Гибкость колонны при данном узле сопряжения колонны с фундаментом?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гибкость колонны при данном узле сопряжения колонны с фундаментом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2013, 13:40 #1
vlasctelin

Есть база колонны, чертеж прилагается. Просчитал данную базу в Scad, все конструктивные требования по жестким базам колонн учел. Усилия в базе в плоскости рамы N=40т, M=-3,4тxм, Q=0,45т. Здание двухпролетное, 4 подвесные крана грузоподъемностью 3,2т, высота здания до низа фермы 7,5м. Могу ли я данную базу считать жестко защемленноной из плоскости рамы и, таким образом, длину колонны принимать 0,7xL (по нижнему поясу в месте крепления к колонне установлены распорки(шарнирное крепление к колонне)). Я считаю данную базу жестко защемленной и в плоскости, и из плоскости рамы. И еще вопрос, почему во всех старых справочниках гибкость колонн 120, а в СНиПе "Стальные конструкции" гибкость колонн 180-60а? Какую гибкость кто принимает???

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
База.dwg (350.4 Кб, 751 просмотров)

Просмотров: 3028

Непрочитано 10.02.2013, 13:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vlasctelin Посмотреть сообщение
... Могу ли я данную базу считать жестко защемленноной из плоскости рамы и, таким образом, длину колонны принимать 0,7xL...
Вполне.
Надеюсь, связи имеются.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 13:53
vlasctelin

Вертикальные по колоннам в продольном направлении, конечно имеются. Или, Вы, про какие-то другие связи? Ильнур, а поскажите с гибкостью в старых справочниках и в СНиПе "Стальные конструкции". Вы с данным вопросом не сталкивались?
vlasctelin вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 17:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vlasctelin Посмотреть сообщение
Вертикальные по колоннам в продольном направлении, конечно имеются. Или, Вы, про какие-то другие связи? Ильнур, а поскажите с гибкостью в старых справочниках и в СНиПе "Стальные конструкции". Вы с данным вопросом не сталкивались?
Когда это было...СНиП II-B.3-72. С тех пор много воды утекло. Вы не должны задаваться такими вопросами, встретив цифры в книгах. Действуем по актуальным документам.
А вообще подоплека вопроса понятна - предельная гибкость - "обходимый" параметр, имеющий смысл только при ведении расчетов с применением параметра "расчетная длина". Введение предельной гибкость - это мера, направленная на недопущение выгибов больше учитываемых при расчетах на устойчивость. Если Вы можете показать более совершенными расчетами, что устойчивость обеспечена, то предельная гибкость элементу - как козе баян.
А связи я конечно эти и имел ввиду - уточнил для себя. Offtop: Просто многие не вникают в сказанное, и приходится долго выяснять, кто и что имел ввиду.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гибкость колонны при данном узле сопряжения колонны с фундаментом?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск