|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик CТБ Регистрация: 03.03.2009
|
Gomer, спасибо, но мне не понятно именно откуда берется лишний мусор при применении ssnamex, поскольку г-н Полищук утверждает, что если функция ssnamex без указания номера должна возвращать список, то длина этого списка будет равна количеству элементов набора. Однако, если выбирать не кликом мыши по объекту, а прямоугольником, то появляется лишнее значение.
Последний раз редактировалось Aminka, 14.03.2011 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Еще способ преобразовать набор в список примитивов (без vla функций) _dwgru-conv-pickset-to-list
|
||||
проектировщик CТБ Регистрация: 03.03.2009
|
Ооо! Спасибо, еще куча всяких интересностей..
![]() Дивная штука автолисп..для решения одной простенькой задачи я уже накатала два варианта ![]() Последний раз редактировалось Aminka, 16.03.2011 в 02:16. |
|||
![]() |
|
||||
...код может оказаться далеко не простым, если учитывать многочисленные ньюансы.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Как хорошо, что уже есть тема для чайников) У меня вопрос. Поиском ответ найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, как значения координат точек при создании объектов привязать к значениям переменных? Например, как для отрезка: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
День добрый!
Прошу помощи по программной работе с OpenOffice. Копал везде - в ЛИСП не нашел примеров работы с OpenOffice. Только компилированный модуль. Проверил - модуль работет вроде корректно. Но - нужно, чтобы приложение (сам файл) (Calc=Excel) было открыто. А как его открыть программно? Напр., для Excel делают так: Код:
Буду благодарен з аподсказку. Если советов не будет, придется работать через АДО c xls. И проверять, что я там наворотил в файле, открывая файл xls из OpenOffice. Либо упрощенный вариант - создавать файл csv формата. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Спросить у гугла
![]() how to create object (word/excel) for openoffice Если за xls зарегистрирован OpenOffice (т.е. по даблклику на файле грузится OpenOffice), то можно так Код:
|
||||
Москва-Тюмень
|
VVA,
Владимир, спасибо аз ответ. Этот код мне пригодится. Но хотелось бы все-таки понять, как из ЛИСПа забраться в OpenOffice - может кто уже дошел до этого и не прочь поделиться? Для меня описание, как из Делфи,С++ и тп попасть в OpenOffice пока сродни китайским иероглифам. Если б видеть хоть какой-нить аналог на ЛИСПе, то дальше б уже разобрался по этому аналогу. А так - остается лишь пользоваться скомпилированным модулем по обмену с OpenOffice (лежит в download), либо (что проще и надежнее) создавать файл crv в ЛИСПе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз, здравствуйте!)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в лиспе задавать относительный путь к файлу? В программе Елпанова Евгения, которую я взял за основу, файлы Excel выбираются через getfiled. Когда файлов много, это неудобно. Я нашел только как жестко закрепить пусть к файлу. Но намного удобнее было бы с относительным. Это возможно? |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
В прямую нет - автолисп не знает из какого файла загруженна программа, поищи - обсуждалось - есть варианты через поиск .lsp файлов (кривенький), (getenv "appdata") и пр.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Хорошая программа должна их уметь найти. А в плохой можно и записать "C:/SuperPuper" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Учитывая, что я только начал осваивать лисп и раньше с программированием совсем не сталкивался, сейчас у меня уйдет слишком много времени на то, чтобы разобраться. И я просто не успею. |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Fynjy87,
можно найти путь относительно файла чертежа, из которого ты вызываешь программу. У меня так организовано - есть директория проекта, в ней лежат чертежи и папки с определенной иерархией. Зная эту иерархию и путь к чертежу, несложно понять, как "пробежаться" по всем папкам директории проекта. Пусть к твоему файлу чертежа находишь по Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Акад2006-пропадают внешние ссылки пост 9
PL_XRefChgr Функция глобальной замены абсолютных путей ссылок и растров на относительные и обратно, версия: 0.91
|
||||
|
Здорово!) Бывает же так просто. Очень забавно смотрится после всего того, что я сказал про нехватку времени для того, чтобы в этом разобраться
![]() Но без вас я бы действительно это долго искал. Спасибо! VVA Сасибо, хорошие программы. Пригодятся на будущее. Последний раз редактировалось Fynjy87, 29.03.2011 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
Код:
если пользователь ввёл текст, ничего не делаю с переменной, оставляю как есть, если ввёл число, преобразую оператором atof в число: Код:
Как проверить содержимое переменной что бы затем присвоить ей тип? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |