|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vla-regen получает 2 аргумента: указатель на обрабатываемый документ и "чего обновлять": acAllViewports | acactiveviewport и чего-то там еще. Короче, в справке надо посмотреть...
|
||||
проектирование железных дорог Регистрация: 12.04.2010
Самара
![]() |
Я наверное не правильно вопрос сформулировал. Пользователь померил площади, создалась таблица и эти площади все попали в нее. Далее вычисляются объемы в зависимости от расстояний. Так вот пользователь может и БУДЕТ изменять эти расстояния но уже после того как код будет выполнен. А эти объемы формируют вторую таблицу. Вот и получается при изменении расстояний в первой таблице значения объемов меняются, а во второй меняются только после регенерации. Но чует мое слабое сердце что вариант только ручками заставить его это делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
Ubivec81 в Твое случае можно сделать так Код:
cadtools Последний раз редактировалось TararykovDG, 23.09.2011 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Код:
Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 23.09.2011 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
TararykovDG, спасибо помог твой код. Правда я не особо понял как это работает, вернее не знаю как с data это получается.
Прошу помочь вот в чем. В таблице несколько столбцов (на различных километрах в моей таблице) в которых нужно сложить определенные строки которые записать в отдельную строку. И так надо пройти по всем столбцам. У меня получается вот такой цикл: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
vla-get-Rows
vla-get-columns
|
||||
Самара
![]() |
vla-get-Rows возвращает количество строк
vla-get-columns колличество столбцов как эти функции использовать в формуле? Формула то выглядит как =(А1+А3+А7+А10) а в следующей колонке =(В1+В3+В7+В10) Как вставить числа и запустить это в цикле я понял а вот как БУКВУ в цикле менять? Думал что есть функция которая возвращает положение ячейки типа (VLA-get.... 1 1) (положение ячейки строка 1 столбец 1 = А1) но ничего не нашел в хелпе! или плохо искал? Последний раз редактировалось Ubivec81, 23.09.2011 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Код:
Код:
Код:
|
||||
Беру широко известную программу на автолисп. Я вижу что после загрузки программы вспомогательные функции остаются в памяти:
Код:
quickdraw_fun_lib.lsp - содержит определения всех необходимых функций (qmake_cmd и т. д.). В результате в памяти только функции c:quickdraw с:q, и т. д. Функций типа qmake_cmd, не нужных конечному пользователю, в памяти нет. Память используется экономно. Или я неправильно понимаю механизм расходования памяти? Может быть не париться: просто определить все функции а затем комманды, в одном текстовом файле. То есть и в том и в ином случае функции вроде qmake_cmd, назовём их функции ненужные пользователю, одинаково будут расходовать память. Просто в случае когда они вынесены в отдельный текстовый файл и загружаются внутри функций c:q c:quickdraw и т. д., ими не может воспользоваться конечный пользователь (но они ему в общем-то и не нужны), они скрыты от него. То есть, видны или не видны функции (!имя_функции равно не nil значит функция видна пользователю), влияет ли это на расход памяти? Последний раз редактировалось baaba, 26.09.2011 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ошибаешься.
|
||||
Минск
|
Дополню Алексея
Цитата:
Тогда уж лучше повесь на кнопку код Код:
Не парься ![]()
|
||||
|
Ребята, всем привет! Не хватает хорошей функции SelSim, сам я работаю в 2009 64bit, под 64 бита её просто нету, а иногда очень хочется выделять подобные объекты по нужным состояниям. Уже вообщем-то привык и Quick Select, но SelSim'ом быстрее бывает. Есть ли близкая LISP альтернатива к SelSim?
|
|||
![]() |
|
||||
Водопровод-канализация Регистрация: 26.09.2011
Минск
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом отредактировать готовую команду акада... К примеру _mirror... чтобы не было последнего запроса (удалять ли исходные объекты), а чтобы они сразу удалялись...
Пытался писать что-то вроде: (command _mirror pause pause pause pause "_y") ; здесь можно улыбнуться, но я только начинаю в этом всём разбираться... ...получилось, только выбрать можно всего один объект и не работает рамка выбора... если напряжно писать лисп, то может быть подскажете направление в котором работать?) пасип! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-быстрому и не очень красиво:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если убрать все проверки на ошибки, то алгоритм очень прост: сначала запрашиваем у пользователя набор примитивов, игнорируя объекты на заблокированных слоях. Потом запрос первой и второй точек отражения. И команду на запуск: _.mirror, в качестве первого параметра подставляем полученный набор примитивов, заканчиваем выбор ENter'ом (пустая строка), подставляем первую точку с временным отключением привяззок и вторую точку - тоже не забыв про привязки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |