|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, если ты еще не догадался, Евгений просто ищет работу. Я думаю, все, кому надо -не молчат, а давно связались с ним в привате.
|
|||
![]() |
|
||||
Ребята, а многим ли из вас платят премии за то, что вы ускорили у себя на производстве какую-то цепочку рутинных действий? Спрашиваю потому, что с аналогичным вопросом столкнулся при потребности автоматизации работы одной из московских типографий. Тоже куча похожих/рутинных действий, но народ за несколько лет привык и как-то по-другому начать работать им довольно сложно. Что касается момента обьяснения директору о надобности автоматизации - требуется обычно нормальный анализ возврата инвестиций (ROI по-английски), но при этом надо напрачь чуть-ли самого директора, чтобы он кучу данных (порой комерческого характера) предоставил для такого анализа. Не знаю, может в проектных фирмах это немного по-другому происходит, но с удовольствием бы ознакомился.
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Естественно, я догадался, см мои ранние посты. Именно поэтому Евгению неудобно прикрутить опрос. Если с ним связались благодаря этой теме, я был-бы только рад. Но пока я вижу только интерес к одинаковому для всей страны шрифту, но начисто нет интереса к кнопке, которая-бы буквы их этого шрифта автоматом собрала в слова на нужном слое и в правильном масштабе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле многоаспектная проблема. Очень многоаспектная.
1. "Автоматизация" ведет к кратному росту производительности труда. 2. Что влечет сокращение проектных коллективов до одного человека в пределе. 3. Сокращение объемов работ, отнесенных к 1 потенциальному проектировщику. 3.1. Что влечет сокращение рабочих мест "проектировщиков". 3.2. Ситуация 3.1. усугубляется демпингом. 4. Позиции 2 и 3 ведут к конкуренции между поколениями. 5. Позиция 4 влечет прерывание преемственности в поколениях. 6. Позиция 5 влечет увеличение требований к объему работ, требуемых в период обучения - т.е. "опыта" требуется больше в режиме самообучения, нежели в режиме передачи опыта от человека к человеку. 7. Пункты 3 и 6 очевидно антагонистичны. Следствием является то, что на порядки сокращается количество "проектировщиков", которым удается пройти должную дистанцию. 8. Т.е. сокращается многократно количество "носителей (хранителей) "эталонных" компетенций". Что влечет деградацию самого массива "компетенций". 9. Частным следствием является упрощение "схемных решений", сокращение их многообразия. И далее по кругу с падением на каждом равновесного уровня. 10. У описанных процессов есть естесственный предел. По причине объективной потребности в уникальных специалистах, способных делать объекты любой сложности. Есть (оплачиваемая) потребность - есть "продукт". 11. Реализовано это будет через дальнейшее усугубление специализации. Уже внутри рамочных "специализаций" - "элита" и "морлоки". 11.1 В рамках "элиты" сохранится "преемственность". По причине, что нет возможности достичь требуемого уровня в режиме самообучения. И, каким-то образом, сформируются социальные и финансовые механизмы существования таких групп. 12. Причем мимо высшей школы. Она в таком раскладе просто выпадает из Системы. И останется у нее единственная значимая функция - социализация молодых людей. Как следствие - в отсутсвии спроса атрофируется функция "подготовки специалистов" - упадет качество выпускников... И т.д. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.04.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Агамемнон: +5
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Евгений, прошло почти 2 месяца. Как успехи, поделись!
|
||||
Рано пока, др. у меня завтра...
Ломаю голову, где найти специалиста по автоматизации AutoCAD в Москве... Всех знакомых перебрал, но все заняты и не собираются менять работу. Случаем не хочешь переехать в Москву? У нас, тебе понравится! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Нет, серьёзно что ли? На всю Москву нет ни одного специалиста? А те, что есть, неплохо устроены, довольны жизнью и им ничего больше не надо?
[Погрузился в долгие размышления с периодическим бормотанием: "В Москве! И ни одного спеца?! Поразительно!"] |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение Постановления Правительства №87 | Кочетков Андрей | Организация проектирования и оформление документации | 1825 | 18.11.2022 21:40 |
Автоматизация строительства. Нужна ли она? | Sergey123 | Разное | 27 | 21.10.2009 16:03 |
Нужна помощь в проектировании ж/б оболочек | Cosinus | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 07.02.2007 13:21 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |