|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
сейчас попробую, а то я чуть не так делал..
проверил Сделал как Вы говорите: Вашу модифицированную комманду pl-join назвал pl-join1 и закинул в plttools.lsp параллельно исправив двоеточия на тире в двух строчах (pl-error-save-sysvar '(("PEDITACCEPT" 1)("CMDECHO" 0))) (pl-error-restore-sysvar) правильно? (defun C:PL-JOIN1 ( / ssnab count en *error* ss) (setq *error* pltool-err) (or *pl-activedoc* (setq *pl-activedoc* (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))) (vla-StartUndoMark *pl-activedoc*) (pl-error-save-sysvar '(("PEDITACCEPT" 1)("CMDECHO" 0))) (setq ssnab (ssget "_I")) (while (not ssnab)(setq ssnab (ssget))) ;;;И 3d полилинии ;(setq ssnab(3dpljn ssnab 1e-6 "AcDb3dPolyline")) (setq count 0) (while (setq en (ssname ssnab count)) (if (member '(100 . "AcDb3dPolyline")(entget en)) (ssdel en ssnab) (setq count (1+ count)) ) ) (setq en (entlast) count 0 ss (ssadd)) (if (> (sslength ssnab) 1) (if (and (getvar "PEDITACCEPT") (= (getvar "PEDITACCEPT") 1)) (vl-cmdf "_pedit" "_Multiple" ssnab "" "_Join" 0 "") (vl-cmdf "_pedit" "_Multiple" ssnab "" "_Y" "_Join" 0 "")) ) (while (and (setq en (entnext en)) (= (cdr(assoc 0 (entget en))) "LWPOLYLINE")) (setq count (1+ count))(ssadd en ss) ) (if (> count 0) (if (= (getvar "SysCodePage") "ANSI_1251") (princ (strcat "\nСоздано " (itoa count) " простых полилиний!!!")) (princ (strcat "\nСreated "(itoa count)" LW polylines")) )) (if (> (sslength ss) 0)(vl-cmdf "_.SELECT" ss "")) (setq ssnab nil ss nil) (pl-error-restore-sysvar) (vla-EndUndoMark *pl-activedoc*) (princ)) в test и test1 изменил Цитата:
Цитата:
для test1 ругается Цитата:
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 27.07.2010 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Можно сделать так - как вариант, допустим pl-join - чтобы разом во всем файле сшивались линейные элементы только с одинаковыми свойствами (слой, цвет, вес, тип линии, высота-Elevation)?
Для упрощения и облегчения файлов, для удобства поиска элементов, описывающих один объект и т.п. Для сшивания файлов в один. И т.п. Иначе при сшивании можно потерять много нужного. |
||||
![]() |
|
||||
АлексЮстасу посмотри TotalPurge
|
||||
Цитата:
А ведь TotalPurge у меня стоит уже не меньше полугода! Спасибо. TotalPurge заодно и высоты (Elevation) учитывает. Не. Все-таки в очередной раз укрепляюсь в мысли, что универсальные, с большим числом действий программы не есть хорошо. Реальный файл эта TotalPurge обрабатывала минут пятнадцать минимум. А это был файл, собранный из трех файлов с одними горизонталями, которые, понятно, сшивать нужно однозначно - по границе слияния. На выходе я получил несшитые почему-то горизонтали, и почему-то все белого цвета (цвет их был другим). А пока это писал, Автокад вылетел с сообщением о фатальной ошибке. Так или иначе, но было бы здорово иметь утилиту сшивания линейных элементов с учетом их свойств, но которая делала бы только это, и делала бы это быстро. Для сравнения - pl-join сшила эти горизонтали за считанные секунды. (Хотя и выдала страшное сообщение, что сейчас будет очень-очено долго). Лучше бы был вариант pl-join или опция в pl-join, которая бы обеспечивала сшивание только соответственных линейных элементов. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.09.2010 в 23:29. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Select Similar - оч. удобный инструмент, но последовательно запускать pl-join по числу сочетаний цвета, слоя, веса, типа, высоты (??) и долго, и легко пропустить что-то, и легко что-то не учесть. Ну, да, выбрать все и все сшить, но с учетом свойств элементов. Одинаковые свойства - сшиваются. Разные - нет. Согласитесь, что задача сшивания в одно естественна именно для элементов с одинаковыми свойствами, чем всего огульно. Мы же все не случайно вычерчиваем в разных слоях, цветах, типах и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
VVA, для 11 када годится http://dwg.ru/dnl/607? А то установил - появились проблемы с чертежом.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Какие именно?
|
||||
|
После загрузки приложения копирование с базовой точкой вело себя странно: при вставке объекта было незначительное смещение (точка та же, а объект располагается левее). Сначала грешил на единицы. Выполнил очистку, очистил прокси, поставил значение demandload в 0 - не помогло. При чем интересный факт: после выполнения всех очисток в пространстве листа копирование выполняется нормально, а в модели - глючит. После очистки в модели копируется нормально, а в листе - глючит.
В какой-то момент заметил, что все отрезки стали полилиниями (хз какие я при этом команды тыкал - может из экспресов что-то). Бодался где-то час: создавал новые файлы, копировал содержимое и т.д. Был ли это глюк самого файла или приложения сказать не могу, потому что после удаления файла удалил и приложение. В новом файле глюков не наблюдал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что с привязками и шагом?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Возможно, именно привязки и сработали... И потом, можно же выполнять не копирование с базовой точкой, а вставку с исходными координатами - тогда тоже смещение есть?
P.S. Интересно, как это смещение было определено?
|
||||
|
Копирую отрезок - базовая точка конец отрезка. Вставляю скопированный в ту же точку - между отрезками небольшое расстояние (в листе 3,741мм).
так не извращался - нервов не хватит. Я бы грешил на это, но |
|||
![]() |
|
||||
А какие координаты базовой точки и вставки? Случайно не несколько парсеков?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Offtop: У меня в технологии допуск меньший. Все качели в чертеже нечались после подгрузки этого приложения. Завтра поищу сейвы - проверю. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Важно, где находится отрезок и каково смещение. При работе со слишком большими числами, автокад может не справиться.
|
||||
|
Подгрузил на домашнем питомце - вроде все гуд. Сразу установаил мироую ПСК (кстати, может в ней были проблемы?).
Вопрос - в свойствах была панель сумма площадей полилиний - как подгрузить ее. На этот раз выполнял все указания readme файла. |
|||
![]() |