|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
To Елпанов Евгений, наверное не внимательно #459 читал - список надо предварительно отсортировать - он не все подряд перебирает, как другие:
Из 459: ""Скорострельность" проверять на больших списках (например из #445), предварительно отсортированных - (setq spisok (vl-sort spisok '<))" P.S. ну в нашем случае вместо spisok lst разумеется и будет CHECK3_1 "20 \U+E712" LST) T
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 30.09.2008 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Крыс
На работе до сих пор прессуют.Пока придется забыть про обучение лиспу в рабочие часы. ![]() Прошу, если не затруднит, подправь то о чем я говорил в твоем последнем коде и соедини этот код с лиспом где присутствуют последние фильтры от VVA. (он на #465 прикреплен отдельным файлом.) P.S. Знаю что от просьб объяснить я постепенно перешел к просьбам просто сделать за меня. Ну очень уж хочется окончательный лисп заполучить. А на нем учиться оказалось чересчур сложно. Колонну я еще лиспом чертил, а на списки не тяну.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 30.09.2008 в 14:44. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Red Nova, так и мне в общем-то тоже не особо вздохнуть... Я за сегодня с 8 утра еще ни строки кода не написал (а сдавать результат надо в пятницу).
|
||||
kpblc Тебе и на том что сделал большое спасибо, без тебя этот код с места не сдвинулся бы.
![]()
|
||||
ALL
Самому не получается скрестить новый код преобразования выносок в список (от крыса, пост #472) и последний вариант кода со старым алгоритмом преобразования выносок содержащим фильтры (последний вариант от VVA в прикрепленном файле на #465) Приведу их по отдельности новый код преобразования выносок в список Код:
Код:
Код:
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 30.09.2008 в 14:46. |
||||
![]() |
|
||||
Вай, забыл. Это же из за того, что новый аглоритм крыса выдает список вот в каком виде.
Код:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, в выноске может быть и 3 строковых элемента )
|
||||
kpblc, Ты должно быть про узловую выноску говоришь. Так я закомментировал ее на #485
Код:
Теперь может быть точно только 2 строковых элемента
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы все же разрабатывал более универсальный код )
|
||||
В узловых выносках я ни разу не ставил позиции, да и не видел чтобы другие ставили. Не думаю что это кому-то пригодится.
Но зато в узловых выносках я часто отмечаю номер узла и адрес страницы. ("1" "Лист-5") Получается так, что установленные мною фильтры пропустят этот список ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кхе, это зависит от специфики работы. У меня, например, как раз узловые являются основными
![]()
|
||||
Ну тогда когда освободишся поправь код как посчитаешь нужным, если не лень (я про три элемента в списке). А я у себя узловые могу закомментировать.
|
||||
А пока, учитывая последнюю заметку от VVA, код получился такой. (Работает)
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 30.09.2008 в 20:38. Причина: учел #495 |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Вот вариант с удалением ВСЕХ НЕ СТРОК
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, VVA, а я так хотел, чтобы Red Nova сам нарисовал вариант...
|
||||
All
Обновил код на #494 (c учетом #495). На данный момент имеем код, который значительно фильтрует не нужную информацию. Почти все фильтры уже готовы. Осталось вот что. 1. Отфильтровать подобные позиции Допустим имеем такой список. Код:
А. Проверить есть ли в одном из списков запятая. Если есть, то надо удалить все, которые запятой не содержат, если ни один элемент не содержит запятых, то ничего не удаляем. На данном этапе получим Код:
Получим Код:
2. Теперь список надо расставить по порядку. Вот на мой взгляд нужная очередность: 1, 1’, 1”, 1a, 1b, 1c, …1d, 1e, 1f, 1g, 1а, …1б, 1в, 1г, 1д, 1е, …2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, … A1, A2, A3, a1, a2, a3, a5, B1, B2, B3, b1, b2, b3, b4, b5, C1, C2, C3, c1, c2, c3, c4, c5, … A1, A2, A3, а1, а2, а3, а5, Б1, Б2, Б2, б1, б2, б3, б4, б5, в1, в2, в3, в4, в5 Как всегда прошу помочь кому не лень. ![]()
|
||||
kpblc, Мне действительно лучше учиться на более простом. Я так часами могу о стенку головой биться. Вот другое дело было упражнение от VVA про колонну.
А этот лисп засел в мозгах и не выходит. Все хочиться его поскорее пощюпать в работе. Если на нем учиться, то в лучшем случае я его закончу через год-два ![]() Добавлено К стати, все что связанно с lambda(x) я не понемаю. Читал справку, смотрел примеры, а толку мало Крыс Еще добавлю.О узловых выносках. Я не знаю какую у вас в ней пишут информацию (в какой строке что пишут). Подходят ли этой информации наши фильтры?
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 30.09.2008 в 22:04. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У тебя число обязательно присутствует в элементах списка?
P.S. Может, lambda по ходу дела рассказать? P.P.S. Что-то я, похоже, погорячился с числами... Вариант "число сначала" делается без вопросов, а вот "сначала символ, потом число" - что-то не срослось.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.09.2008 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |