Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде

Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 374676

Автор темы   Непрочитано 14.11.2008, 21:46
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Скинь картинку с экрана.
Supermax вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 09:51
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Supermax, с видимостью свойств - работает! Правда у меня после этой команды почему-то один параметр перестал вручную выключаться (кнопочкой на панели), но зато другой без проблем. Непонятный глюк.
Цитата:
Спрятаны все не нужные глобальные переменные и добален вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку.
Это по команде (TECUCH_VISIBILITY) ? Или как-то по-другому должно?

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 13:07
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Появляется при запуске (TECUCH_VISIBILITY), а потом переключается (Visibility_add) если устанавливать текущим один из Visibility Set-ов.
Левый нижний угол.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 14:18
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Обновите Visibility-ADD2.fas!
Supermax вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 06:24
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Supermax, а поподробнее можно?
Блин, я вот недавно делал блок с несколькими видимостями и забыл про эту функцию, вручную все включал.
Кстати, в теме "Мои динамические блоки" уже несколько человек говорили, что хотели бы пользоваться твоими функциями, но слишком сложно. Можно ли как-то сделать все твои макросы плагином с появляющейся панелью с кнопками?

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 13:00
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Что можно сделать в принципе. Ну, во-первых - объединить все лисп-файлы в один. Все будет сделано функциями.
Во-вторых - написать для чайников последовательность действий. Но тут, есть загвоздка, нет нормального описания самого процесса создания динамических блоков. Есть небольшой файлик с картинками даже, но научится по нему очень сложно. Надо все описывать художественно, в разговорной форме, а это делать всем не охота.
Я наверное займусь этим когда-нибудь, но лучше было бы, если бы кто-нибудь мне помог преодолеть эту рутину.

И вообще, есть эта тема - задавайте вопросы и высказывайте пожелания по существу.

P.S. сделать панель с кнопками можно, но кто будет это делать?
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 13:58
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Отредактировал мануал по этим функциям.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293985&postcount=230
Supermax вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 15:09
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Supermax, на самом деле очень сложно для восприятия. Новичкам так вообще кажется сумасшествием. Я так вообще запутался, что и где запускать и каждый раз лезу вспоминаю команду. Все люди уже давно привыкли к кнопочкам и отвыкли от доса. Последний раз когда юзал твою прогу по душе не пришлись слишком длинные названия кнопок. Достаточно иконку и всплывающее примечание. Кнопки выучатся после 10-го применения и заграмождать экран бесполезной информацией не стоит.
Программу стоит сделать .exe-шником который все поставит и все настроит. Понимаю, что это все время и причем чисто энтузиаста... помочь смогу не скоро (сессия (предпоследняя) в понедельник - ина 3 недели). Могу сделать краткое описание или что-то вроеде "Быстрый старт".
А динамические блоки я забросил (и статью тоже) потому как они не решают моих задач. А то, что хотелось бы, больше похоже не на динамический блок, а на новый примитив со своими свойствами и причудами. Нечто подобное есть в NanoCADах. Вот если объединить возможности динамических блоков, да плюс параметрические объекты (NanoCAD), да плюс пожелания трудящихся - вот тогда бы!!!! Эх!

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 23:07
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Я просто тащусь. Все иконки к кнопкам сделали, все макросы на кнопки написали и выложили, мануал написали. Народу осталось просто панель с кнопками сделать и туда все переписать, но народ этого оказывается делать то ли не умеет, то ли не хочет и поэтому мои наработки обвиняются в сложности к восприятию. А особенно мне нравится
Цитата:
Последний раз когда юзал твою прогу по душе не пришлись слишком длинные названия кнопок.
Какую прогу так и не понял. Тут столько прог-функций, какая из них?
Но про слишком длинные названия кнопок Прога не по душе, потому что длинные названия кнопок? Какие у кнопок названия? Где ты их видел?
И потом, зайди в библиотеку функций и посмотри какие там бывают названия.
А ты читал тему про реакторы? А ты в курсе, что я реактор повесил на динамический блок и заставил блок редактировать программно самого себя?

Мне лично вопросы никто не задает, а это значит, что все всем понятно, или вообще не нужно. С восприятием все в порядке, даже некоторые девушки прекрасно все освоили.
Supermax вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 06:26
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Shoorup, я тоже не понял проблемы с длинными названиями. Ты функции из командной строки, чтоли, запускаешь? Сделай свою панельку с кнопками и макросы на них повесь и все. Для чего тут Ddjo трудилась и иконки рисовала?
Конечно, функции иногда глючат, но пользоваться вполне можно и довольно удобно. Только когда долго не пользуешься забываешь последовательность действий. (Вставить новый параметр - сделать его текущим - очистить от элементов - сделать в нем нужные видимости.. и т.д.) Пропустишь, например, "сделать его текущим" и случайно можешь очистить предыдущий параметр. Кстати, этот вопрос я Supermax'у уже задавал.
Supermax, к сожалению, народ штука ленивая )) Ему надо чтобы:
Цитата:
Программу стоит сделать .exe-шником который все поставит и все настроит.
Все равно дорастут и будут пользоваться

Непрочитано 28.01.2009, 17:47
Shoorup

Минск

По поводу кнопок больших это что-то я старое вспоминаю - помойму даже в этой теме уже отписывался по этому поводу (давно). Проехали пока кнопки.

Пока делаю свой файл частичной адаптации и кнопки со своими иконками для динамических блоков.
Думаю было бы неплохо чтобы это работало по бысрому для чайников: я выложу папку со всем, что нужно (чтоб по постам не собирать файлы и не вникать в детали которые не нужны). Напишу инструкцию аля "быстрый старт". Папку копируем в любое место которое прописано в настройках (пути доступа к вспомогательным файлам). Ну и запускаем файл частичной адаптации. Всё! Ничего создавать не нужно, ни во что вникать не надо. Единственное можно сделать пару примеров по применению дополнительных параметров видимости.

Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 20:20
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Минимизировать усилия для установки чего-то, это конечно хорошо, и не только для начинающих. Для меня тоже нужно. Устал я постоянно настраивать эти дурацкие кнопки. Но вот иметь хоть минимум заний для самостоятельной настройки надо. Я уже главный файл раза 4 апгрейдил, и думаю, что на этом дело не закончится. Значит следить надо за апгрейдами и вовремя менять старое на новое, а также добавлять новые кнопки.
Заранее предупреждаю, выложишь свою папку, сам ее сопровождать и будешь. Если файлы в ней будут устаревшие, вся твоя работа будет напрасной.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 09:48
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Всем, кого интересуют исходники к функциям, выложенным в этой теме, а также просто почитать, как все происходит, нужно зайти сюда:
Supermax вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 09:50
Shoorup

Минск

Буду сопровождать. По возможности. Пока хочу сделать свои иконки..копаюсь с ними. В любом случае папку сделаю к концу февраля. (сессия чтоб её).
Supermax, есть хорошая новость с динамическими блоками в 2010 каде. Если честно думал актуальность они потеряют к 2010му... ан нет! Возможности их расширили.

Непрочитано 29.01.2009, 09:59
Shoorup

Минск

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Всем, кого интересуют исходники к функциям, выложенным в этой теме, а также просто почитать, как все происходит, нужно зайти сюда:
Просто класс! Это могло быть и на главной странице dwg.ru!

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 10:23
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Спасибо за оценку.
Но мой только сам рассказ, а оформление - это заслуга Николая Николаевича. Я считаю, что это оформление дает больше 50% общего впечатления. Плюс он немного поправил меня тут и там.
Сделует заметить, что некоторые функции слегка переименованы, например Visibility-ap на Visibility-up, что более правильно.

Я уже готовлю новый "взрыв на макаронной фабрике". Если мне не помешают обстаятельства, то динамизм расширится до бесконечности.
Supermax вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 10:38
Shoorup

Минск

Supermax, у меня опять появился неподдельный интерес к динамическим блокам! Распечатаю всю инфу себе и буду на сессии штудировать.

По теме. (помойму уже писал) Когда-то, решил я сделать динамический блок с большим количеством "параметров видимости", но они все сделаны не функцией, а геморойным методом через масштабы. Все бы ничего но после очередного "параметра видимости" я заметил, что блок начал тормозить (опять же не помню выкладывал или нет) и я его забросил. С каждым добавлением нового "параметра видимости" блок внутренне усложнялся. Почему делал масштабами... да потому что нужно чтобы каждый параметр видимости "помнил" изменения сделанные другим параметром видимости. В случае с функциями все будет сбрасываться... или просто у меня руки корявые.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Полка.dwg (77.3 Кб, 2703 просмотров)

Непрочитано 29.01.2009, 11:02
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Supermax ждем обновления функции Excel->Lookup
Lookup->Excel
SLADE вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 11:04
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Земечательный рассказ. Почитал с удовольствием.
Makswell вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 16:30
Sleekka

-

Москва

+1 Читал с удовольствием, а кто на англ. переводил?
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.