|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Supermax, с видимостью свойств - работает! Правда у меня после этой команды почему-то один параметр перестал вручную выключаться (кнопочкой на панели), но зато другой без проблем. Непонятный глюк.
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Supermax, а поподробнее можно?
Блин, я вот недавно делал блок с несколькими видимостями и забыл про эту функцию, вручную все включал. ![]() Кстати, в теме "Мои динамические блоки" уже несколько человек говорили, что хотели бы пользоваться твоими функциями, но слишком сложно. Можно ли как-то сделать все твои макросы плагином с появляющейся панелью с кнопками?
|
||||
Что можно сделать в принципе. Ну, во-первых - объединить все лисп-файлы в один. Все будет сделано функциями.
Во-вторых - написать для чайников последовательность действий. Но тут, есть загвоздка, нет нормального описания самого процесса создания динамических блоков. Есть небольшой файлик с картинками даже, но научится по нему очень сложно. Надо все описывать художественно, в разговорной форме, а это делать всем не охота. Я наверное займусь этим когда-нибудь, но лучше было бы, если бы кто-нибудь мне помог преодолеть эту рутину. И вообще, есть эта тема - задавайте вопросы и высказывайте пожелания по существу. P.S. сделать панель с кнопками можно, но кто будет это делать? |
||||
![]() |
|
||||
Отредактировал мануал по этим функциям.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293985&postcount=230 |
||||
![]() |
|
||||
Supermax, на самом деле очень сложно для восприятия. Новичкам так вообще кажется сумасшествием. Я так вообще запутался, что и где запускать и каждый раз лезу вспоминаю команду. Все люди уже давно привыкли к кнопочкам и отвыкли от доса. Последний раз когда юзал твою прогу по душе не пришлись слишком длинные названия кнопок. Достаточно иконку и всплывающее примечание. Кнопки выучатся после 10-го применения и заграмождать экран бесполезной информацией не стоит.
Программу стоит сделать .exe-шником который все поставит и все настроит. Понимаю, что это все время и причем чисто энтузиаста... помочь смогу не скоро (сессия (предпоследняя) в понедельник - ина 3 недели). Могу сделать краткое описание или что-то вроеде "Быстрый старт". А динамические блоки я забросил (и статью тоже) потому как они не решают моих задач. А то, что хотелось бы, больше похоже не на динамический блок, а на новый примитив со своими свойствами и причудами. Нечто подобное есть в NanoCADах. Вот если объединить возможности динамических блоков, да плюс параметрические объекты (NanoCAD), да плюс пожелания трудящихся - вот тогда бы!!!! Эх!
|
||||
Я просто тащусь. Все иконки к кнопкам сделали, все макросы на кнопки написали и выложили, мануал написали. Народу осталось просто панель с кнопками сделать и туда все переписать, но народ этого оказывается делать то ли не умеет, то ли не хочет и поэтому мои наработки обвиняются в сложности к восприятию. А особенно мне нравится
Цитата:
Но про слишком длинные названия кнопок ![]() И потом, зайди в библиотеку функций и посмотри какие там бывают названия. А ты читал тему про реакторы? А ты в курсе, что я реактор повесил на динамический блок и заставил блок редактировать программно самого себя? Мне лично вопросы никто не задает, а это значит, что все всем понятно, или вообще не нужно. С восприятием все в порядке, даже некоторые девушки прекрасно все освоили. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Shoorup, я тоже не понял проблемы с длинными названиями. Ты функции из командной строки, чтоли, запускаешь? Сделай свою панельку с кнопками и макросы на них повесь и все. Для чего тут Ddjo трудилась и иконки рисовала?
Конечно, функции иногда глючат, но пользоваться вполне можно и довольно удобно. Только когда долго не пользуешься забываешь последовательность действий. (Вставить новый параметр - сделать его текущим - очистить от элементов - сделать в нем нужные видимости.. и т.д.) Пропустишь, например, "сделать его текущим" и случайно можешь очистить предыдущий параметр. Кстати, этот вопрос я Supermax'у уже задавал. Supermax, к сожалению, народ штука ленивая )) Ему надо чтобы: Цитата:
![]()
|
||||
По поводу кнопок больших это что-то я старое вспоминаю - помойму даже в этой теме уже отписывался по этому поводу (давно). Проехали пока кнопки.
Пока делаю свой файл частичной адаптации и кнопки со своими иконками для динамических блоков. Думаю было бы неплохо чтобы это работало по бысрому для чайников: я выложу папку со всем, что нужно (чтоб по постам не собирать файлы и не вникать в детали которые не нужны). Напишу инструкцию аля "быстрый старт". Папку копируем в любое место которое прописано в настройках (пути доступа к вспомогательным файлам). Ну и запускаем файл частичной адаптации. Всё! Ничего создавать не нужно, ни во что вникать не надо. Единственное можно сделать пару примеров по применению дополнительных параметров видимости.
|
||||
Минимизировать усилия для установки чего-то, это конечно хорошо, и не только для начинающих. Для меня тоже нужно. Устал я постоянно настраивать эти дурацкие кнопки. Но вот иметь хоть минимум заний для самостоятельной настройки надо. Я уже главный файл раза 4 апгрейдил, и думаю, что на этом дело не закончится. Значит следить надо за апгрейдами и вовремя менять старое на новое, а также добавлять новые кнопки.
Заранее предупреждаю, выложишь свою папку, сам ее сопровождать и будешь. Если файлы в ней будут устаревшие, вся твоя работа будет напрасной. |
||||
![]() |
|
||||
Всем, кого интересуют исходники к функциям, выложенным в этой теме, а также просто почитать, как все происходит, нужно зайти сюда:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm |
||||
![]() |
|
||||
Буду сопровождать. По возможности. Пока хочу сделать свои иконки..копаюсь с ними. В любом случае папку сделаю к концу февраля. (сессия чтоб её).
Supermax, есть хорошая новость с динамическими блоками в 2010 каде. Если честно думал актуальность они потеряют к 2010му... ан нет! Возможности их расширили.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Спасибо за оценку.
Но мой только сам рассказ, а оформление - это заслуга Николая Николаевича. Я считаю, что это оформление дает больше 50% общего впечатления. Плюс он немного поправил меня тут и там. Сделует заметить, что некоторые функции слегка переименованы, например Visibility-ap на Visibility-up, что более правильно. Я уже готовлю новый "взрыв на макаронной фабрике". Если мне не помешают обстаятельства, то динамизм расширится до бесконечности. |
||||
![]() |
|
||||
Supermax, у меня опять появился неподдельный интерес к динамическим блокам! Распечатаю всю инфу себе и буду на сессии штудировать.
По теме. (помойму уже писал) Когда-то, решил я сделать динамический блок с большим количеством "параметров видимости", но они все сделаны не функцией, а геморойным методом через масштабы. Все бы ничего но после очередного "параметра видимости" я заметил, что блок начал тормозить (опять же не помню выкладывал или нет) и я его забросил. С каждым добавлением нового "параметра видимости" блок внутренне усложнялся. Почему делал масштабами... да потому что нужно чтобы каждый параметр видимости "помнил" изменения сделанные другим параметром видимости. В случае с функциями все будет сбрасываться... или просто у меня руки корявые.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm
+1 Читал с удовольствием, а кто на англ. переводил? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Femap и VBA | Makson | Программирование | 11 | 05.08.2008 14:54 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |