не воспринимает ваши настройки?
Это не бага Денис. Всё управляется в "Настройки оформления->Символы->Размеры" там можно указать любой из слоёв или текущий.
yal вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 21:38
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Продолжу чертить в Point'e - эффективнее получается
Что за зверь такой?
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 21:45
Profan

Москва

Наверное, я пишу в какой-то мере резко и заостряюсь, на чей-то взгляд, на несущественных деталях. Но у меня довольно-таки болезненное отношение к локализованным продуктам, а nanoCAD представляется мне как раз попыткой локализации англоязычного продукта. Причины такого отношения к локализации можно понять, почитав здесь (если желание будет):
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=29285
Владимир Громов - это я.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 22:14
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Это не бага Денис. Всё управляется в "Настройки оформления->Символы->Размеры" там можно указать любой из слоёв или текущий.
Думаю, что по умолчанию в платформе nanoCAD надо размеры размещать на текущем слое, а в nanoCAD СПДС - на заданном. Аргументация: nanoCAD - более универсальная вещь, навязывать ему слой Размеры, а уж тем более SPDS_размеры - кощунство :-)

Но начинаем базу ошибок переносить на форум :-)

Цитата:
Сообщение от Profan
Но у меня довольно-таки болезненное отношение к локализованным продуктам, а nanoCAD представляется мне как раз попыткой локализации англоязычного продукта.
Владимир, лично мне нравится ваши посты и требования о нормальной русификации программы - это абсолютно разумно требование. Как ранее говорили, мы изначально программу пишем на техническом английском (это связано именно с особенностями разработок: английский - это устоявшийся стандарт, после него удобно программу переводить под любой стандарт) и подразумевается, что затем дилеры (компании, которые продают наши решения), затем адаптируют под свои требования. В случае nanoCAD - эта работа пока досталась нам. У нас несколько замыленный взгляд на интерфейс - много программных продуктов, различные мнения внутри компании (наши консультанты давно уже общаются на техническом русском). Но это все лирика...

При этом все термины локализации расположены в файле nCad.wld (название пунктов меню и элементов интерфейса) и nCad.pgp (командная строка). Это обычные текстовые файлы, которые легко правятся в любом тестовом редакторе. Но это уже техническая информация.

У меня есть предложение... Profan, предлагайте свои термины, я буду их находить в nCad.wld и nCad.pgp и править. Результат прикладывать в форуме. А остальные заинтересованные - критиковать и вносить свои предложения. В конце-концов мы придем к некой наиболее качественной локализации nanoCAD. А далее, мы эти файлы постараемся включить в стандартную поставку :-)

-----------------------
Если говорить о терминах и локализации, то достаточно легко говорить о локализации конкретной команды, но намного сложнее придумать всеобъемлющий термин. Например, если брать за обсуждение термина "Modify", который переведен у нас как "Изменить", хотя можно было бы перевести как "Редактировать". Но дело в том, что термин "Modify" используется и в других контекстах - например:
  • "Modify toolbar" - "панель Изменение". Обратите внимание - не глагол, а существительное! Панель "Редактирование" - по-моему это более дикое название, чем пункт меню "Изменить"...
  • "Shows/hides the Modify toolbar" - "Показать/скрыть панель Изменение" - аналогично "Показать/скрыть панель Редактирование". Ужас...
  • "Containes standard raster formats. Allows you to modify an existing format or add a new save template. The file formats contained in this section are aplied to the Save As command." - "Содержит список растровых форматов. Позволяет модифицировать существующие форматы, а также добавлять свои на базе уже существующих." - допускаю, что тут можно было бы использовать термин "редактировать", но...
  • "&Modify..." - "Из&менить...". Здесь пункт меню и знак "&" указывает на то, что этот пункт меню можно вызвать сочетанием клавиш Alt+буква_после_&. Т.е. надо контролировать, чтобы пункты в меню не имели одинаковые шоткаты...

Качественная локализация - это серьезная работа и труд...

--------------
Прикладываю wld файл, в котором в разумных местах Modify заменена на Редактировать...
--------------
Изменил - самому не нравится...
Вложения
Тип файла: rar nCad.rar (101.8 Кб, 92 просмотров)

Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 23:41.
dows вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 02:26
yal

dev.nano

profan А вот кстати, почему у вас ник английский? Должно быть ПрофанЪ, наверно? Ну да ладно.
Проблем с вторичной локализацией самописного английского у нас конечно много. И во многом это калька с самизнаетечего и сделанная не спроста, а дабы не опорочить светлое имя clonCAD, которое даёт пропуск "в девственое лоно". Вы хочите песен - их есть у меня: многие вещи у самизнаетекого сделаны беспредельно криво и безобразно. Мы будем их однозначно переделывать, но со временем и с силами. Сейчас оно так.

Последний раз редактировалось yal, 27.11.2009 в 03:18.
yal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 06:14
Profan

Москва

А тут секрета нет. В свое время такой ник я взял для регистрации на ROL, на русском языке ведь нельзя было писать, например, так: профан@rol.ru. Ну, так и оставил для дальнейшего использования. К тому же, Profan - это не то же, что профан, особенно, если ударение в Profan делать на обоих слогах.
А указанные файлы я посмотрю.
dows, я еще порассуждаю по поводу этой игры слов. Все-таки, если быть точным, русскому слову "изменить" больше соответствует английскоее слово "change". Дальше можно рассуждать так: можно изменять (редактировать) чертеж в целом. Сюда бы я отнес команды "Стереть", "Перенести", "Копировать" и похожие, которые явно не изменяют сам объект. Такие команды можно было бы сконцентрировать в меню "Правка". Но у вас вообще такого пункта меню нет, там, где у всех Windows-приложений находится "Правка" ("Edit"), у вас находится "Редактировать". Вот уже несоответствие. Есть команды, которые изменяют сам объект, например, "Разорвать", "Удлинить", "Обрезать" и другие. Вот их можно сгруппировать в меню "Модифицирование" (если бы оно было, тем более, что это слово более соответствует Modify). Но такого названия пункта нет и в других редакторах. И еще есть команда, которая меняет свойства объекта Слой, Цвет, Тип Линии и другие. Вот эта команда как раз и называется "Изменить" ("Change"). Но она редко явно применяется, в основном в программировании. А свойства теперь изменяются с помощью палитры. Теперь понятно, наверное, почему я ратую за Редактирование как синоним Modify - именно потому, что в "Изменение" я вкладываю смысл процедуры изменения свойств, а не геометрии.
И еще добавлю по поводу качественной локализации. Помимо
Цитата:
"&Modify..." - "Из&менить...". Здесь пункт меню и знак "&" указывает на то, что этот пункт меню можно вызвать сочетанием клавиш Alt+буква_после_&. Т.е. надо контролировать, чтобы пункты в меню не имели одинаковые шоткаты...
надо еще помнить о написании опций в командной строке, в которой тоже могут совпадать начальные буквы этих опций. Программисты AutoLisp знают о функции (initget). Я не знаю вашу технологию разработки и отладки nanoCAD, но я сам при программировании сразу писал бы меню, диалоги, сообщения и запросы в командной строке на русском языке. А как же иностранные пользователи, спросите вы? А вот так - пусть изучают русский язык. Советуют же здесь доброхоты изучать английский язык, тогда, дескать, не будет проблем с локализацией.

Последний раз редактировалось Profan, 27.11.2009 в 09:11.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 11:59
Sampai

Балашиха

Цитата:
2 dows

357, я конечно извиняюсь, но так и не понял вашу проблему. все можно делать свое, но вы написали такие условия, которые можно создать на основе стиля SPDS. можете сделать абсолютно свой стиль. настроить все слои, размеры и тексты и т.д. и поместить в шаблон - дело простое, если хорошо знаете AutoCAD. nanoCAD сделан в этом плане так же. кроме того, можно просто скопировать размер в чертеж и туда перенесется его стиль, если необходимо перетащить готовый стиль. из AutoCAD вы можете сохранить чертеж и открыть его в nanoCAD - все стили попадут туда и уже в nanoCAD можно их сохранять.
Sampai вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.