|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
заходите в диспетчер размерных стилей. установите курсор на стиле SPDS (он максимально близок в вашим желаниям). нажмите новый и сделайте новый стиль по подобию SPDS. затем проверяете требуемые свойства: - использовать двойные засечки вкладка Символы и стрелки, раздел стрелки - все составляющие размера - по слою пройтись по вкладкам Линии и Текст, и проставить для всех элементов это свойство - при отводе текста по умолчанию - строить выноску вкладка Вписать - Выравнивание текста - строить выноску - подавлять хвостовые нули Основные единицы - подавление нулей - хвостовые и как потом им пользоваться? установить текущим и пользоваться. |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
А уж я-то как удивлен!
Я с утра именно этот алгоритм наработал и отработал его до автоматизма. Если Вы повторите на своем компутере все, что мне порекомендовали, и у Вас на черном экране отобразится размер с текстом, на выносной полочке и без хвостовых нулей, то опубликуйте, пожалуйста, ссылку на ту сборку нанокада, которой Вы пользуетесь. У меня на экране размеры во вновь создаваемых размерных стилях отображаются ТОЛЬКО черным цветом! Читая раньше всю переписку по нанокаду мне казалось, что две стороны разговаривают на разных языках. А теперь я понял: мы говорим о разных программах! Мы говорим и работаем на той, которую вы позволили нам скачать, а вы говорите и работаете на той, которая действительно работает. Ну дайте же нам ее!!! |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
1. Новый проект
2. Меню Формат -> Размерные стили 3. Кнопка Создать: Имя - Мой стиль. На базе Stantard, Все размеры, кнопка Ок. 4. Закладка Линии - без изменений. 5. Закладка Символы и линии - тип стрелки "Двойная засечка", величина 3. 6. Закладка Основные единицы - Точность: 0.00, Подавление нулей - хвостовые. В конце Ок и установить Мой стиль текущим. Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эээ... И дальнейшая правка - настроил выносную линию для мелких размеров и размещение по вертикали над размерной линией.
P.S. Алексей сделал все в nanoCAD СПДС 2.0... я в чистом nanoCAD 2.0 Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 dows
Спасибо! Огромное! Теперь я понял свою ошибку! Я-то намеревался СВОЙ стиль оформления (а не Ваш) со своими слоями, своими текстовыми и размерными стилями и со своими раскрасками. Оказывается, программа перенастроек не воспринимает. Что ж, извините, но программа, не воспринимающая мои настройки, мне не интересна. Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, это не так. Это для вас интуитивно понятно, для меня, для любого, кто знает AutoCAD. А для новичка, для которого nanoCAD - первый в жизни редактор? Интуитивно я понимаю, что после нажатия на кнопку Горизонтального размера надо бы указать какие-то точки и положение размерной линии. Я это знаю. А новичек не знает, и в Справке ничего не написано. Ему предлагается "Вставить размер" и кучу различных вариантов размеров. Не удивлюсь, если он опять выберет опцию "Горизонтальный" (а зачем там еще английские буквы? Это похоже на неряшливое программирование) и опять получит предложение Вставить размер. Почему вставить? Это блок можно вставить, растр можно вставить, внешнюю ссылку можно вставить, можно вставить что-то из буфера обмена. Размер чертится или проставляется. Понятно, что "ставить" и "вставить" - разные слова. Значит, новичек нажал на кнопку и в недоумении пялится в экран, не зная, что делать. "Интуитивно понятно" - как же. Вот отрезок по двум точкам - куда уж понятней, каждый олух представляет себе, что для отрисовки отрезка надо указать две точки. Действительно, "интуитивно понятно". Так какого такого вы тогда предлагаете указать точки, а не написали просто: "Вставить отрезок"? Практически весь ваш интерфейс можно разгромить в пух и прах. Конечно, это ведь всем интуитивно понятно, что в размерном стиле (вкладка "Символы и стрелки") "Угол наклона" - в действительности обозначает "Засечка". А раз всем понятно, то и писать можно, что попало. Проглотят.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
У меня все работает и все выноски строит, нулей нету, шрифт какой захочу...А, забыл, это nanoCAD SPDS 2.0
Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Немного почистил, прошу всех держаться в рамках.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.11.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наверное, я пишу в какой-то мере резко и заостряюсь, на чей-то взгляд, на несущественных деталях. Но у меня довольно-таки болезненное отношение к локализованным продуктам, а nanoCAD представляется мне как раз попыткой локализации англоязычного продукта. Причины такого отношения к локализации можно понять, почитав здесь (если желание будет):
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=29285 Владимир Громов - это я. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но начинаем базу ошибок переносить на форум :-) Цитата:
При этом все термины локализации расположены в файле nCad.wld (название пунктов меню и элементов интерфейса) и nCad.pgp (командная строка). Это обычные текстовые файлы, которые легко правятся в любом тестовом редакторе. Но это уже техническая информация. У меня есть предложение... Profan, предлагайте свои термины, я буду их находить в nCad.wld и nCad.pgp и править. Результат прикладывать в форуме. А остальные заинтересованные - критиковать и вносить свои предложения. В конце-концов мы придем к некой наиболее качественной локализации nanoCAD. А далее, мы эти файлы постараемся включить в стандартную поставку :-) ----------------------- Если говорить о терминах и локализации, то достаточно легко говорить о локализации конкретной команды, но намного сложнее придумать всеобъемлющий термин. Например, если брать за обсуждение термина "Modify", который переведен у нас как "Изменить", хотя можно было бы перевести как "Редактировать". Но дело в том, что термин "Modify" используется и в других контекстах - например:
Качественная локализация - это серьезная работа и труд... -------------- Прикладываю wld файл, в котором в разумных местах Modify заменена на Редактировать... -------------- Изменил - самому не нравится... Последний раз редактировалось dows, 26.11.2009 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
profan А вот кстати, почему у вас ник английский? Должно быть ПрофанЪ, наверно? Ну да ладно.
Проблем с вторичной локализацией самописного английского у нас конечно много. И во многом это калька с самизнаетечего и сделанная не спроста, а дабы не опорочить светлое имя clonCAD, которое даёт пропуск "в девственое лоно". Вы хочите песен - их есть у меня: многие вещи у самизнаетекого сделаны беспредельно криво и безобразно. Мы будем их однозначно переделывать, но со временем и с силами. Сейчас оно так. Последний раз редактировалось yal, 27.11.2009 в 03:18. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А тут секрета нет. В свое время такой ник я взял для регистрации на ROL, на русском языке ведь нельзя было писать, например, так: профан@rol.ru. Ну, так и оставил для дальнейшего использования. К тому же, Profan - это не то же, что профан, особенно, если ударение в Profan делать на обоих слогах.
А указанные файлы я посмотрю. dows, я еще порассуждаю по поводу этой игры слов. Все-таки, если быть точным, русскому слову "изменить" больше соответствует английскоее слово "change". Дальше можно рассуждать так: можно изменять (редактировать) чертеж в целом. Сюда бы я отнес команды "Стереть", "Перенести", "Копировать" и похожие, которые явно не изменяют сам объект. Такие команды можно было бы сконцентрировать в меню "Правка". Но у вас вообще такого пункта меню нет, там, где у всех Windows-приложений находится "Правка" ("Edit"), у вас находится "Редактировать". Вот уже несоответствие. Есть команды, которые изменяют сам объект, например, "Разорвать", "Удлинить", "Обрезать" и другие. Вот их можно сгруппировать в меню "Модифицирование" (если бы оно было, тем более, что это слово более соответствует Modify). Но такого названия пункта нет и в других редакторах. И еще есть команда, которая меняет свойства объекта Слой, Цвет, Тип Линии и другие. Вот эта команда как раз и называется "Изменить" ("Change"). Но она редко явно применяется, в основном в программировании. А свойства теперь изменяются с помощью палитры. Теперь понятно, наверное, почему я ратую за Редактирование как синоним Modify - именно потому, что в "Изменение" я вкладываю смысл процедуры изменения свойств, а не геометрии. И еще добавлю по поводу качественной локализации. Помимо Цитата:
Последний раз редактировалось Profan, 27.11.2009 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |