NanoСПДС - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 102986

Непрочитано 03.07.2008, 08:20
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

То, что не будет лиспа-жаль... Надеюсь разработчики хотя бы внедрят самые популярные довески в саму программу. Хотя бы тот же "Прокат"... Ну не по душе мне СПДС-овские базы профилей. Веткадовские сетки-каркасы хотелось бы. Да куча полезных мелочей. Можно хоть голосование устроить.
А вообще мне всегда хотелось иметь отечественную чертилку с идеологией близкой к Автокад или Немечек. Я думал что-то получится у АСКОН (ближе к немечек), но nanoCAD меня правда заинтересовал. Надеюсь на успех этой затеи.
gipro вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 09:55
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Отсутствует влияние Project StudioCS 4.6, так не хватает автоматической вставки окон, дверей, перемычек, лестниц, может Project StudioCS 4.6 (Архитектура, Конструкции, Фундаменты) можно ставить поверх NanoCAD-а.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 11:52
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Опишите глюки? Что там не так?
1. созданый в автокаде файл открылся, но на половине вкладок листов ничего нет, хотя в модели все присутствует. Расположение самих вкладок нарушено.
2. Не совсем глюк, но неприятно. При мелком масштабе ужасно искажается текст. В модели все расползается как хочет. При увеличении, отображается нормально.

З.Ы. Я что-то не нашел, как отключить меню на правой кнопке мыши и полосы прокрутки в модели. Сильно мешает, аж бесит. Веткада нехватает. А в общем впечатление хорошее. Чуть доработать и можно юзать.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 11:56
Ravl

конструктор

Київ

Stanislavmg, полосы прокрутки отключаються в меню вид.
Акадовские файлы прочитало нормально, мелочи есть но не критичные.
Ravl вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 12:11
Stanislavmg

Ставрополь

Ну я бы не назвал некритичным, повторное размещение тучи объектов модели на листах.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 12:52
Ravl

конструктор

Київ

так у меня на листах все на своих местах
только многострочный текст без переносов
Ravl вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 01:46
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Кстаи по поводу преславутой бесплатности.
300(15$)рубликов в месяц, умножаем 15х12=180$, если прикинуть что САD прога покупается фирмой примерно раз в 3-4 года. 4х180=720$ как раз стоимость Брикскада+Тулс, или того же ZWCADA. +/-50-70$,
Вот.
И со временем будет сделано лицензионное соглашение так что пользователь просто несможет получить, или использовать его бесплатно без поддержки.

Но это так небольшой негатив. А в целом продукт выглядит очень переспективным, законченым для плоского моделирования, лиспа нехватает конешн. И основной плюс-цена. Молодые фирмы вынужденны первые годы работать с Автокадом чутли не дома, так как купить сразу например 15-20 лицензий, просто неподьемная сумма для малого бизнеса. Либо же давать взятки, или платить огромные штрафы, что еще больше подрывает финансовое состояние конторы.
А в данном случае конструктор получает нормальный продукт для старта, за нормальные деньги. Не имеет проблем с законом. И в будущем вполне сможет купить специализированные приложения для своих нужд, у более именитых производителей. Если будет такая необходимость.
Второй вариант, Нано..., развится до такой степени что просто отпадет неоходимость в Других прогах. Начинание очень хорошее. Только бы оно непогасло, либо же его кто-нибуть непогасил.

Непрочитано 04.07.2008, 09:34
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

to Хворобьев,
Не знаю, как вы а я за все время использования автокада так и не воспользовался тех поддержкой автодеска. Не знаю, нужно ли это будет в ситуации с НАНО? Ведь деньги (300 р/мес.) они берут за техподдержку.
И потом, что мешает скачать новую версию заново, вместо обновлений? Или я недопонимаю?

Непрочитано 04.07.2008, 09:59
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
to Хворобьев,
Не знаю, как вы а я за все время использования автокада так и не воспользовался тех поддержкой автодеска. Не знаю, нужно ли это будет в ситуации с НАНО? Ведь деньги (300 р/мес.) они берут за техподдержку.
И потом, что мешает скачать новую версию заново, вместо обновлений? Или я недопонимаю?
Если они будут брать за техподдержку, какой дурак им будет платить за каждую машину? И если обновленные версии будут лежать у них на сайте, какой дурак будет платить, если они действительно обновленные, а техподдержка бывалым пользователям кад-систем нужна редко?
Я не уверен, что у них значит слово халява.
Есть халявные интелликады ProgeCAD LT и Smart (последний даже с автолиспом), абсолютно бесплатные и доступные dwg - кады, с интерфейом под автокад, НО - для приватного (т.е. не в явных коммерческих целях) использования.
Есть халявный КОМПАС LT - скачивайте с сайта производителя, НО
опять таки - это приватная образовательная версия.
Есть вроде бы бесплатный плоский Солид
А9CAD (действительно бесплатный, но больше чем на простую чертилку и вьювер файлов не тянущий) и т.д. и т.п................
А можно ли будет юзать НАНОКАД всей кодлой на работе не опасаясь штрафов за нецелевое использование якобы "свободного" ПО ?
Когда речь идет о легальном програмном обеспечении -- это очень тонкий вопрос. Бесплатное или свободное - оно все в каком то смысле бесплатное (из сети, скажем так, скачивается вместе с кряком).
Но когда накроют менты тот же неоплаченный нанокад может оказаться ничем не лучше паленого полноценного автокада. Т.е. я хочу сказать - не надо расслабляться при слове "доступный" а надо изучать лицензионное соглашение и консультироваться в письменной форме с правообладателями

Непрочитано 04.07.2008, 10:03
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
to Хворобьев,
Коммерческое использование разрешается только после получения лицензионного номера. Фактически, ИМХО, "техподдержка" это будет абонентская плата за чистоту.

Непрочитано 04.07.2008, 10:06
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Но когда накроют менты тот же неоплаченный нанокад может оказаться ничем не лучше паленого полноценного автокада.
Ну нанокад, в отличие от взломанного автокада, может совершенно спокойно находится на компе .

Непрочитано 04.07.2008, 10:15
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Alexcons_2 Посмотреть сообщение
Ну нанокад, в отличие от взломанного автокада, может совершенно спокойно находится на компе .
На домашнем - видимо да. А на рабочем (т.е. для коммерческого использования) - пишут, что нет. Нужно за каждую версию вносить абонплату. Это еще большая хрень, чем в чистом виде покупные программы. Т.к. если в конторе 100 компов, то на нескольких абонплата точно может оказаться просроченной по невнимательности хотя бы - вот вы и нелегал . 100х300 = 30 000 в месяц. 360 000 в год. Да и вряд ли останется 300, если эта программа завоюет популярность.
Одно дело когда речь идет о чистейшем опен-сорс вроде Опен Офис. Это - да, халява. И плата там в чистом виде за техподдержку и обучение а не за использование. Другое - о программах, которые правообладатель всеми правдами и направдами старается запихнуть на большее число компов, чтобы потом разъезжать по городам и собирать с ментами дань за "непонятки". На компе не должно быть ничего лишнего, тем более когда речь идет о КАД-системах. Приспосабливайтесь к Линуксу и тогда точно будете уверены в юридической чистоте.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 04.07.2008 в 10:22.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 11:05
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Приспосабливайтесь к Линуксу и тогда точно будете уверены в юридической чистоте.
Линукс линуксу рознь...
Весь нормальный софт под линукс стоит не меньше чем под форточки.
Если программа получится стабильной, dwg-совместимой, постоянно обновляемой (в плане функционала) и не дорогой, то проект будет иметь успех. Интелликады тут курят...
А схемы оплаты, я думаю, в итоге поменяются на более привычные.
gipro вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 11:42
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Меня тут в "поле" выгнали, что б на вопросики отвечал.
Соберу в кучку и отвечу, если у вас есть желание, но немного позже, а то "думалка" уже не работает - без выходных и практически круглосуточно.

Хворобьев,
1. Разница между физическим и юридическим будет несущественная, а именно: для юр.лица нужно заполнить больше полей и у него же будет вожможность оформить на один номер необходимое кол-во рабочих мест, у "физика" только на одно. Т.е., в коммерческом могут успользовать все, включая студентов и пенсионеров.
2. Плата за услуги - вешь не обязательная. Но о сумме, сделать ниже? Она и так ориентирована на физ.лицо и юридическим уж тем более доступна. Возьми тот же расклад в год на подписках других производителей, это значительно выше, с учетом функционала, в настоящем СПДС, далее СКС, ВК, ОВ, Фундаменты, Конструкции и т.п.. Я так понимаю, что там пойдет речь о 20000 т.р. в год с рабочего места *100 = 2 млн..
3. Бесплатной пожизненной поддержки ни у кого нет, в любом случае, приобретая легальное ПО, вы в последующем оплачиваете подписку. Т.е., я так понимаю, что здесь, в основном сравнивают затраты между использованием нелегального и нашего - не совсем корректное сравнение. Здесь же добавлю, речь идет не столько о поддержке ядра, сколько о вертикальном приложении.
4. Ко мне уже поступают предложения по расширении функционала - которого нет, либо присутсвуют в виде утилит, у других разработчиков, но, как вещают юзеры - жизненно необходимы. Явно, что сначала будет выпущено новое ядро со стандартным набором, после чего мы приступим к рассмотрению "наворотов", вылизыванию моментов, связанных с удобством работы. Кстати, тут тоже есть положительный момент, ибо мы с вами рядом и можем влиять на развитие продуктов. Однако развитие - это инвестиции.
Цитата:
Одно дело когда речь идет о чистейшем опен-сорс вроде Опен Офис
5. В России нет понятия OpenSource, Licence Free и т.п.. Т.о., с юридической точки - нельзя. Разрулите вопрос ТАМ, будем искать другие варианты.

P.S. Предлагаешь закрыть проект Нано? :-) Поздно.
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 12:06
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
1. Разница между физическим и юридическим будет несущественная, а именно: для юр.лица нужно заполнить больше полей и у него же будет вожможность оформить на один номер необходимое кол-во рабочих мест, у "физика" только на одно. Т.е., в коммерческом могут успользовать все, включая студентов и пенсионеров.
.
То, что покупать лицензии может как юридическое так и физичеcкое лицо - это я в курсе. У меня как у физ лица имеются лицензии на несколько (7 шт.) разных программ (включая ОС).
Вы не ответили на интересующий всех вопрос: "Программа наноСПДС" может использоваться в коммерческих целях, без оформления платной техподдержки?".
Да или нет???
Если да - это действительно халява и действительно удобно и круто.
Если нет - тогда это очередная в лучшем случае прайвет-юз версия, каких тыщи (перечисленные мной ProgeCAD LT 2006, ProgeCAD Smart, КОМПАС LT и т.д.), или вообще - троянский конь.

Цитата:
3. Бесплатной пожизненной поддержки ни у кого нет, в любом случае, приобретая легальное ПО, вы в последующем оплачиваете подписку.
Это понятно. Речь о том, что поддержка на практике мало кому нужна, если программа более или менее хорошая. Нужен легальный бесплатный или дешевый софт без поддержки.

Цитата:
В России нет понятия OpenSource, Licence Free и т.п.. Т.о., с юридической точки - нельзя.
В России много чего нет, а с юридической точки зрения, как раз таки что не запрещено, то разрешено. Нет закона регламентирующего созерцание бабочек, не значит, что на бабочек смотреть нельзя. Это, извините, проходят - в средней школе.
Правила использования тем же Опен Офис устанавливаются не в России, а в США - компанией Sun Microsistems. Имеется лицензия четкая и понятная. Так что за эту программу можно быть спокойным - это действительно открытый бесплатный софт (к тому же и качественный)

Цитата:
P.S. Предлагаешь закрыть проект Нано? :-) Поздно.
Хворобьев ничего не закрывал. Его закрывали - это было, а он - никого. Мне все равно, на самом деле. т.е. если это действительно будет удобная и гибкая программа (хотя бы как ICAD), я ее может быть даже и куплю. Пока что смотреть не на что. Т.е. - я просто - стараюсь быть разборчивым пользователем.
Мои замечания в основном касаются не перспектив данного софта, а возгласов о том, что это доселе невиданная "халява". На вашем сайте конкретной информации приведено немного, ваши объяснения запутаны и не понятны. Так что, возникают подозрения, что вы в рекламных целях не раскрываете всех подробностей, рассчитывая на простаков. А я с детства любил разоблачать наперсточников, даже рискуя быть побитым.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 04.07.2008 в 13:03.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 13:27
Ravl

конструктор

Київ

Михаил Гаврилов, писал на мыло нанокад, но ответ не пришел.Дублирую сюда.
Цитата:
Добрый день.
Интересует, будут ли версии пакетов для установки в Linux-дистрибутивы.

Будут ли бесплатными следующие версии программ.

Как будет организована поддержка в Украине, система оплаты.

Скачал nanoCAD СПДС, впечатлило. Сначала думал, что очередная недоделка, а сейчас вижу вполне реальную замену Автокаду.

Заранее благодарю.
Ravl вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 13:36
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Думаю что эта 2D-чертилка послужит букварем для изучающих черечение по нашим ГОСТ-ам, но ни как не ускорителем и облегчителем умственного труда ( инженерам, конструкторам, архитекторам). Нам подавай 3D-чертилку не хуже по функционалу, чем у INVENTOR-а и REVIT-а, а также ROBOBAT-а вместе взятых.

Последний раз редактировалось r987654321, 09.07.2008 в 01:51.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 13:37
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
в настоящем СПДС, далее СКС, ВК, ОВ, Фундаменты, Конструкции и т.п.. P.S.
Глядишь через 2-3 года получим недорогой Project Studio.... Радует. Видимо потихоньку вся CSoft-линейка появится.
Нет ли идей по разработке софта для проектирования КМ/КМД и ППР? Эти ниши пока не заняты (особенно ППР).
gipro вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 13:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

При просмотре сайта Нанософта меня постоянно преследует ощущение тонкого стеба, граничащего с издевкой... К чему бы это?
Чисто ИМХО
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:04
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Хворобьев,
Цитата:
Вы не ответили на интересующий всех вопрос: "Программа наноСПДС" может использоваться в коммерческих целях, без оформления платной техподдержки?".
Да или нет???
Если да - это действительно халява и действительно удобно и круто.
По моему я ответил, в п. 1 нет ни слова об оплате. Да, можете.

Цитата:
Речь о том, что поддержка на практике мало кому нужна, если программа более или менее хорошая. Нужен легальный бесплатный или дешевый софт без поддержки.
С точки зрения базового ядра - с натяжкой согласен. Как правило эта услуга не используется потому, что до разработчиков далеко, а тот сервис, который предлагается именно от разработчика - на иностранном языке. Мы вообще позиционируем поддержку спец.приложений, читайте вертикальных, здесь перевес в сторону необходимости техподдержки.
Цитата:
В России много чего нет, а с юридической точки зрения
Это не наши проблемы, а ваши. В этом случае вы не будете легитимным пользователем, теряется смысл. Долгая тема, но результат я выдал.

Ravl,
Я получил Ваше письмо, задержка с ответом по третьему пункту, вне моей компетенции, т.к. другое государство, а ответить хотелось бы на все вопросы.
1. Линукс - сначала необходимо сделать под MS Windows, выпустить качественный продукт. Смотрим статистику посещения нашего сайта:
Microsoft Windows - 236
Linux - 1
Macintosh - 1
xBSD - 0
ОС мобильных устройств - 0
Отсюда видно, соотношение по ОС. Давайте сначала бросим все силы на грамотную платформу, затем уже подойдем к вопросу Linux, хотя вариант WINE не исключается.
Цитата:
Будут ли бесплатными следующие версии программ.
Осенью ожидается выход 2-го ядра, схема распространения та же.
Отступление. В моем понимании, текущее ядро - это скорее переходной релиз. Т.е., мы проявились на рынке, вы это увидели. Перспективы, в контурах, у вас есть. Если будет желание перейти на новое ядро - к этому надо готовиться, так сказать, подготовить плацдарм. К тому же, пока я пишу, в стране поди пара-тройка инженеров "погибла" под "прессом".

r987654321,
Мозги вам тоже подать? Большая часть проектировщиков просто не может работать в 3D, хотя бы потому, что в этом просто нет необходимости и прочие факторы. СПДС - это не просто чертилка. О 3D поговорим позже.

gipro ,
Цитата:
Глядишь через 2-3 года получим
Я более оптимистичен, в течении года. Что-то ожидается уже в этом году, смотрите планы на сайте.

Солидворкер,
Цитата:
При просмотре сайта Нанософта меня постоянно преследует ощущение тонкого стеба
Нужен чисто технический сайт? Серый и вялый? Переделать - легко, а надо?
Михаил Гаврилов вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС