|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну так передавай в dcl не ключи, а списки через те же start_list, add_list, end_list
Если будет интересно что и как еще можно в dcl сделать: https://autolisp.ru/2015/02/05/dcl-develop/
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Алексей, koMon, спасибо, но, еще раз, - я совсем начинающий и "чего проще..." и "перелопатить в список", для меня не так просто и не совсем понятно.
В итоге, на сегодняшний день, у меня так ничего и не получается. Руки опускаются... Перепробовал уже все (на свой взгляд, конечно). Прошу помощи в виде работающей функции. Только, пожалуйста, - попроще, чтобы можно было понять и разобраться новичку. Проблемы с функцией -функция raz_panel- ----- добавлено через ~2 мин. ----- Код:
----- добавлено через 29 сек. ----- Код:
Буду рад любой критике и поправкам! Последний раз редактировалось Alxndr1697, 22.02.2022 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Принцип 20/80 никуда не девается. 20% времени код пишется, 80% - читается. К вопросу о форматировании, именовании переменных и функций ![]() 2. Любая функция / модуль должна работать только с теми данными, которые ей "прилетают" и не затрагивать глобальные переменные. Не надо делать т.н. "GodObject" (божественные объекты) с массой ответственности. Если такое появляется - это отличный шанс выстрелить себе в ногу в самый непредсказуемый момент. 3. Следствие: любую локальную функцию можно "вытащить" наружу и проверить ее работу. И она должна работать! 4. Крайне желательно разобраться с видимостью переменных и функций. Если код оставить как есть - в какой-то момент он может запросто перестать работать. Или не он, а соседний, но который использует таким же манером именованные переменные / функции. 5. Для решения предыдущего вопроса - скопировать любую функцию, вставить в новый файл, и нажать Ctrl+Shift+C (если не ошибаюсь) - в отчете будут видны все незалокаленные переменные и функции. На переработку кода времени нет ((
|
||||
без изяществ)
Код:
Последний раз редактировалось koMon, 22.02.2022 в 22:14. |
||||
![]() |
|
||||
Это не функция, это булевая константа истины) true
|
||||
![]() |
|
||||
Эммм, здесь 6 принков, которые выводят в консоль последовательно значения l, b, s. По-другому их в консоль не вывести. Но это так, посмотреть. Можно все эти принки убрать.
|
||||
![]() |
|
||||
Подольск
|
koMon, благодарствую! Благодаря вашей функции, нашел ошибки в своей и она работает, даже в моем варианте)))
----- добавлено через ~10 ч. ----- Вопрос: Как сделать, чтобы после неверного ввода осуществлялся не выход, а возврат в диалоговое окно, для последующего верного ввода? Код:
Подозреваю, что программу надо сначала вывести из состояния ошибки, или сброс, а потом запускать заново, но не знаю как. Код:
![]() Последний раз редактировалось Alxndr1697, 24.02.2022 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
если речь идёт о компоненте диалога :edit_box, то проверять правильность введённых данных нужно на выходе из компонента/подтверждении введённых данных в компоненте, то есть должна быть функция проверки введённых данных по результату которой осуществится выход или не выход из компонента, причём это не должно влиять на выход их диалога.
|
||||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Прошу прощения, эту програмку я написал для примера, чтобы разобраться с диалоговым окном...А так-то, я "строю" шкаф
![]() Цитата:
Код:
Код:
Код:
И, пользуясь случаем, просьба, если есть время и желание, посмотреть на наличие грубых ошибок, т.е. то, что надо исправить однозначно. Последний раз редактировалось Alxndr1697, 24.02.2022 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я помню, это выход не из диалога, а вообще из программы. Стараюсь подобного у себя не допускать.
Из исправлений, которые я бы сделал:
|
||||
Подольск
|
1. Это удобство, или ошибка? И это делается при помощи вла? До него я еще не дошел.
2. Других вариантов пока не знаю. 3. Читаю все, что вы предлагаете, правда, не все понятно пока. 4. Какая это функция, дайте направление. 5. Спасибо, буду изучать. Представляете, - мне уже тоже))) но, как могу, так могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
может разбивать на подфункции?
и в более современных языках программирования с удобной средой разработки функция с ~15 аргументами вызовет определенное офигевание удивление) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: https://autolisp.ru/2009/09/20/howto_undo/
Системная переменная nomutt (как минимум), если без команд ну вообще никуда и никак. Это не функция (по крайней мере штатная). А так-то можно нарисовать нечто типа: Код:
![]() Сголашусь с Сергеем: Та же самая функция построения бокса - легко может быть сделана как локальная функция, которая возвращает либо указатель на созданный элемент, либо nil. А "снаружи" уже проверять результаты и предпринимать какие-то действия. Но это все так, размышления на тему. Мои слова не стоит воспринимать уж сильно всерьез ![]()
|
||||
Подольск
|
Может. Дайте, пожалуйста, пример.
Почитав начало темы, я, видимо, сделал неправильный вывод. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Посоветуйте учебник, видеокурс, или что-нибудь, где можно этому научиться. Последний раз редактировалось Alxndr1697, 25.02.2022 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alxndr1697, сугубо ИМХО.
Если какой-то код длиннее 3..5 строк с оооочень незначительными изменениями (ну, например, имена используемых переменных) копипастится хотя бы раз - его надо в отдельную функцию выносить. Т.н. принцип DRY: Don't Repeat Yourself (никогда не повторяй за собой). Числа в именах переменных есть зло, если только у тебя не стоит задача максимально запутать код. Если в переменной, к примеру, хранятся координаты точки, то и называть ее надо максимально информативно. К примеру, base_point / top_left_point и т.д. ВО VLIDE Ctrl+Shift+Пробел помогут в наборе таких длинных имен. Ну и так далее. Цитата:
Ну и так далее.
|
||||
|
Цитата:
и если на английском хотя бы читаете более менее - справка. Там тоже примеры кода есть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |