|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что преподавателя могло не устроить в указанных на фото местах
|
||
Просмотров: 9092
|
|
||||
|
Ребро узковато? А можете чем-нибудь обосновать это положение. Возможно вы думаете в правильном направлении.
Ребро принималось по расчету. Может есть какие-то конструктивные требования? Подскажите, если в курсе. - с преподавателем конфликт, так что не хочется и не "можется" =) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.10.2003
Россия
|
...узковато....широковато..... Препод натыкал вопросительных знаков чисто эмоционально. Не падай духом, студент. Куда лучше общаться с госэкспертизой - те всегда (по крайней мере мне) пишут что....конкретно да ещё с ссылкой на конкретный пункт СНиП, ГОСТ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я доказывать никому ничего не собираюсь - ибо не профильный это у меня предмет и внимания я ему уделял не так много, но и молчать когда меня заведомо "валят" вопросами вроде: "На рамке не может быть сокращений вроде Пров." и т.д. и т.п. и причем даже ответы на них не слушают =) У нас некоторые чужие курсачи сдают: колонны сквозная по заданию, а на чертеже сплошная =) Я же сам все делаю (ну не на все пары сходил и все, почему-то, если человек делает сам и не подходит с вопросами многие преподаватели считают, что он просто бездельничает) Да и стелиться под кого-либо не в моем стиле, но мы отвлеклись от темы. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Дело в том, что не ясно на что указывает преподаватель. Может не по ГОСТу что то, может отверстия какие то забыл указать, или сечения не замаркировал, в любом случае, если у ВАС конфликт, то он никуда не денется. А на лекции надо ходить)))
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Если же у вас ситуация конфликта.. Мне как-то преподаватель сказал поподробнее вычертить в двухсотом масштабе элемент шириной 70 мм. Причем не вынос узлом сделать, а именно на общем виде. А так.. Можете не стелиться. Но в 99,99% случаев препод завалит, если захочет. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Есть вероятность того, что не все ребра варятся к поясам. В некоторых случаях - при динамических и знакопеременных нагрузках в случаях с подкрановыми балками ребра или не доводят до поясов или "подгоняют" через торцевую планку, чтобы они не мешали растяжению поясов а лишь полноценно способствовали обеспечению устойчивости.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Что то мне подсказывает на то что преподаватель указал на ошибку в месте расположения сечений 7-7 и 8-8.
А то что ребра где то варятся, а где то нет это слишком сложно... А стиль оформления думаю слизан на 100% с методички. Так что с катетами шва и всем остальным думаю тут все в порядке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребр(шаг ребер/толщина) - не правильно сосчитано, посмотри на всю балку - явно с устойчивостью отсеков обсчитался.
соотв. это ДИКО выглядит, ребра у тебя "по расчету" получились "не там" швы более 1м, в "мирное время" это уже дикость, ДВУСТОРОННИМ ШВОМ такую лыжу варить! ребро из -10 потеряет всякую геометрию после такой проварки(но это так, на будущее, к курсачу отношения не имеет). СНиП почитай - могут применяться и односторонние швы, а напряги с преподом это только начало "карьеры". |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Ну, а односторонние швы - тоже не совсем гуд, у них свои "заморочки". |
|||
![]() |