Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 209
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.01.2013, 12:29
Admin
Administrator

ФАХВЕРК, что-то жестко 20 сообщений. Можно посмотреть примеры? Думаю, что лучше будет отключить возможность "спасибить" отдельным пользователям, если это действительно происходит в виде спама
Admin вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 12:45
7 | #4162
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Admin, маша-инженерша и уролог - эти два гражданина ( ки) замечены неоднократно в беспорядочном нажатии кнопки СПАСИБО. Осторожно могу предположить, что это 20-ая разновидность ботов Опуса. Против самого Опуса я ничего абсолютно против не имею, но просто одновременно нажатые кнопки СПАСИБО в какой-либо из веток форума не позволяют визуально выхватить отличившиеся и отмеченные другими пользователями сообщения. Поэтому можно Опусу эту возможность убрать, а остальным - 10 сообщений набрать и жми на здоровье. 10 сообщений в виде адекватности пользователя испытательный срок. Вроде бы гуманно. Ну и пускай остальные выскажутся по этому вопросу.

Непрочитано 28.01.2013, 12:53
7 | #4163
Хмурый

СПб

бесполезная кнопка "спасибо".
IMHO, естественно.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 12:53
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

А что, от количества "спасиб" где-то кому-то грехи отпускаются или ещё какие блага сыпятся?

Кстати, в продолжение моей мысли из поста #4077/ Соглашусь, на нашем форуме давние традиции горячих долгих споров, и зачастую ответ на простой вопрос растягивается на многие страницы, поэтому удалив даже всего один пост нарушится логическая связь.
Может тогда реализовать нечто типа моего предложения, но БЕЗ удаления сообщений? Пусть остаются, помеченные минусами. Если модераторы сочтут их ненужными - сами в ручную потом вычистят.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 13:03
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
есполезная кнопка "спасибо".
Согласен
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Может тогда реализовать нечто типа моего предложения,
А что помешает Опусу или вышеизложенным "инженершам" или "урологам" развлекаться плюсами или минусами свое усмотрение?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 13:26
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Есть предложение Спасибы от спасибщиков в окне сообщения не демонстрировать, а отправлять непосредственно оспасибенному, хоть в личку. Ибо Спасибо кому-то от кого-то других и не касается.
Nike вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 13:33
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
отправлять непосредственно оспасибенному, хоть в личку
Это сродни спаму

Предполагалось, что "Спасибо" будет выделять полезные сообщения из общего потока.
Admin вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 13:36
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Есть предложение Спасибы от спасибщиков в окне сообщения не демонстрировать, а отправлять непосредственно оспасибенному, хоть в личку. Ибо Спасибо кому-то от кого-то других и не касается.
Хрен редьки не слаще, только теперь спасибЫ будут отправляться в личку, после того как Опус порезвится все "оспасибленные" не с того, ни с сего будут просто счастливы

Непрочитано 28.01.2013, 13:40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Ну тогда обезличить спасибщиков, чтоби они никого не нервировали. И почему спасибо?
Должно быть "Это сообщение посчитало полезным (бесполезным) ХХХ человек".
Nike вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 13:43
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
А что помешает Опусу или вышеизложенным "инженершам" или "урологам" развлекаться плюсами или минусами свое усмотрение?
ну dwg.ru всё-таки не развлекательный сайт типа фишек. случайные люди сюда не часто заходят. даже если "опус" в очередной раз в "приподнятом настроении" пойдёт плюс-минусы ждать - ничего страшного не случится. добавится по одному плюсу или минусу, ну и что. на общей картине никак не скажется.

Цитата:
Сообщение от Admin
Предполагалось, что "Спасибо" будет выделять полезные сообщения из общего потока.
мысль правильная и полезная. Только поярче бы выделять...
Цитата:
Сообщение от Nike
Должно быть "Это сообщение посчитало полезным (бесполезным) ХХХ человек".
согласен, мне это тоже кажется более логичным

Непрочитано 28.01.2013, 13:47
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
ну dwg.ru всё-таки не развлекательный сайт типа фишек. случайные люди сюда не часто заходят. даже если "опус" в очередной раз в "приподнятом настроении" пойдёт плюс-минусы ждать - ничего страшного не случится. добавится по одному плюсу или минусу, ну и что. на общей картине никак не скажется.
Если учесть скоко они ставЮт своих меток, то в обшей картине, которые выставляет Опус, остальные плюсы и минусы ну никак не отразятся, в основном будут те которые выставил Опус

Непрочитано 28.01.2013, 13:56
Admin
Administrator

В том и дело, что обычные пользователи не будут оценивать сообщения полезные/неполезные, что кстати использование кнопки "Спасибо" также косвенно показало.
Была как-то возможность здесь оценивать темы целиком, что тоже имело свой смысл, но не прижилось, т.к. никто не оценивал (1-2 человека не в счет), что уж говорить об оценке отдельных сообщений.
Admin вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 14:00
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Если учесть скоко они ставЮт своих меток, то в обшей картине, которые выставляет Опус, остальные плюсы и минусы ну никак не отразятся, в основном будут те которые выставил Опус
ну сделать лимит на число плюсов/минусов на одного "опуса" в сутки, после достижения которого перестаёт работать клик мышки на страницах форума, и он остаётся в последней открытой теме до протрезвления следующего дня

Непрочитано 28.01.2013, 14:06
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
ну сделать лимит на число плюсов/минусов на одного "опуса" в сутки, после достижения которого перестаёт работать клик мышки на страницах форума, и он остаётся в последней открытой теме до протрезвления следующего дня
Может быть, даже скорее хорошо, свое "спасибо" надо ценить, но я бы еще и на виртуалов внимание обратил внимание.

Непрочитано 28.01.2013, 15:34
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

фахверк, не обратил бы внимание я б и не знал про такую кнопку, буду теперь специально для тебя спасибо жать почаще
asys вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 15:49
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Если устраивать рейтинг с +/-, то нужно сделать сортировку сообщений темы по дате (устанавливается по умолчанию, чтобы можно было проследить нить обсуждения) и по рейтингу (чтобы можно было из темы с 2000 сообщений вытащить наиболее ценные)

Хотя можно сделать сортировку сообщений и по "Спасибо". Тогда меньше будет раздолья для хулиганов

Непрочитано 28.01.2013, 17:45
6 | #4177
gomer

строю, ломаю

Украина

А мне спасибу не жмут Так спасибают... Жаль, конечно, что нет рейтинга участников форума... Так, например, на киберфоруме легко отличить специалиста от "специалиста". за каждое спасибо там начисляются очки, за флуд - отчисляются, о чем приходят сообщения в личку... А тут видимо уже поздно такое делать, да и форум слишком разноплановый
gomer вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 17:52
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
за каждое спасибо там начисляются очки, за флуд - отчисляются
gomer, только кончается это темами типа "а давайте друг другу плюсовать/минусовать". На торент.сру именно такая тема и похоронила все рейтинги
asys вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 18:03
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
остальным - 10 сообщений набрать и жми на здоровье. 10 сообщений в виде адекватности пользователя испытательный срок. Вроде бы гуманно. Ну и пускай остальные выскажутся по этому вопросу.
10 сообщений это много, больше 10 сообщений дай бог у одной пятой форума будет
А ввод плюшек по достижении определённого кол-ва сообщений вызывает волну бессмысленного флуда, что бы просто набрать нужное кол-во сообщений
Offtop: Давайте gomer'у хоть сюда накидаем "спасиб"

Непрочитано 28.01.2013, 18:12
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Так, например, на киберфоруме легко отличить специалиста от "специалиста". за каждое спасибо там начисляются очки, за флуд - отчисляются, о чем приходят сообщения в личку...
Я не особенно верю в эти рейтинги, ну например я давно уже тут, и я уже знаю "кто есть кто", и если мне рейтинги будут говорить обратное, ты думаешь я поверю?
По поводу специалистов: здесь примерно читающих от зарегистрированных 1:10, это показатель того. что специалистов здесь весьма достаточно, это рейтинг самого форума, посему даже если например я буду нести чушь, то мне этого не дадут
Моё ИМХО такое: кому-то хочется виртуальных регалий заработать, я лично(думаю и не только я на этом форуме) давно к ним равнодушен
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU