|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тюмень
|
Добрый день! Возможно ли на лиспе сделать сортировку списка vla-объектов по координате х левого нижнего угла? Пробую функцией vl-sort, но как туда записать метод vla-GetBoundingBox, которая не возвращает значение, ума не приложу. Кто-нибудь может подсказать как можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или так:
Код:
|
||||
Геодезист Регистрация: 09.11.2014
|
почитал форум, как понял "переменные во вне документном пространстве" такая, больная темка на данный момент)
у меня не совсем про это вопрос, но новую тему создать не решился) возникло непонимание.. необходимо вынести во вне документное пространство переменную со списком характеристик примитива('ов). но при попытках сделать это через vl-bb-set или vl-propagate выходит ошибка "неверный импорт\экспорт между док-ми <имя объекта......>" возникает она из за наличия в списке пар с dxf-кодами -1 и 330.. т.е. в которых после кода стоит "<имя объекта.....>", если их убрать никаких проблем не возникает, и переменная со списком спокойно передается и считывается в другом документе. подскажите, что это и с чем едят или направьте куда) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dxf reference - там написано, что в какой группе лежит.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
330 (по умолчанию) - указатель на "владельца" примитива.
Вообще говоря, я не очень понимаю, зачем надо хранить полное представление примитива во внедокументном пространстве. Может, проще выполнить нечто типа _.wblock в указанный файл, а в переменную просто загонять полное имя созданного файла? Ну и при необходимости его и обрабатывать. P.S. Хотя для работы с неактивным документом можно и без этого обойтись.
|
||||
Геодезист Регистрация: 09.11.2014
|
Действительно, сами имена объекта и id владельца мне в списке не нужны.
Но они неотъмлемая часть списка извлекаемого entget. И получается проще их просто удалить. Просто думал, может есть какая то хитрость или что то простое в решении. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся в 2011-м Автокаде с такой незадачей: если в имени слоя присутствует знак диаметра, то при обращении к этому имени лисп видит вместо знака диаметра вопросительный.
В связи с этим, обращение к этому слою через имя провоцирует ошибку. Например: Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нну... Полагаю, тут дело в "нехватке" стандартной кодировки.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не использовать символы типа диаметра )))
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Без файла и конкретной задачи - пока нет.
|
||||
|
Это можно. Оставил в файле только то, что лаконично необходимо и достаточно для понимания смысла, который вложил во все это автор. Теперь мне приходится программно работать с объектами на таких слоях, вот в частности мой код несколькими постами выше не срабатывает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |