|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет каркасного дома в скаде
инженерюга
г.Прокопьевск
|
||
Просмотров: 8375
|
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
Бегло глянул.
1. Плиты перекрытия нельзя задать как есть, а не крестом? 2. Почему коэффициенты постели по всему зданию одинаковые, а под осью 1 отличаются? 3. А пульсацию вам не надо задавать - отношение высоты к пролету (нагрусзи и возд. п.6,2)? 4. При задании РСУ почему коэффициенты для особого сочетания такие же как для основного? Это что сразу заметил. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ. Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
![]() |
я бы еще учел в ригелях эксцентриситеты за счет установки жестких вставок.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10736 - тема по поводу жестких вставок в каркасных зданиях
|
||||
инженерюга Регистрация: 14.11.2006
г.Прокопьевск
|
1. Плиты перекрытия нельзя задать как есть, а не крестом?
2. Почему коэффициенты постели по всему зданию одинаковые, а под осью 1 отличаются? 3. А пульсацию вам не надо задавать - отношение высоты к пролету (нагрусзи и возд. п.6,2)? 4. При задании РСУ почему коэффициенты для особого сочетания такие же как для основного? Это что сразу заметил. Спасибо за замечания! 1.Плиты заданы только в уровне 1-го этажа, т.к. при динамич воздействиях жесткость этого перекрытия сильно влияет на работу каркаса.А далее (по совету др.конструкторов),для упрощения созданы связи с большой жестк.,меня уверяли что разница в знаках после запятой и огромного влияния на каркас нет.На собственном опыте разницу еще не проверял. 2.По поводу коэф постели - скальный грунт и Кросс отказался определять коэффициенты на всю плиту (осадка равна 0 и все тут), только на 1-ую ось, я выбрал наименьшее значение и раскидал на оставток. 3.пульсации нет ниже 40 м. 4.По поводу РСУ меня больше интересовало особое сочетание, поэтому в ост.сочетаниях я не исправлял коэф. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
алпус
Цитата:
1. Схема некорректная - плохая разбивка, зачем объемники, зачем 45 загружений...Я бы так не делал... 2. Цель моделирования д.б. следующей: а). максимально отобразить реализм работы натурной кон-ции, не теряя континиума и не нагромождая расчетную модель сомнительными атрибутами (параметрами, аспектами и т.п.). б). на одной модели всего реализма получить невозможно... PS Не поленитесь, почитайте мои сообщения на разных темах, связанных с сейсмикой и совместной работой О-Ф-З. Не хочется повторяться, ну а на конкреные вопросы отвечу...по мере надобности.