Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Прежде всего надо сникерснить не тормозить!
![]() Если коротко и доступно, то достоинство всех электронных чертежей в том, что их можно чертить в масштабе 1:1, таким образом электронные чертежи хранят в себе инфу об обьекте в реальных размерах. Размер обьекта не имеет значения. Чтоб распечатать чертеж в нужном масштабе есть 2 способа, оформление и печать из листов и из модели. Масштабировать чертежи приходится в исключительных случаях, например для жкспорта в другие проги, или наоборот при импорте из других прог. Наглядно и подробно вот, говорят помогает! AutoCAD 2D classic для начинающих. Все, что нужно знать! (видео) Для вас подойдут уроки 067 Пример09_ Оформление и печать из РАБОЧЕГО ПОЛЯ.avi 10 778 628 -a- 068 Пример10_ Оформление и печать из ЛИСТОВ.avi 15 043 524 -a-- Да и другие посмотрите, например возможно будет полезен урок про зумирование, т.к. когда сразу начинают чертить большие обьекты, линии имеющие большую длину "уходят за горизонт", чтоб их увидеть или продолжать работать нужно зумировать чертеж! Последний раз редактировалось Rost, 11.05.2010 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но те пользователи, которые вышли на форум да еще в ветку про приемы работы в автокаде, обычно ищут и перенимают прогрессивные методы работы, а не кичаться неумением. Как ты, работая в модели, сделаешь чертеж, фрагменты которого имеют разный масштаб? Как ты нарисуешь фасад небоскреба, чтобы на бумаге он был горизонтальным, а в модели вертикальным? И многое другое нельзя сделать без пространства листа.
Прочитал-ли ссылки которые я дал выше? |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Vova,
Цитата:
Command: _ucs Current ucs name: *NO NAME* Enter an option [New/Move/orthoGraphic/Prev/Restore/Save/Del/Apply/?/World] <World>: _z Specify rotation angle about Z axis <90>: -90 Command: plan Enter an option [Current ucs/Ucs/World] <Current>: Regenerating model. и печатай из модели ![]()
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
Offtop: -Сестра, а может все-таки в реанимацию? -Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит, в морг! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем ответить, прочитай все-же ссылки с моего поста 6. То Са_Мо-Саду, насчет команды План. Это серьезно? Такое можно делать разово. Или на предстоящий день работы. При подготовке чертежа приходится многократно переключаться между пространствами, скажем забытую запятую поставить. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() тогда не придется заниматься "лаутами" и "слоями" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
по-моему кад для того и создавались, чтобы облегчить и ускорить процесс черчения. на мой взгляд черчение 1к1, использование листов удобней и быстрее.
Но многие в т.ч. на работе чертят в модели и в масштабе. Поэтому исправлять чужие чертежм крайне не удобно |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мазохисты...
Попробовать оформить в листах или без листов?
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я тут както занимался перерисовыванием серий было по 100 и больше листов и все в Layouts |
|||
![]() |