NanoСПДС - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 102990

Непрочитано 04.07.2008, 15:14
Ravl

конструктор

Київ

Михаил Гаврилов, спасибо.
по поводу поддержки в Украине, это не так срочно. Если в нанокаде будут учтены основные пожелания проетантов и он нас устроит, то вполне возможно, что проектный отдел перейдет на нанокад, но это я думаю будет не раньше чем через полгода-год.
про линукс спрашивал потому, что дома перехожу но свободное ПО и наличие нормального бесплатного када не помешало бы.
Ravl вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
Нужен чисто технический сайт? Серый и вялый? Переделать - легко, а надо?
Михаил, нужен сайт на котором будет разумный баланс технической информации и красивых слов.
Вот, например, nanoCAD

"Платформа nanoCAD — сердце идеи, которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD" -что за платформа, в чем ее преимущества, чем она "невероятно красива"? Одни громкие и красивые слова.
"совместимость по данным и форматам хранения с наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день платформами" -с какими платформами, какое ядро используется и т.д.
nanoCAD вообще существует? Только честно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Солидворкер, http://dwg.ru/f/showpost.php?p=262595&postcount=53 и там п.3
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Алексей, я видел твой вопрос, а вот ответа на него так и не последовало....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:32
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Солидворкер ,
:-) "Убить нельзя помиловать", расставляем запятые.
Речь идет об идее: http://www.nanocad.ru/about/idea.html

Цитата:
"совместимость по данным и форматам хранения с наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день платформами" -с какими платформами,
- нормальная фраза, а вы не поняли о чем речь? Поняли, к чему лишний раз разжевывать?
Цитата:
какое ядро используется и т.д.
Собственное, или вам нужен язык накотором написан? Это уже излишняя информация. Я пытался описать функционал системы и опубликовать, но писать нечего, в настоящий момент, мы делаем простую и функциональную систему, заточенную под инженера. Соответственно - максимальный объем по вертикальному решению. Описывать, что там есть примитив "отрезок"?
Цитата:
nanoCAD вообще существует? Только честно?
Разверни вопрос.
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Солидворкер ,
:-) "Убить нельзя помиловать", расставляем запятые.
Речь идет об идее: http://www.nanocad.ru/about/idea.html

- нормальная фраза, а вы не поняли о чем речь? Поняли, к чем лишний раз разжевывать?

Собственное, или вам нужен язык накотором написан? Это уже излишняя информация. Я пытался описать функционал системы и опубликовать, но писать нечего, в настоящий момент, мы делаем простую и функциональную систему, заточенную под инженера. Соответсвенно - максимальный объем по вертикальному решению. Описывать, что там есть примитив "отрезок"?

Разверни вопрос.
Разворачиваю
С какими конкретно системами программа будет совместима?
Сможет ли программа конкурировать по функционалу со средними CADами или будет 3D на уровне СкетчАп?
Какие конкретно модули будут присутствовать?
Есть хотя бы альфа версия самой программы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:41
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Это:
Цитата:
Ядро системы
Независимое windows-приложение;
Простой и привычный интерфейс;
Классический набор команд, необходимый для качественной подготовки проектной документации.
http://www.nanocad.ru/products/nanocad-spds.html
- максимум, что придумал. По моему, вполне информативно.
Писать много "воды", зачем?

Непрочитано 04.07.2008, 15:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Михаил Гаврилов, лично я, когда задавал вопрос по ссылке, хотел узнать: что имелось в виду под "самыми распространенными" системами САПР - AutoCAD? BricsCAD? AllPlan? ArchiCAD? Компас? Revit? Inventor? PT/Modeler? Продукция Bentley? Excel (делают чертежи в Excel'e, делают)? Список можно дополнять по вкусу.
Ведь всем известно даже о проблемах совместимости вертикальных приложений разных поколений одной фирмы-производителя (файл MDT2000 открыть в AutoCAD 2005 LT и получить весьма хорошие тормоза). А у вас - ??? Все вместе? И всего неполных 100 метров? Верится слабо, если честно.

Непрочитано 04.07.2008, 15:48
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
С какими конкретно системами программа будет совместима?
Системами или форматами?
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...43134sl&page=2

Цитата:
Сможет ли программа конкурировать по функционалу со средними CADами
Понятие "средний" достаточно расплывчато. Опять же - набор функционала - тема спорная. А кто сейчас пользуется штатными 3D солидами, в проектном производстве? В целом - будет.
Цитата:
Какие конкретно модули будут присутствовать?
Читаем сайт: http://www.nanocad.ru/products/nano_plan.html
Цитата:
Есть хотя бы альфа версия самой программы?
Читаем сайт: http://www.nanocad.ru/support/download.html

Хм, да вы не были у нас на сайте глубже главной страницы..

Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 04.07.2008 в 16:05.

Непрочитано 04.07.2008, 15:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Михаил Гаврилов, чуть оффтопа: "штатные 3DSolid'ы" (полагаю, что разговор про AutoCAD) после сравнения, например, с формообразующими элементами (MassElement) в том же АDT(AA) становятся ненужными.

Непрочитано 04.07.2008, 16:01
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Алексей,
Цитата:
BricsCAD? AllPlan? ArchiCAD? Компас? Revit? Inventor? PT/Modeler? Продукция Bentley? Excel (делают чертежи в Excel'e, делают)?
По мере роста ядра и вертикалок, ок? Сейчас на уровне векторного формата и объектов СПДС.
Почему ты перечисляешь ядра? Мы работаем на уровне спец.приложений, а там другие популярные, и с ними собираемся обеспечивать совместимость. Информация будет поступать по мере появления соответствующего функционала.

Непрочитано 04.07.2008, 16:19
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

На Архи-кате плачут, что к арчику эту программку не прикрутишь
gipro вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 16:24
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Да, если резковато - прошу прощения, сказывается нагрузка.

Постараюсь собрать все вопросы с форумов и ответить, здесь или в блоге.

Хочу напомнить: У нас лучший кофе в Москве. Вэлкам. Пока я работаю и по выходным...

Непрочитано 04.07.2008, 20:28
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Похоже, что на большую часть вопросов я ответил, повторяться не буду.
Цитата:
не совсем ясно как будут деньги браться... Вот если 50 рабочих мест или больше?? Смысл платить за каждое место по 300 рублёв ради "клуба пользователей" и тех. поддержки. За одно заплатил и пользуйся??..
Это пожалуй самый больной вопрос, ибо это за бугром пользователь законопослушный. Точно ответить не могу, варианты в стадии рассмотрения.

Цитата:
Жаль только что нету там Лиспа
Я присоединюсь к MCAD. Прямые и самые успешные конкуренты как западные, пример от MСAD в области проектирования, так и российские, например, в области машиностроения, имеют более реальное ядро, например, где и намека нет на autolisp. Остальные системы - клоны, только в догонялки играют и подбирают с барского стола.
Цитата:
1. Что за продукты nanoCAD и nanoCAD Механика? Где их можно посмотреть?
nanoCAD ясно где, Механика будет в августе.
Цитата:
5. Заявлена поддержка форматов. Пока интересует только dwg: .... То есть основной вопрос - Custom-объекты
Будем стараться выжать по максимуму. С объектами вопрос сложнее. Есть примеры других производителей, будем смотреть.
Цитата:
6. Разработана ли система хранения настроек на сервере?
для СПДС - да, на тестировании.
Цитата:
7. Что с совместной работой нескольких пользователей над одним файлом?
Да. В данный момент недоступна. Скорее всего будет опционно.
Цитата:
А с использованием некоторых аналогов внешних ссылок?
Алексей, чувствуешь какая каша получается? Несколько пользователей над одним + внешние ссылки. Будем надеяться - что да. Сначала критичные для простой работы, потом уж на совместную. По сути - многопользовательский режим - это мини эл.архив. Как будете с реальным архивом разруливать?
Цитата:
8. А трехмерка будет или это из разряда ненаучной фантастики?
Да. В следующей версии. Но ты сам сказал, что она нужна, если от нее можно получить результат. Я бы не вставлял солиды, а лучше механизмы 3Д параметрики.
Цитата:
Идея тоже бледная - в общем эксплуатируется все тот же СПДС, программа "для девочек и бабушек", в которой ставка делается на поголовную компьютерную безграмотность и на эффект "бусы для дикаря".
К сожалению, "девочки и бабушки" - это основной ресурс в производстве. Задача - дать эффективность проектному бизнесу, а пара-тройка суперюзеров на предприятии этот вопрос не решат. Поэтому данный инструмент идет первым. Более профессиональные - следующей волной. Еще рано выбрасывать бабушек на помойку.
Цитата:
Примечательно, что авторы даже не пытаются подвинуть свой продукт в сторону дальне-зарубежного инженера
Внимательней читайте интервью.
Цитата:
Кстати, сайт и фирменный стиль выполнены прекрасно. Сами делали?
Да
Цитата:
Главное правильное направление выбрано......не изобретаем велосипед, а тупо - берём всё самое лучшее что придумано на сегодняшний день и широко применяется и улучшаем (отбрасываем ненужное, добавляем нужное и т.д.).....
В точку.
Цитата:
Веткадовские сетки-каркасы хотелось бы. Да куча полезных мелочей. Можно хоть голосование устроить.
Привлечение сторонних - это вопрос популярности продукта. По поводу "голосования" и т.п., вернемся к этому вопросу.
Цитата:
То, что нет пользовательского программирования - "типично русская" принципиальная ошибка. Это значит, что расчет на вечно-начинающих и не желающих учиться.
Есть, но в данном релизе нет смысла выводить наружу.

"К концу года ожидается выход самой независимой платформы, а затем и платформы с интерфейсом для разработчиков." CNews

============================
Если на что-то не ответил, или есть еще вопросы по стратегии, пишите письма - press()nanocad.ru..

Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 04.07.2008 в 21:38.

Непрочитано 04.07.2008, 20:54
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

C форума ARCHI-CAT:
Цитата:
Название мощное конечно. Копирайтеры поработали. Нано - это будущее, нано - это высокие технологии, это круто. Только вот какое оно отношенее к софту может иметь непонятно совсем.
А какое к софту имеет Micro? :-)

=================================
Всё! С полей в тепло... Всем удачи!

P.S. NanoSPDS - в заголовке темы не бьет немного.

Непрочитано 04.07.2008, 22:17
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Я присоединюсь к MCAD. Прямые и самые успешные конкуренты как западные, пример от MСAD в области проектирования, так и российские, например, в области машиностроения, имеют более реальное ядро, например, где и намека нет на autolisp. Остальные системы - клоны, только в догонялки играют и подбирают с барского стола.
Простите, пожалуйста, но ведь там есть свои встроенные языки? В Мелкостанции, по-моему, даже два (бейсик я точно пользовал). Ведь свет клином не сошелся на ЛИСПе? Вы планируете давать пользователю подобные средства контроля над нанокадом?
Спасибо.

Непрочитано 05.07.2008, 00:09
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
А какое к софту имеет Micro? :-)
Просто в данный исторический момент такая спекуляция на приставке нано говорит об определённых личностных качествах создателей программы.
Как-то не вызывает доверия.
Или это было нужно только для финансирования проекта? Типа, некоторым чиновникам по-барабану, что финансировать, лишь бы "нано" присутствовало.
SergL вне форума  

Непрочитано 05.07.2008, 00:27
Хворобьев

make love not war

Сайт действительно у них чрезмерно пафосный и абсолютно неинформативный. Я и читать его через это дело практически не стал. Понятно, что это, вроде как такой прием рекламный, но, т.к. программа рассчитана все же на инженеров а не на трудных подростков, сомнительно чтобы весь этот дебилизм с хуками и пуками был уместен.

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Типа, некоторым чиновникам по-барабану, что финансировать, лишь бы "нано" присутствовало.
Если вы про Роснанотех, то сомневаюсь, чтобы они что то финансировали хоть с какими приставками.
Название то "нанокад" неплохое - звучит.

Непрочитано 05.07.2008, 10:54
Sleekka

-

Москва

Цитата:
нано
да просто больше не осталось сочетаний из 4 букв которые можно поставить перед
Цитата:
кад
Sleekka вне форума  

Непрочитано 05.07.2008, 11:42
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Alexcons_2 Посмотреть сообщение
Простите, пожалуйста, но ведь там есть свои встроенные языки?
Кого и куда встраиваем :-) ? Есть нативный (собсвенный, родной) инструмент сочетающий в себе непревзойденный функционал по распознаванию и параметризации клиентской (пользовательской) графики, с возможностью наложения зависимостей и ограничений в контексте окружения!
Читаем внимательно
Цитата:
К сожалению, "девочки и бабушки" - это основной ресурс в производстве.
Михаил, Хворобьевых много :-) а бабушки вечные! И мы стремимся к тому, чтобы ЗНАНИЯ БАБУШЕК передать ДЕВОЧКАМ с помощью ХВОРОБЬЕВЫХ даже специальный инструмент сделали :-)
Цитата:
Сообщение от Alexcons_2 Посмотреть сообщение
Вы планируете давать пользователю подобные средства контроля над нанокадом?

Наверное вопрос должен был бы звучать так:
Вы планируете давать пользователЯМ контроль над выпуском проектной документации?
В этом случае ответ однозначно ДА!
Средства контроля над nanoCAD'ом ??? это что? Вам дали руль а уж вы сами рулите куда вам надо! Контролируйте :-)
MCAD вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

Реклама i