Проектирование паркингов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование паркингов

Проектирование паркингов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2006, 18:44 #1
Проектирование паркингов
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Уважаемые господа проектировщики.
Планируется проектирование бизнес-центр в прибрежной зоны (около 100-150 м от реки). Понятное дело уровень грунтовых вод высок. Заказчик хочет разместить максимально возможное количество этажей для подземного паркинга. По нашим нормам (Укр) max возможно два этажа, но при обосновании и других способов можно сделать и больше. Планируется намыв площадки застройки. Условия площадки таковы: грунт практически вес песчаный разной фракции, УГВ 0,0-3,5 глубины.
В прочем сам вопрос. Сколько технически возможно устроить этажей для подземного паркинга? Можно ли его посадить ниже УГВ? Может лучше его проектировать выше УГВ в толще существующего и намывного грунта и прикинуть сколько этажей там поместятся?
Просмотров: 20684

Непрочитано 06.11.2006, 19:49
4 и 6

идейный борец

Киёв

Цитата:
Планируется проектирование бизнес-центр в прибрежной зоны (около 100-150 м от реки).

Петька вытащил Чапаева из реки Урал и делает ему искусственное дыхание. Вода из Василия Ивановича все хлещет и хлещет. Подъезжает казачий разъезд.Есаул советует:
- Да вынь ты ему ж0пy из воды, а то весь Урал перекачаешь.

Непрочитано 06.11.2006, 20:53
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

4 и 6 - юмор кульный! - чисто наш - гидротехнический :wink:

2 br.>
Цитата:
Заказчик хочет разместить максимально возможное количество этажей для подземного паркинга
- ну это не удивительно! Все заказчики хотят вверх - до стратосферы, и вниз - до самой америки...
Цитата:
По нашим нормам (Укр) max возможно два этажа, но при обосновании и других способов можно сделать и больше.
Ваших норм не знаю, но это, мне кажется, из серии "так батько с похмелья сказал"... - т.к. если УГВ 0,0-3,5м - то тут что 1 этаж - что десять этажей паркинга - всёравно все в воде и нормы тут не помогут.

Конкретно по Вашим вопросам:
Цитата:
Сколько технически возможно устроить этажей для подземного паркинга?
Технически возможно - ровно столько сколько нужно!
Цитата:
Можно ли его посадить ниже УГВ? Может лучше его проектировать выше УГВ в толще существующего и намывного грунта и прикинуть сколько этажей там поместятся?
Можно посадить и ниже УГВ... сейчас правительство Москвы и господин мэр (не будем тыкать пальцем :wink: ) активно пропихивают в дело проект подводной автостоянки под водоотводным каналом в г.Москве (прямо позади памятника Петру I). Там, если память не изменяет, в основном варианте - 2 этажа автостоянка... а Москва-река - по плите покрытия течёт...
Лучше конечно проектировать всё насухо - дешевле, и проблем меньше... но если заказщик хочет, и деньги ему позволяют - то пусть строит и ниже УГВ... Кстати, если решите проектировать выше УГВ в насыпном/существующем грунте - подумайте про грунтовые воды... Ограждением котлована можно перекрыть естественный поток грунтовых вод в реку и создать барраж - в результате чего УГВ вокруг здания поднимется и получите вместо паркинга - бассеин...
Проектировать автостоянки/паркинги нужно исходя не из того, сколько этажей под землёй поместится, а исходя из потребности в машино-местах! Если это т/ц - то есть конкретные нормы сколько машмно-мест полагается на число посетителей (ну и т.д. и т.п. - так же и для жилых зданий). Ну а исходя из требуемого числа машино-мест и планировки - получится необходимое число этажей.

Удачи.

P.S> А заказщику нужно предоставить ориентировочную смету, во сколько ему выльется каждый лишний этаж (после 2-ух этажей наверняка начнётся геометрическая прогрессия - и с этим ему придётся смириться)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 05:30
ЛИС

"стандартные" автоматизированные паркинги до 9 ярусов вниз\вверх позволяют разместить.
на счет воды Серега хорошо написал... :wink:

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 11:47
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Большое вам спасибо.
Все сходится так, как я предпологал, где-то 1-2 эт. под землей для паркингов. Естественно при разумном и рациональном проектировании и растратами денег. В воде и сами не хотим садить паркинг, морока как для нас, проектировщиков, так и для строителей.
По по воду расчетов количества паркингов-мест!? Как заказчик сказал так и должно быть, мы всего лишь стараемся его прихоти как-то применить (приблизить) к нормам и строительным требованиям, что бы хоть на правду было похоже.

В прикрепленном файле ориентировочная геология площадки и приблеженные уровни паркинга и насыпи. ВОПРОС. Как поведет себя вода? Какие мероприятия необходимы, для возведения здания с подземным паркингом (как для 1 эт., так и для 2-х)?

За рание спасибо.
[ATTACH]1162889152.dwg[/ATTACH]
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 11:57
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Как заказчик сказал так и должно быть
Приятно общаться с коллегами профессионалами!
Предложите Заказчику дэшку передвинуть русло реки. В сторону, подальше от площадки. И будет вам и котлован сухой и намывать ничё не надо. Хотя подводная стоянка - это круто! Если сделаете, я сам приеду - буду смотреть. А у Вас лично на коленях буду просить автограф! Пока я только слышал про подводный ресторан в Эмиратах в 7* отеле, в который пускают не всех миллионеров. 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:04
Perezz!!

архитектор

Москва

Господи, узнаю в Украине Россию 10 лет назад. Такие же крутые Заказчеги, такие же смелые идеи. Малиновые пиджаки у Вас там уже носят или ещё не вошли в моду?
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 12:08
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Повторюсь.
Строительство планируется на берегу р. Днепр, а точнее в ее затоке, на растоянии 50 м от реки. Дело втом, что УГВ высок, и будет необходимо намыв грунтов. А если заказчик захочит посадить здание ниже УГВ и мы будем проектировать и посадим этот паркинг, то я приглашу на это посмотреть всех желающих. Хотя ничего особенного в этом не вижу.

P.S. Куда интересней есть аэропорт в Японии на намытом острове. :shock:
Aleksey_Br вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 12:16
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Господи, узнаю в Украине Россию 10 лет назад. Такие же крутые Заказчеги, такие же смелые идеи. Малиновые пиджаки у Вас там уже носят или ещё не вошли в моду?
Я вижу ты человек юмороной. По моему всем известно, что Украина отстает от России примерно на 5 лет, исторически сложилось. Революция в начале 19 века, распад союза тоже первые замутили и т. п. А по поводу заказчиков, очень просто. За посление 3 года пришли большие инвестиции в строительство из-за рубежа, да в придачу компания в которой я работаю ориентирована на иностранного заказчика...
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:21
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от br.>
P.S. Куда интересней есть аэропорт в Японии на намытом острове. :shock:
Вот только этот аэропорт тонет... я программу смотрел... они теперь думают как усилять...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 12:28
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Я тоже видел. Но если ты вспомнишь, то они прогнозировали погружения острова на 5-7 м. И с целью экономии в расчеты заложили 5 м, а реально он погрузился на 7 м. Я думаю, что если бы заложили 7 м, то сейчас бы было меньше проблем.
Понятное дело, что природа дает осебе знать, и с ней не потягаешься.

А как это аэропорт выдержал землетресение в 7 баллов!? Просто класс, меня это удивило.
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:37
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от br.>
Я тоже видел. Но если ты вспомнишь, то они прогнозировали погружения острова на 5-7 м. И с целью экономии в расчеты заложили 5 м, а реально он погрузился на 7 м. Я думаю, что если бы заложили 7 м, то сейчас бы было меньше проблем.
Понятное дело, что природа дает осебе знать, и с ней не потягаешься.

А как это аэропорт выдержал землетресение в 7 баллов!? Просто класс, меня это удивило.
вот только погрузился он на 9 метров, а не на 5... одной из причин погружения как раз и считают цепи последних землетрясений... фундамент как раз поравнялся с уровнем моря и в полу уже есть трещины... немалое количество авиакомпаний прекратили рейсы на этот островок-титаник...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 12:39
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Как оно там небыло, но все равно впечетляет. И если этот аэропорт окупит себя, то можно считать проект успешным.
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:53
Perezz!!

архитектор

Москва

У Вас на Украине уже нехватка земли пошла как в Японии. Да? Поросяток развели небось немеряно? :wink:

Цитата:
Украина отстает от России примерно на 5 лет.
Да я слышал. Это в экономическом развитии. А я про социальное скорее. Хотя оно обычно связано, но видимо оно как-то сильнее отстаёт чтоли. В малиновых костюмчиках у нас давно не ходят. И по выходным срочно трудиться над аэродромом на намывном острове давно уже хрен кого найдёшь.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:55
Perezz!!

архитектор

Москва

Слушайте прикольно! А в чём Заказчег этот Ваш ходит? Adidas, Nike, Reebok?
Или это иностранный Заказчег? :shock:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:57
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от br.>
Как оно там небыло, но все равно впечетляет. И если этот аэропорт окупит себя, то можно считать проект успешным.
как говорит наша коллега: это не наше дело, но обсудить мы это обязаны... так вот про окупаемость... обычный аэропорт международного класса окупает себя за 10 лет и только потом начинает приносить прибыль... тут же сооружение экстра класса в которое вбухали дофига денег... и собираются вкладывать еще денег на реконструкцию примерно столько же... извиняюсь перед общественностью за разведенный офтопик... на этом заканчиваю обсуждение аэропорта, тк этой информацией мои знания и ограничиваются
v_alex вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 12:58
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Слушайте прикольно! А в чём Заказчег этот Ваш ходит? Adidas, Nike, Reebok?
Или это иностранный Заказчег? :shock:
Он ходит в розовой Оке...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 13:05
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Перец, продолжаем шутить!? 8)

В малиновых пиджаках у нас не ходят с тех пор как и у вас. В турецких свитерах, тоже самое . В спортивных костюмах ходят только восточные реГионы, к стати они к вам ближе , намек понятен. У некоторых еще остались бриГадные заморочки, вот они и ходят под Ахм... и его приближенными...
А по поводу поросяток, это некрасиво... Просто все всегда стараются занимать центр города, думают, что так круче :?: . Я думаю, что глупо. Бизнес центри лучше строить на просторных местах или в приближенных к промзонах.

P.S. Перец, думаю, ты прикратишь , и ответишь на вопросы в сообщении №5.
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 19:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Автор:
Цитата:
В прикрепленном файле ориентировочная геология площадки и приблеженные уровни паркинга и насыпи. ВОПРОС. Как поведет себя вода? Какие мероприятия необходимы, для возведения здания с подземным паркингом (как для 1 эт., так и для 2-х)?
как поведёт себя вода - по геологическому разрезу хрен-скажешь! Надо смотреть данные по грунтовым водам: направление движения грунтовых вод, градиенты и прочее. Как-то странно что на протяжении четырёхсот метров УГВ колеблется в пределах +-40см...
Мероприятий может быть много и разных и это очень от многого зависит. Сейчас написать не могу - времени нету савсем :roll: Вы напишите какие ещё у Вас есть исходные данные (конструктивные какие-то моменты может быть?) - я что смогу - напишу (может завтра, может послезавтра)
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2006, 10:27
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Сейчас написать не могу - времени нету савсем :roll: Вы напишите какие ещё у Вас есть исходные данные (конструктивные какие-то моменты может быть?) - я что смогу - напишу (может завтра, может послезавтра)
К сожалению кроме предварительных данных о инж.-геолог. изысканий почти ничего нету. Сейчас идет сдатия предпроектная, просто решают принципиальные проблемы. Еще известно, что здание будет каркасное с сеткой колон 8,2х8,2 м, монолитный ж/б. Количество этажей 7-10. Фундаменты свайные. Територия будет намыватся. Вот все. Если, что новое будет - то раскажу. Спасибо.
Aleksey_Br вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проектирование паркингов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск