|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Так он же ж разрастётся, что крутить/листать замучаемся. Может пусть остается на первой странице? В качестве сводного сборника «полезных ископаемых».
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Могу предложить обрабатывать в выходные то, что было добавлено за неделю. Могу этим заняться. Аа, про первое сообщение понял ))) Спасибо )) Вечером потихоньку начну переносить уже существующие записи. Ну извини, мысли читать не умею )) Цитата:
Разные люди по разному мотивируются "на добро". У кого-то это внутренняя установка. Для кого-то указание его авторства - это лучшая награда. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 19.10.2009 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дима Богомолов, тэг more пока никто не отменял
![]()
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Забыл добавить, список должен быть пронумерован. Для точного "отфутболивания" на конкретный ресурс. Типа, смотри п.17 поста №1.
Цитата:
Но тогда этот огромный список нужно повторять на 2-ой и последующих страницах наимельчайшим шрифтом - иначе долгий скролл будет неудобным, а может тогда в два ряда его размещать? Кроме того, непонятен вопрос для уточнения конкретизации существующего ресурса. Допусти, кто-то увидел в нём то, что не соответствует существующей аннотации, её нужно исправить, дополнить КРАТКО, пометить, например, что по состоянию на (дата) ресурс недоступен, или иные важные отклонения от прежней аннотации. Это служайно замеченное тогда нужно, наверное, отправить приватное сообщение инициатору порядка или админу. Пока мне эта потенциальная проблема видится так. Может у кого другое предложение?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Симеооон Сименыч...
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=57172&postcount=2 : EqWorld - книги по механике деформируемого твердого тела (упругость, пластичность, сопротивление материалов) p.s. ссылки буду добавлять ниже ![]() База Проектов - свободный онлайновый ресурс, который позволяет просматривать и загружать чертежи, проекты или техническую информацию строительной тематики от производителей или дистрибьюторов ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру" - Нормативные документы (СНиПы, СП и т.п.) теплоизоляционный материал компании Dow - узлы утепления (Чертежи – CAD/PDF, литература PDF) elima.ru - литература, нормативные документы, серии, пособия и т.п. чертежи... cyberkolbasa- представлена различная техническая литература в электронном виде. В основном это литература по методу конечных элементов и его программной реализации, строительству и проектированию. Среди прочего есть книги и статьи по программному комплексу ANSYS. В некоторых из них имеются пошаговые примеры расчетов. ООО "Геотек" - методы расчета плитных фундаментов (примеры) МГСУ факультет ПГС - учебники, лекции, чертежи... Студенческий сайт - Всё для студента: курсовики, РГРки, лекции, учебники, примеры решения Большая Научная Библиотека - поиск книг (в виде форума) «Инженерное образование» - Каталог ресурсов в котором книг непосредственно нет, но есть ссылки на различные книги (некоторые можно скачать) ![]() --- http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=57176&postcount=3 : БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ listlib.narod.ru/meh3.htm Ну и много ли будет показываться без разворачивания? Только понадобится весьма серьезно задумываться о структуризации ссылок. И о том, что под каким пояснением скрывать
|
||||
|
Цитата:
Но пришел к выводу, что ее нельзя делать: - при удалении ресурса очень трудно переделать таблицу (последующие номера) - даже если появится возможность механизированно перенумеровывать таблицу, то ссылки на номера со временем потеряют актуальность Предлагаю следующую структуру таблицы: Ссылка - Описание - Кем добавлено - КОгда добавлено - Примечание Примечание служит для отображения статуса ресурса (недоступен, на обновлении, сайт атакует вирусами и др.) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Случайно удалился мой длинный-аргументированный протест относительно мотивов на добро и авторства. Повторяю коротко - самолюбованию - категорическое нет!
Нумерация автоматическая разве невозможна? А зачем удалять дохлый или "не по делу" ресурс? Пусть останется такой, но с вышеозначенными пометками (многотрудное будет дело!). Зато люди будут видеть это и сэкономят время (= деньги) и нервные клетки. Цитата:
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Если всё будет одной сплошной таблицей (без необходимости, что-то разворачивать), то будет возможность открывать первый пост и выполнять Ctrl + F (поиск браузера). Можно сразу найти всё, что нужно (поиск по части слова без всяких оговорок). Я так люблю делать (открываю тему, как версию для печати, чтобы все посты отображались). Цитата:
Ресурсы нумеровать в порядке поступления. Номера ресурсам присваивать раз и на всю жизнь. Умер ресурс — его номер умер вместе с ним (обводим траурной рамкой). Ну, то есть, чтобы ссылки на ресурсы в таблице всегда оставались актуальными. По-моему нет ничего страшного если строки в таблице будут со временем иметь номера «1, 2, 8, 24,..». |
|||
![]() |
|
||||
|
Будем реалистами )))
Искоренение самолюбования - это хорошая и добрая цель. Но бесперспективная. Оно было, есть и будет есть. Так давайте этим воспользуемся. Что плохого в том, чтобы сделать человеку приятно за его труды? Зато в другой раз он принесет еще пару ресурсов, а не будет в стороне сидеть и дуться. По "дохлым" ресурсам. Их нельзя оставлять в списке. Начинанием электронной библиотеки загорается каждый новый пользователь интернета. Он создает ее. Кидает туда с десяток книжек. А через год забывает, что этот сайт у него вообще есть. Хостинг кончается. Сайт закрывается. Выживших библиотек - 15 процентов от общего числа открытых (это мое субъективное мнение). Другая проблема вот в чем: будет много пользователей, которые не дойдут до прочтения колонки Примечание (это опять мое субъективное мнение, основанное на наблюдении). Если в 85% строк в колонке Примечание будет стоять "Сайт удален", то это увидит половина прочитавших. Другая половина сходит на этот сайт и обидится, что ничего там не нашла. Начнет писать в тему обидные слова. Надо будет разгребать эти сообщения. А это дополнительное время. Прочитал про дырки в нумерации. Мне нравится эта идея. Тогда предложение по структуре таблицы меняется: Номер - Ссылка - Описание - Кем добавлено - Когда добавлено - Примечание Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 19.10.2009 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По категориям опасно, нельзя. Ибо много ресурсов многоаспектны - и стр-во (всякое), и смесь отраслей, и не полные отрасли, и "по-немногу о немногом".
Так не долго и до десятичной классификации докатиться, а потом инструкцию к ней писать придется. Это утяжелит мозг ищущего, который часто очевидного не видит, и внесет кашу другого рода. Не надо вводить дробность в нумерации. Нумеровать насквозь, но начинать с 001, чтобы сортировка была удобной и однозначной, если кто захочет на своем компьютере иметь "версию для печати" (кстати, ВдП - замечательная вещь, коей новый кадюзер, к сожалению, пренебрег!) Я НАСТАИВАЮ на своем! Не тот это случай, товарищ Кочетков! Ни Кем, ни Когда. Это МУСОР! Тебе не надоело в версии для печати выкидывать тысячи строк явных плевел? Не надоело моргать глазами, чтобы за лесом побочно-мусорного увидеть только одну НУЖНУЮ строку. Похоже, ты мало работал с литературой. И плохо представляешь себе сводки, перегруженные побочно-вспомогательным. Это называется, мягко говоря, "объять необъятное". Тут такое будет вредным. Цитата:
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.10.2009 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
К таблице нужно привести условные обозначения. В начале таблицы. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте пока без категорий попробуем.
Например я буду считать какой то ресурс относящимся к категории Трубопроводный транспорт. А кто-то, кто разбирается в этом вопросе, будет считать, что этот ресур из категории Нефтехимия. Пусть будет сквозная нумерация. По полям, ВМ60: Зачем нужно поле Кем: я знаю, что пользователь Х специализируется на литературе по Лиспу, пользователь У - по энергетике. Названий всех книг я не знаю. Но я знаю "заточенность" добавляющих пользователей. Отсортировав таблицу по добавившим - я получу список литературы по интересующей меня тематике. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Зачем удалять через месяц? А если удаления повлекут расстройство структуры таблицы? Охота перелопачивать и приводить в порядок список из 300 ссылок в список из 300 ссылок?
Ты, когда ищешь что-то, на что смотришь в первую очередь? Суть поиска в чем? Верно - название отрасли или области знаний. То есть - ЧТО тебе надо, а потом ГДЕ это находится? Зачем тебе будет маячить КТО это выложил? Вдумайся и честно скажи: зачем тебе это надо, если тебе нужны типовые серии по ...? Опять не убедил? Или лучший опыт только тот, что с собственными шишками?
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
«Номер - Ссылка - Описание - Кем добавлено - Когда добавлено - Примечание» Это нормальный формат таблицы. Чем проще — тем лучше. Нужно начать по-тихоньку её делать (строк 10-20), а там по ходу видно будет чего не хватает, что лишнее. А широта интересов у добавляющих может быть самой разной (вплоть до сисек ![]() Ну, то есть, таблица, по-моему, должна быть максимально проста. А у каждого найдутся свои приёмы её использования. Главное, чтобы она предоставляла необходимую информацию, ну и строки из неё не пропадали. --- Добавил --- Если ресурсы в таблице будут отображаться всегда и с постоянными номерами, то любой может со временем выписать себе в блокнотик нужные номера. То есть составить себе свой маленький список интересных ему ресурсов. И, когда нужно, быстренько отыскать ссылку на ресурс в таблице по его номеру. Или подсказать кому-то номер в таблице, не приводя полный веб-адрес ресурса. --- Добавил --- Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 19.10.2009 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не есть нормальный формат. Нормальный из четырех колонок!
А я не имел в виду, я точно написал: замечания в своих же постах синим цветом. Где дана ссылка, там и её НОВЫЕ "параметры". Если другой заметил изменения, он их даст только в новом посте (если топик-ап не ругнется!). Не приемы использования, а простота пользованием - разница существенная. Список будет огромен, ресурсы будут смешанными (многопрофильными). Ладно. Новые аргументы искать не хочу. Не хотите верить на слово, поверите своему опыту, но зачем "идти к цели кривой дорогой"? Кочетков Андрей, при случае, глянь открытое "все": http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5612&pp=10000 и версию для печати: http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=5612&pp=1000 Понравится? Не легкое это дело - веб-программирование.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.10.2009 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Ничего не имею против. Мудрый человек, сделав добро, не ждёт в ответ благодарности (так, по-моему, говорится).
Цитата:
Только не обижайтесь. (или не обижайся, как, кстати, правильно?) Цитата:
Цитата:
Опять же не воспринимайте всерьёз, но что-то в этом есть. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Аргумент один и он очень простой - простота. А наглядность, удобство - это следствие.
Offtop: И так говорят и эдак глаголят, если в просторечии. По-литературному же это неверно, поскольку возвратная частица в этом глаголе (исключение из правила) разумеет ... самого себя, а такого не бывает. Кто бы где бы ни редактировал свой пост, для Кочеткова Андрея будет явный сигнал "к действию" именно синий цвет. Остается только этот момент зафиксировать в качестве обязательного (в теме библиотек) и стараться ему следовать, тогда любой, видя синее, поймет, что это добавлено (после слова "Добавлено:"), либо, как делаю я, - выделяю только первое слово в нечто добавленном, ведь все равно в нижнем окне-строчке значится "Последний раз редактировалось кем, дата, время. Причина: ..."
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.10.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
А если писать новыми постами, то он сможет просто глянуть их от такого-то числа до такого-то и просмотреть все замечания, предложения. Наверное, оба варианта допустимы. Главное, чтобы у людей было желание что-то пожелать или заметить. :-) |
|||
![]() |