NanoСПДС - Страница 18
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 103032

Непрочитано 10.07.2008, 13:45
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Я вместе с REDS.
Я, наверное, еще в начале ветки писал, что СПДСовский прокат в разы хуже Проката от В.Кондрата и ребят (РЕСПЕКТ им огромный), которые это приложение поддерживают и довели до уровня. Жаль, что к этой программке (в отличие от Брикса и Зверька) его не прикрутишь.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 13:50
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Чё огород городить - новая политика, бесплатная, поддержка... Давно придуман ЛИЗИНГ. Почему бы не сказать - мы вам прогу напрокат даем, а за это абонентскую плату берем? А потому, что тогда за качество проги ответить придется. А так- ну не пропадают линейки прокрутки, так чего же вы хотели за бесплатно? Лучше бы свои вертикальные приложения под ZW заточили - и быстрее, и качественнее получилось бы...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 15:06
KonstantinCAD

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Чё огород городить - новая политика, бесплатная, поддержка... Давно придуман ЛИЗИНГ. Почему бы не сказать - мы вам прогу напрокат даем, а за это абонентскую плату берем? А потому, что тогда за качество проги ответить придется. А так- ну не пропадают линейки прокрутки, так чего же вы хотели за бесплатно? Лучше бы свои вертикальные приложения под ZW заточили - и быстрее, и качественнее получилось бы...
Почему делают не под ZW, я думаю, вопрос сугубо политический. Навскидку много проблем с правами, кто кому что должен и т.п. Если есть потенциал и опыт, то имхо лучше сделать свою платформу. Может это и не быстрее зато в перспективе надежней и головняков меньше. Просто поставить вот так сразу на существующую платформу существующие вертикальные решения - это ни один раз чихнуть... надо платформу подгонять под нужды вертикальных приложений, библиотеки для разработчиков делать... Архитектуру платформы трансформировать... Поэтому очень удобно взять готовую платформу и перефигачить ее еще раз с учетом - "че там вертикальным приложениям надо." Думаю этим и занимаются сейчас...

А про лизинг и "отвечать придется" - это вы насмешили... ну скачайте любую софтину от CSoft и почитайте лицензионное соглашение... Там помойму (если еще в своей памяти) написано, что ни за что (за качество, и т.п.) разработчики и дистрибьютеры отвественности не несут. А то вы так сказали, что кто-то когда-то за что-то отвечал...
KonstantinCAD вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:09
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:15
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Просто поставить вот так сразу на существующую платформу существующие вертикальные решения
Зачот. PS-конструкции и СПДС графикс это вертикальные решения. Хотя в стране где ЖИГУЛИ это АВТОМОБИЛЬ возможно наверно и такое.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:18
caduser

Москва

"Читал пейджер, много думал..."

Кто-нибудь тут обратил внимание на то, что:
1) сайт открылся чуть более недели назад и еще не пришел в рабочее состояние (проблемы с регистрацией, умирание сервера итд)
2) То, что мы скачали - это версия 1.0

Как вы думаете, разработчиков сейчас действительно волнует текст лицензии или соответствие маркетинговых текстов на сайте (скорее всего написанных впопыхах) ожиданиям пользователей пиратских автокадов или их китайских клонов? Да им сейчас надо довести продукт до ума, все остальное - это вторично.
Чем мы могли бы им реально помочь - это сообщениями об ошибках в программе и нашими пожеланиями о командах, какие надо в нее включить.
caduser вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:26
Stanislavmg

Ставрополь

Думаю до появления оффициальной регистрации и лицензионного соглашения нет смысла париться с вопросом цены. Давайте подождемс.

Для разработчиков.
1. Уберите наконец это меню с правой кнопки. БЕСИТ УЖАСНО. Задалбывает постоянно ESC давить.
2. Если VetCAD прикрутите, вообще отлично будет.
3. Большие файлы открываются по пол часа. Непорядок.
Ну и наконец определитесь с ценой. Может мы закупим на пробу. А то что-то мою анкету долго рассматривают. Неужели так много запросов?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:26
Profan

Москва

Кое-какие ошибки или недочеты уже выявились, но как же трудно работать с nanoCAD'ом после многих и многих лет работы с AutoCAD'ом.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:33
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Солидворкер,
Без сарказма никак? Когда мне бегать по законодательству, что бы ссылку дать?
Официальный ответ:
В соответствии с лицензионным договором вам предоставляется право использования продукта в коммерческих целях, после регистрации и получения лицензионного номера. Такой способ использования не противоречит 4 части гражданского кодекса. Если нужны более подробные юридические комментария, обращайтесь письменно по e-mail.
Адрес почты на сайте.
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
Солидворкер,
Без сарказма никак? Когда мне бегать по законодательству, что бы ссылку дать?
Официальный ответ:
В соответствии с лицензионным договором вам предоставляется право использования продукта в коммерческих целях, после регистрации и получения лицензионного номера. Такой способ использования не противоречит 4 части гражданского кодекса. Если нужны более подробные юридические комментария, обращайтесь письменно по e-mail.
Адрес почты на сайте.
Регистрация бесплатна?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 16:41
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Регистрация бесплатна?
Да!
По поводу лицензионных номеров:
Цитата:
1) сайт открылся чуть более недели назад и еще не пришел в рабочее состояние (проблемы с регистрацией, умирание сервера итд)
Пашем! В процессе запуска выпали неучтенные моменты.

Непрочитано 10.07.2008, 17:01
gipro

лайсенсед инжиниа

Давайте правда писать о глюках, выявленных в процессе работы (теста). Надоели эти "платно-бесплатно". Я готов тестить софт бесплатно, даже если мне его потом продадут. Я просто хочу чтобы у нас в стране был свой КАЧЕСТВЕННЫЙ и УДОБНЫЙ САПР начального уровня за вменяемую цену (в пределах $1000 - $1500). И вообще мне просто всегда нравились программы от CSoft.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 17:08
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
... И вообще мне просто всегда нравились программы от CSoft.

Непрочитано 10.07.2008, 18:51
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Давайте правда писать о глюках, выявленных в процессе работы (теста). Надоели эти "платно-бесплатно". Я готов тестить софт бесплатно, даже если мне его потом продадут. Я просто хочу чтобы у нас в стране был свой КАЧЕСТВЕННЫЙ и УДОБНЫЙ САПР начального уровня за вменяемую цену (в пределах $1000 - $1500). И вообще мне просто всегда нравились программы от CSoft.
gipro, ты что это? 1000-1500 рублей, а не $.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 19:21
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Для разработчиков.
1. Уберите наконец это меню с правой кнопки. БЕСИТ УЖАСНО. Задалбывает постоянно ESC давить.
2. Если VetCAD прикрутите, вообще отлично будет.
3. Большие файлы открываются по пол часа. Непорядок.
По поводу меню немного не понял. Что бы контекстного меню вообще не было?
VetCAD – это не наш копирайт, как мы прикрутим? С автором надо общаться.
С большими пока проблемка, бьемся :-(

Непрочитано 10.07.2008, 19:56
Profan

Москва

Контекстное меню должно быть. Только там должен быть пункт "Завершить команду", раз уж ни Enter, ни Пробел команду не завершают, (а это очень напрягает). Можно подумать, что нано-авторы с AutoCAD'ом никогда не работали. Зачем после отрисовки, скажем, полилинии и завершения команды по Esc остются полсвеченными ручки? Приходится еще раз дважды нажимать на Esc, а это просто до психоза доведет. Для полилинии надо ввести еще одну опцию: "2-я точка". Опции "Ширина" теперь нет, а задаваемая ширина в свойствах - это что такое? Это то, что в AutoCAD'е называется вес?

Последний раз редактировалось Profan, 10.07.2008 в 20:09.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 19:59
gipro

лайсенсед инжиниа

Profan, Хорош жмотиться. Зато программа ТВОЯ!
За 25000 я бы домой купил даже... Хотя не знаю
Я имею ввиду, что такие деньги даже халтурой быстро "начертишь". Это не 150000 за Автокад+СПДС. Чтобы делать хороший продукт разработчики должны иметь хорошую зарплату. Я думаю в Автодеске нормально платят... А всякие абонентские платы достали - и так каждый месяц квартира, интернет, ТВ и т.д.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 20:09
gipro

лайсенсед инжиниа

Михаил Гаврилов, "прокат" прикрутите. В бесплатную версию.
Если сможете. Этож лисп...
Вообще щас список напишу, чего хотел бы видеть в программе:
1) Таблицы для КМ/КМД (если бы уже автоматизированные, как Blank-RZ и с базами, то вообще красота)
2) Подрезку прокатных профилей (со справочника Мельникова или Кузнецова, что под руку попадет)
2) Риски прокатных профилей (оттуда же)
3) Обозначения просечки и рифленки
4) Проем (как в туторе по параметрическим объектам СПДС)
пока все...
gipro вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 20:15
Хмурый

СПб

Команда "Круг" в меню прописана как "Окружность"
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 20:25
Profan

Москва

gipro, не шути. За такие деньги я лучше BricsCAD куплю, там хоть AutoLisp есть. А этот продукт обозначен, как условно-бесплатный, так какого же ты такого цену несуразно лоббируешь?
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС