|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предварительный выбор типа фундамента
Загородное строительство
СПб
|
||
Просмотров: 2211
|
|
||||
|
Я из Ростова поэтому не знаю ваших грунтов. У нас я иду к геологам (с которыми часто работаю) и спрашиваб у них изыскания поближе к будущему зданию и на основе этой геологии примерно смотрю что меня может ожидать (но получится может что угодно)(и через 10 метров может быть совсем другой грунт). Обычно геологи мне предварительно говорят что там будет за грунт и почти всегда совпадает. Пообщайтесь с ними. А вообще бесят такие заказчики, которые думают что мы экстрасенсы землю просветим и дадим им примерный вариант.
На крайний случай делается 1 предварительная скважина 10м. и потом уточняется вариант. (Но это растянется по времени) |
|||
![]() |
|
||||
Загородное строительство Регистрация: 27.02.2013
СПб
|
Завтра буду разговаривать с геологами. Если получу у них конкретный ответ, то повезло, если нет... Будем запрашивать пробную скважину. Я прикинул, что там суглинки IL=0.5, пообщался с знакомым - сказал, что возможен вариант с отдельными столбиками под каждую колонну (подошва 2,5х2,5). Тут встает вопрос по фундаментным балкам - будет ли необходимость соединения столбиков? Вот сейчас пробую предварительно по деформациям посчитать - но расчет уж очень условный, это и пугает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это как ??
Цитата:
Цитата:
P.S. Ваша нога давит на грунт с усилием где то 3.5 т/м2 |
|||
![]() |
|
||||
Загородное строительство Регистрация: 27.02.2013
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Все равно ТЗ составляется на объемы ИГИ - поэтому мне главное понять - обязательно ли туда втыкать свайно-плитный фунд-т. Вот сейчас уже понимаю, что в принципе и столбики прокатят. Главное - вытянуть геологию из них, а там уже и будем прыгать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Геологи в сложных условиях если не ошибаюсь должны делать скважину с шагом 15-20 м. У вас получится около 126 скважин, а это огромная сумма под 2-3 мильёна. Тут лучше сделать пару предварительных, чтобы более точно уточнить и глубину и все остальное, а то заказчик всех нах-н пошлет и пойдет плакать себе в жилетку, грызя ногти.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор типа армирования | Max.K | Железобетонные конструкции | 31 | 06.09.2017 21:17 |
Выбор конструкции фундамента на подтопляемых территориях | Сталин | Основания и фундаменты | 1 | 06.08.2012 08:44 |
Выбор вида усиления фундамента | Rombler | Основания и фундаменты | 3 | 25.01.2012 10:44 |
Лестницы. 2-х этажный торговый центр. Ф3.1. | Максим56 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 30.12.2011 22:01 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |