|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
VVA, сполз под стол - мой мир перевернулся))).
Я все напутал - именно эту штуку я и подгрузил (которая 2010х32)! Все это время я попросту пудрил мозги... Просто скачал все разом, а название архива дал "Новые команды для работы с полилинией_1". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
В команде pedit от BriCSCAD нет опции _m (multiple)
Но есть альтернатива: P_ed.lsp из CNC Tools Ссылка на поддержку BricsCAD
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Разобрался я в чем проблема с этим копированием. Никак это не связано с приложениями, лиспами и т.п. Использую в работе аннотативность (только размерный стиль). При задании вьюпорта часто наблюдается, что аннотативные размеры в выставленном масштабе не строятся через ВЭ (проблема решается через перезадание масштаба). Так вот аналогичная проблема и с копированием, если разблокировать вьюпорт и задать масштаб ВЭ 1:1, а потом вернуть в старый масштаб, к примеру 1:50, то все глюки пропадают - объект вставляется в ту точку, которую выбрал (никаких смещений нет). Offtop: p.s. Вообще дастает, что список масштабов все время слетает на британские единицы и глюки с вьюпортами+аннотативность. Надеюсь ребята из автодеска прочтут сие... |
|||
![]() |
|
||||
Можно добавить в объединение полилиний (PL-JOIN) допуск на расстояние между концами, чтобы сшивать при небольших разрывах? И добавить сшивание только однотипных элементов - с одинаковыми свойствами, включая высоту?
Ведь сшивать вообще все что ни попадя нужно гораздо реже, чем сшивать однородные элементы. Сшивать, используя отключения слоев и т.п. - долго и легко что-то пропустить, т.к. слоев бывает много. А высоты вообще никак не учтешь. В результате можно получить потери данных, ошибки. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Если вводить допуски, то нужна соответствующая настройка или дополнительный запрос. Вообще посмотрю что можно сделать
|
||||
Цитата:
Вы представьте, какое число разнородных элементов может быть в файле. При ручном выборе все равно что-то да пропустишь. А высоты элементов вообще не учтешь. |
||||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
VVA, - это замена или надо дополнять код? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
MeshIN, Это замена. В команде _pedit BricsCAd нет опции _multiple
|
||||
ЗвезДонецк
|
Доброго здравия Уважаемые!
Возможно ли сделать такое) - полилиния пересекает какой-то объект, например квадрат, при обрезании полилинии внутри квадрата она не разрывается, а замыкается повторяя контур квадрата по его граням. или я сильно много хочу?))) Благодарю с Уважением.
|
||||
Опубликовываю сообщение, дабы никто более не наступал на подобные (описанные ниже) грабли.
Хороший набор команд. Добавил его в сеть, для использования юзерами. Всё работает, но со справкой возникли проблемы... Дело в том, что любой chm-файл корректно открывается только с локального диска. Если пытаться открывать его из сети - корректно будет отображаться только древовидная структура документа, а содержимое листов отображаться не будет: ![]() Т.о. в случае сетевой работы использование chm-файлов в качестве справки не годится. Поскольку исходников справки у меня нет, я конвертнул chm-файл в html-справку (с помощью этой программки), дабы можно было её открывать через браузер IE. Далее идёт любопытный момент... Интересующее меня содержимое справки лежит в сети по адресу: \\Hyprostroy\dfs\SystemFolder\tools\AutoCAD tools\AcadPlagins\LISP\Pltools\help\pltools.html Из консоли автокада открыть его можно так: (startapp "explorer" "\\\\Hyprostroy/dfs/SystemFolder/tools/AutoCAD tools/AcadPlagins/LISP/Pltools/help/pltools.html") Обращаю внимание на то, что путь начинается с \\\\. Если попытаться заменить их на // - ничего не получится. Далее начинается ещё интересней... Если выше приведённую строку, которая нормально работает в консоли автокада, засунуть в кнопку так: ^C^C(startapp "explorer" "\\\\Hyprostroy/dfs/SystemFolder/tools/AutoCAD tools/AcadPlagins/LISP/Pltools/help/pltools.html") то работать не будет... Не "ест" кнопка \\\\. Решение предложил Александр Ривилис (за что ему огромное спасибо): ^C^C(startapp "explorer" (strcat (chr 92) (chr 92) "Hyprostroy/dfs/SystemFolder/tools/AutoCAD tools/AcadPlagins/LISP/Pltools/help/pltools.html")) Теперь справка доступна из сети всем пользователям домена. _________________________________________________________ п.с. За софтину благодарю (от своего имени и имени пользователей домена) всех тех, кто отмечен разделе "Благодарности".
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если попробовать скормить
Код:
![]() P.S. Проверить работу не могу ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Минск
|
hwd,
Цитата:
Так должно сработать Код:
Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 06.05.2011 в 21:08. Причина: Ссылка на реестр |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В моём случае findfile не всегда подойдёт, поскольку имеется множество различных библиотек, запускаемых загрузчиком при старте (в опциях автокада пути к ним не прописаны). Применительно к данной ситуации для того, чтобы предложенное решение заработало, мне придётся добавить в опции акада новый путь: \\Hyprostroy\dfs\SystemFolder\tools\AutoCAD tools\AcadPlagins\LISP\Pltools\help, помимо того, что уже добавлен: \\Hyprostroy\dfs\SystemFolder\tools\AutoCAD tools\AcadPlagins\LISP\Pltools. Я стараюсь как можно меньше вносить дополнительных путей,только если это действительно неизбежно (например путь к шрифтам нужно указывать в любом случае...).
|
||||
Минск
|
hwd,
1. Можно указать полный путь. 2. Если часть пути прописана, то в к findfile можно добавить подпапку. Я этим пользуюсь для поиска библиотек блоков (findfile "help/pltools.html") должно вернуть полный пусть, если \\Hyprostroy\dfs\SystemFolder\tools\AutoCAD tools\AcadPlagins\LISP\Pltools в путях доступа.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 24.11.2010 в 10:42. Причина: Исменена строка "help/pltools.html" |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, это действительно удобная реализация.
Жаль, что в путях настроек нельзя хранить строки в таком виде: %AppData%\MyCAD Не распознаёт он системные переменные к сожалению.
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 26.11.2010
|
VVA,
Набор команд класный. Но возможен ли вариант доработки MPL? Хотелось бы чтобы была возможность ввода количества построения полилиний между двумя полилиниями. И еще, если бы это произведение работало со сплайнами, цены бы ему небыло. Спросите для чего? Для использования геодезистами при прорисовке рельефа. Если вариант доработки будет реализован, буду очень благодарен. |
|||
![]() |