Расчет каркасного дома в скаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет каркасного дома в скаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2006, 12:43 #1
алпус

инженерюга

г.Прокопьевск

Уважаемые профессионалы прошу Вас посмотреть расчет 9-ти этажного каркасного домика по серии 1.020 в Скаде и сказать свое мнение. Сейсмика принимается во внимание 7.
Заранее благодарю!!!
[ATTACH]1164793408.rar[/ATTACH]
Просмотров: 8375

Непрочитано 29.11.2006, 13:49
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Бегло глянул.
1. Плиты перекрытия нельзя задать как есть, а не крестом?
2. Почему коэффициенты постели по всему зданию одинаковые, а под осью 1 отличаются?
3. А пульсацию вам не надо задавать - отношение высоты к пролету (нагрусзи и возд. п.6,2)?
4. При задании РСУ почему коэффициенты для особого сочетания такие же как для основного?
Это что сразу заметил.
Bercut вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 14:02
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Bercut
3. А пульсацию вам не надо задавать - отношение высоты к пролету (нагрусзи и возд. п.6,2)?
СНиП 2.01.07-85 п.6.2
Цитата:
Ветровую нагрузку следует определять как сумму средней и пульсационной составляющих.
При определении внутреннего давления wi, а также при расчете многоэтажных зданий высотой до 40 м и одноэтажных производственных зданий высотой до 36 м при отношении высоты к пролету менее 1,5, размещаемых в местностях типов А и В (см. п. 6.5), пульсационную составляющую ветровой нагрузки допус¬кается не учитывать.
Отношение высоты к пролету имеется в виду для пром.зданий. А то по вашему получается при таком же здании в 100 этажей пульсацию учитывать не надо? :shock:
mela вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 15:15
Inner

Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.

Санкт-Петербург
<phrase 1=

я бы еще учел в ригелях эксцентриситеты за счет установки жестких вставок.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10736 - тема по поводу жестких вставок в каркасных зданиях

Непрочитано 30.11.2006, 00:18
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

ИМХО

Форум, конечно, отличная вещь, но что можно получить на ТАКИХ сетках?
[ATTACH]1164835090.jpg[/ATTACH]
Lamer Inc.. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2006, 05:14
алпус

инженерюга

г.Прокопьевск

1. Плиты перекрытия нельзя задать как есть, а не крестом?
2. Почему коэффициенты постели по всему зданию одинаковые, а под осью 1 отличаются?
4. При задании РСУ почему коэффициенты для особого сочетания такие же как для основного?
Это что сразу заметил.

Спасибо за замечания!
1.Плиты заданы только в уровне 1-го этажа, т.к. при динамич воздействиях жесткость этого перекрытия сильно влияет на работу каркаса.А далее (по совету др.конструкторов),для упрощения созданы связи с большой жестк.,меня уверяли что разница в знаках после запятой и огромного влияния на каркас нет.На собственном опыте разницу еще не проверял.
2.По поводу коэф постели - скальный грунт и Кросс отказался определять коэффициенты на всю плиту (осадка равна 0 и все тут), только на 1-ую ось, я выбрал наименьшее значение и раскидал на оставток.
3.пульсации нет ниже 40 м.
4.По поводу РСУ меня больше интересовало особое сочетание, поэтому в ост.сочетаниях я не исправлял коэф.
алпус вне форума  

Непрочитано 02.01.2007, 15:09
EUDGEN

конструктор

Кишинев

алпус
Цитата:
1
Уважаемые профессионалы прошу Вас посмотреть расчет 9-ти этажного каркасного домика по серии 1.020 в Скаде и сказать свое мнение. Сейсмика принимается во внимание 7.
Согласен с коллегами:
1. Схема некорректная - плохая разбивка, зачем объемники, зачем 45 загружений...Я бы так не делал...
2. Цель моделирования д.б. следующей:
а). максимально отобразить реализм работы натурной кон-ции, не теряя континиума и не нагромождая расчетную модель сомнительными атрибутами (параметрами, аспектами и т.п.).
б). на одной модели всего реализма получить невозможно...
PS
Не поленитесь, почитайте мои сообщения на разных темах, связанных с сейсмикой и совместной работой О-Ф-З. Не хочется повторяться, ну а на конкреные вопросы отвечу...по мере надобности.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет каркасного дома в скаде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск