|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование паркингов
Инженер-конструктор
Kyiv
|
||
Просмотров: 20684
|
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Цитата:
Петька вытащил Чапаева из реки Урал и делает ему искусственное дыхание. Вода из Василия Ивановича все хлещет и хлещет. Подъезжает казачий разъезд.Есаул советует: - Да вынь ты ему ж0пy из воды, а то весь Урал перекачаешь.
|
|||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
4 и 6 - юмор кульный! - чисто наш - гидротехнический :wink:
2 br.> Цитата:
Цитата:
Конкретно по Вашим вопросам: Цитата:
Цитата:
Лучше конечно проектировать всё насухо - дешевле, и проблем меньше... но если заказщик хочет, и деньги ему позволяют - то пусть строит и ниже УГВ... Кстати, если решите проектировать выше УГВ в насыпном/существующем грунте - подумайте про грунтовые воды... Ограждением котлована можно перекрыть естественный поток грунтовых вод в реку и создать барраж - в результате чего УГВ вокруг здания поднимется и получите вместо паркинга - бассеин... Проектировать автостоянки/паркинги нужно исходя не из того, сколько этажей под землёй поместится, а исходя из потребности в машино-местах! Если это т/ц - то есть конкретные нормы сколько машмно-мест полагается на число посетителей (ну и т.д. и т.п. - так же и для жилых зданий). Ну а исходя из требуемого числа машино-мест и планировки - получится необходимое число этажей. Удачи. P.S> А заказщику нужно предоставить ориентировочную смету, во сколько ему выльется каждый лишний этаж (после 2-ух этажей наверняка начнётся геометрическая прогрессия - и с этим ему придётся смириться) |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Большое вам спасибо.
Все сходится так, как я предпологал, где-то 1-2 эт. под землей для паркингов. Естественно при разумном и рациональном проектировании и растратами денег. В воде и сами не хотим садить паркинг, морока как для нас, проектировщиков, так и для строителей. По по воду расчетов количества паркингов-мест!? Как заказчик сказал так и должно быть, мы всего лишь стараемся его прихоти как-то применить (приблизить) к нормам и строительным требованиям, что бы хоть на правду было похоже. В прикрепленном файле ориентировочная геология площадки и приблеженные уровни паркинга и насыпи. ВОПРОС. Как поведет себя вода? Какие мероприятия необходимы, для возведения здания с подземным паркингом (как для 1 эт., так и для 2-х)? За рание спасибо. [ATTACH]1162889152.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Предложите Заказчику дэшку передвинуть русло реки. В сторону, подальше от площадки. И будет вам и котлован сухой и намывать ничё не надо. Хотя подводная стоянка - это круто! Если сделаете, я сам приеду - буду смотреть. А у Вас лично на коленях буду просить автограф! Пока я только слышал про подводный ресторан в Эмиратах в 7* отеле, в который пускают не всех миллионеров. 8) |
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
|
Повторюсь.
Строительство планируется на берегу р. Днепр, а точнее в ее затоке, на растоянии 50 м от реки. Дело втом, что УГВ высок, и будет необходимо намыв грунтов. А если заказчик захочит посадить здание ниже УГВ и мы будем проектировать и посадим этот паркинг, то я приглашу на это посмотреть всех желающих. Хотя ничего особенного в этом не вижу. P.S. Куда интересней есть аэропорт в Японии на намытом острове. :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
|
Я тоже видел. Но если ты вспомнишь, то они прогнозировали погружения острова на 5-7 м. И с целью экономии в расчеты заложили 5 м, а реально он погрузился на 7 м. Я думаю, что если бы заложили 7 м, то сейчас бы было меньше проблем.
Понятное дело, что природа дает осебе знать, и с ней не потягаешься. А как это аэропорт выдержал землетресение в 7 баллов!? Просто класс, меня это удивило. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
У Вас на Украине уже нехватка земли пошла как в Японии. Да? Поросяток развели небось немеряно? :wink:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
|
Перец, продолжаем шутить!? 8)
В малиновых пиджаках у нас не ходят с тех пор как и у вас. В турецких свитерах, тоже самое ![]() ![]() А по поводу поросяток, это некрасиво... Просто все всегда стараются занимать центр города, думают, что так круче :?: . Я думаю, что глупо. Бизнес центри лучше строить на просторных местах или в приближенных к промзонах. P.S. Перец, думаю, ты прикратишь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Автор:
Цитата:
Мероприятий может быть много и разных и это очень от многого зависит. Сейчас написать не могу - времени нету савсем :roll: Вы напишите какие ещё у Вас есть исходные данные (конструктивные какие-то моменты может быть?) - я что смогу - напишу (может завтра, может послезавтра) |
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
|
Цитата:
|
|||
![]() |