Что случилось с трубой котельной? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Что случилось с трубой котельной?

Что случилось с трубой котельной?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2011, 11:48
Что случилось с трубой котельной?
DK

Кто-нибудь сталкивался с подобными дефектами газоотводящих труб котельных? По имеющимся у меня сведениям, дефект образовался при пробном пуске котельной.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2037.jpg
Просмотров: 2575
Размер:	25.5 Кб
ID:	53145  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2038.JPG
Просмотров: 2608
Размер:	361.6 Кб
ID:	53147  

Просмотров: 24690

Непрочитано 09.02.2011, 15:05
таи

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Врут поди...
Врут.
Без сомнения.
Явно внешний удар.
таи вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 23:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ребята вы не правы, когда внутренняя труба мнётся, она создаёт вакуум (область пониженного давления), мнётся она не постепенно, а резко, для того чтобы избавить от смятия наружную трубу в освободившееся пространство должен поступать воздух снаружи с объемным расходом объём вмятины/время смятия, в виду наличия тепловой изоляции это не возможно, поэтому наружная труба и мнётся, я думаю поэкспериментировав с самодельной трубой из фольги Ильнур поймёт что она не превращается в овал
Я таких экспериментов и наблюдений в жизни делал много. И даже изучал устойчивость цилиндрических оболочек под внешним давлением - надо было. Мне хорошо известно, что усточивость теряется при весьма низких разницах давлений, т.к. цилиндр начинает везде работать на сжатие.
Я думаю, что того воздуха, который содержится в утеплителе на участке до и после места смятия внутренней трубы, вполне достаточно для быстрого восполнения давления.
Но дело не в этом. А в том, что если внутрення труба сплющилась, она непременно растолкает внешнюю в стороны - некуда ей деваться. А с учетом и без того напряженного состояния, внешняя труба с удовольствием "расслабится"
Насчет мехвоздействия - согласен, вполне возможно. Я же говорил: какой-нибудь дебил запустил чем-нибудь.

Непрочитано 10.02.2011, 09:21
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я думаю, что того воздуха, который содержится в утеплителе на участке до и после места смятия внутренней трубы, вполне достаточно для быстрого восполнения давления.
Новый воздух нужен, а не тот что уже там. Появляется новый объём, для предотвращения понижения давления, нужен воздух снаружи, тот что уже между трубами понятное дело остаётся, но распределяется на больший объём, следовательно снижается давление.
Я уже говорил что такое явление не редкость, наши котельщики уже и не пытаются такое списать на физическое воздействие, да и я глядя на фотографию с трубом верю что это удар твёрдого тела, очень не явно выраженно место удара и форма тела.
Спорить дальше на счёт того почему смялась внешняя труба смысла не вижу, ибо понятно что и при внешнем ударе, и при смятии под воздействием давления внешняя труба сминается вместе с внутренней.

Непрочитано 10.02.2011, 09:45
Trasher

,,,

Последний раз редактировалось Trasher, 10.02.2011 в 09:51.
Trasher вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 13:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Новый воздух нужен, а не тот что уже там. Появляется новый объём, ...
Может появляется, а может и наоборот. На картине цифры - площадь межкругового зазора. Рисунок в масштабе, но цифры относительные - просто нужно смотреть тенденцию:
Миниатюры
Название: Новый объем.jpg
Просмотров: 101
Размер:	22.3 Кб
ID:	53496  

Непрочитано 10.02.2011, 15:53
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Эмн ... я имел в виду такое:
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 58
Размер:	15.0 Кб
ID:	53516  

Непрочитано 12.02.2011, 12:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Эмн ... я имел в виду такое:
И такое возможно.
Но вроде поперечная складка более вероятна, чем продольная.
Миниатюры
Название: Вмятины.JPG
Просмотров: 93
Размер:	36.5 Кб
ID:	53617  

Непрочитано 12.02.2011, 12:33
BM60

Где-то

А как обстоят дела у автора темы - проблема с места сдвинулась? Прояснения (вопроса) есть?
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 13:25
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Аналогичный случай
Всю тему просматривать нет времени, возможно уже ответили, был реальный объект, проект сторонней организации, высота 116м, аналогичная ситуация , газоход сложился (причем тоже в нижней точке, в самой котельной, на горизонтальном участке, т.е. нагрузки от вешестоящих элементов нет) , при пусконаладке (или реальной работе) вполне реальная и нормальная ситуевина, котлы с максимума уходят в отсечку,постпродувка, а затем сервопривод воздушной заслонки горелки закрывается, а по всем 116 м шурует масса продувочного воздуха, которую внезапно отсекли (время закрытия сервоприводов воздушных заслонок горелок ~5-10 сек), так вот, кинетическая энергия этого потока и создает разряжение, приводящее к эффекту пластиковой бутылки.

P.S. По поводу вины персонала производящего наладку, эксплуатацию, таковой нет, поскольку, все описанные выше процессы проходят без участия человека, все заложено в комплектную автоматику.
Кроме естесственной тяги нужно учитывать мощность приводов вент. горелок, а она нешуточная , для случая на фото киловат этак 3-5, на каждый котел.
Сама по себе мощность может и не космическая, но вспомните про маленького мальчика с молотком, и про высоту трубы.

Кроме того, за время постпродувки (около 2минут), продукты сгорания могут и не успеть пройти все эти десятки метров трубы, а это уже не только воздух, т.е. дополнительная масса.

Да, забыл описать,вместо классических взрывных клапанов (кусок асбестового листового материала закрывающего боковой фланец газохода, был применен комплектный взрывной клапан - представляющий из себя грубо говоря, этакую крышку от кастрюли, т.е. при возрастании давления в газоходе эта крышка отлетает в сторону, угадайте что произойдет при снижении давления в газоходе - правильно эту крышку просто посильнее придавит к посадочному месту.

Последний раз редактировалось perpetule, 12.02.2011 в 22:30.
perpetule вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 14:37
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ура!! нас уже двое , а то тоскливо было одному с эту версию защищать

Непрочитано 12.02.2011, 17:26
DK

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А как обстоят дела у автора темы - проблема с места сдвинулась? Прояснения (вопроса) есть?
Автор темы очень внимательно читает все сообщения и не участвует в обсуждении только потому, что не компетентен в поднятых вопросах. В настоящее время наш заказчик полагает, что деформации трубы произошли по причине ее неправильного изготовления и монтажа. Мотивируется это тем, что другая труба нормально функционирует. Для меня же очевидно, что причиной деформаций явился нештатный режим работы при пуске второго котла, когда произошло разряжение в трубе. Для обоснования такой позиции у заказчика были запрошены аэродинамический расчет трубы и расчет оболочки трубы толщиной 0,8мм на устойчивость. Очень надеюсь, что мы эти расчеты получим и сразу все прояснится.

Непрочитано 12.02.2011, 17:35
BM60

Где-то

У заказчика позиция очевидная - виноват тот, кто строил. Но для того и существует экспертиза, которая д.б. объективной. Как говорится, "данные на стол, а профессионалов к столу". Изучаем-с, анализируем-с и думаем...
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 19:54
DK

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Но для того и существует экспертиза, которая д.б. объективной.
Для разрешения споров между организациями существует арбитражный суд, который должен быть объективным. Далее продолжать не буду, опасаясь того, что меня лишат возможности оставлять сообщения и в этом разделе.

Непрочитано 12.02.2011, 20:11
BM60

Где-то

Не стоит опасаться, ты же не будешь описывать процедуру разбирательства. Не о споре сторон тут вопрос. Тут технический вопрос. Не важно, кто скажет вывод и какой, важно, чтобы сведения исходные были известны и достоверны. А выводы экспертов не особенно интересны даже в общем виде. Комплекс причин тут и так ясен. А вот какая из них стала поводом или породило повод - можно судить только из анализа исходных данных. А их полнота и достоверность важны для компетентной комиссии.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 20:34
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Посмотреть бы как внутренняя труба выглядит в этом месте ....

Непрочитано 12.02.2011, 20:45
BM60

Где-то

KronSerg, дык я об этом уже все "ухи прожужжал" - Трубу в студию
И для этого не надо было дожидаться официальных переговоров. На дворе мороз и анализ с решением, хотя бы временным, должны быть мгновенными!. А если все работает на второй трубе (с одного котла?), то вопросов (в дополнение к поставленным) будет еще больше.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 20:52
DK

Внутренняя труба состоит из колен длиной 1 метр, диаметром 0,7 метра, выполненных из нержавеющей стали толщиной 0,8мм. Для соединения колен между собой по верху каждого колена имеется "гофра" длиной 50мм с таким наружным диаметром, чтобы войти в нижнюю часть вышестоящего колена.

Непрочитано 12.02.2011, 20:57 BM60
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Всю картину, по обсуждению не видно, котлы могут быть разной мощности, одинаковой мощности, но с разными горелками, второй котел могли при наладке не выводить на полную мощность (в случае модуляционных горелок). и т.д. и т.п.

Аргумент, что вторая труба цела - несостоятелен, по причине того, что и она может находится на пределе устойчивости, при прочих равных условиях. Даже два серийных автомобиля сходящих с конвейера не могут быть идентичны.

Последний раз редактировалось perpetule, 12.02.2011 в 22:24.
perpetule вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 20:58
BM60

Где-то

А вот такое гофростыкование странно, по меньшей мере. Газоплотность-то НИКАКАЯ? Эскизик покажи? Ноу-хау тут не пахнет, просто лень искать на сайтах производителей, которые еще и не показывают внутренее устройство секций - искал сначала - только восторги о надежности...
А для центрирования-то что и как там устроено - именно ЭТО наиважнейший элемент секции? Но секция, повторяю, - это следствие. Могло грохнуть и в другом месте и не так.

perpetule, а я и снисходительно помалкиваю относительно бессмысленности дальнейшего обсуждения - всю картину только ждем.

Последний раз редактировалось BM60, 12.02.2011 в 21:19.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 21:25
DK

Ничего более подходящего в качестве иллюстрации не нашел.

Центрирования внутренней трубы относительно наружной оболочки практическм никакого нет. Внутренняя труба держится внутри наружной за счет минваты толщиной 50мм.
Миниатюры
Название: truba_dym.jpg
Просмотров: 728
Размер:	31.2 Кб
ID:	53637  

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Что случилось с трубой котельной?