|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В покупаемой квартире 17 этаж монолитный ж/б каркас пробита дыра 1,6 *1,3 (фото прилагается). Рассматривать вариант или сразу бежать?
|
||
Просмотров: 10084
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Да уж, вопрос. Где-то в темах уже бодались с пробивкой отверстий под стояки и вентиляцию, с утверждением необходимости доп.армирования по нормам в зоне отверстий или усиления. А тут дырень 1,6х1,3м, якобы пробитая после завершения строительства. И что, уважаемые конструктора, никаких сомнений? Все полностью поддерживают и одобряют высказывания уважаемых 357 и Владимир.?
А Вам, уважаемый АлександрKD. Мое мнение - обратиться к авторам проекта и узнать их мнение об устройстве проема в перекрытии (возможно за отдельную плату), и если получите официальное подтверждение возможности безопасной эксплуатации этой конструкции, тогда смело заказывайте Проект перепланировки квартиры (с учетом техэтажа), и если прокатит, счастья Вам и благополучия. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 12.03.2013 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Лучше усилить проём, как вариант - композитными материалами.
А вот с техническим этажом могут быть юридические проблемы. Если на него нет свидетельства о праве собственности, то он является общей долевой собственностью всего дома |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
1 А я вот интересуюсь: в единственном числе - конструктор. А во множественном числе: конструкторА (как Вы выразились) или констрУкторы?
2 Провоцировать других на критику чьих-то высказываний - признак дурного тона. Можете критиковать? достаточно для этого знаний и опыта - критикуйте! А если нет ни того, ни другого - зачем это высказывание? Offtop: В трамвае подвыпивший парень кричит: - А ну кто мне морду набьёт! - Я! - Тебя как зовут? - Вася! - Эй, вы, кто нам с Васей морду набьёт? Последний раз редактировалось 357, 12.03.2013 в 22:53. Причина: анекдот вспомнился ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо большое за комментарии!
357: С точки зрения прочности: ничего страшного, если бетон не пересушен, не проморожен, проектной марки. С юридической точки зрения: возможны проблемы, подробности - у юристов ГИП б/у: Да уж, вопрос. Где-то в темах уже бодались с пробивкой отверстий под стояки и вентиляцию, с утверждением необходимости доп.армирования по нормам в зоне отверстий или усиления. А тут дырень 1,6х1,3м, якобы пробитая после завершения строительства. И что, уважаемые конструктора, никаких сомнений? Все полностью поддерживают и одобряют высказывания уважаемых 357 и Владимир.? Меня действительно беспокоит вопрос безопасности в первую очередь. Я не задумывался об этом (сам не имею отношение к строительству) до того момента как после показа квартиры прораб (профессионализм и бригаду которого мне очень рекомендовали для внутренних работ) после телефонного разговора с инженером с подробным описанием дыры, арматуры и т.д. отказался делать в ней ремонт. А инженер, который должен был осмотреть и сделать проект усиления, отказался даже ехать смотреть и дал диагноз по телефону - бежать. Было сказано что это бомба замедленного действия, возможные последствия: трещины, обрушение, возможно в других квартирах тоже, советовали не рассматривать варианты в этом доме и на других этажах, ругали новых русских и вспоминали как сложились башни-близнецы в Нью-Йорке! А Вам, уважаемый АлександрKD. Мое мнение - обратиться к авторам проекта и узнать их мнение об устройстве проема в перекрытии (возможно за отдельную плату), и если получите официальное подтверждение возможности безопасной эксплуатации этой конструкции, тогда смело заказывайте Проект перепланировки квартиры (с учетом техэтажа), и если прокатит, счастья Вам и благополучия. Спасибо, юридическая сторона вопроса мне как раз понятна, имею отношение к данной деятельности, эти риски я себе представляю. Авторы проекта не в курсе устройства этого проема, как мне кажется официальное подтверждение они не дадут - зачем кому-то брать на себя ответственность за чужие незаконные действия, еще и грубо нарушающие их проект. У меня сейчас задаток 50 тыс. - я готов его потерять, а дополнительно делать экспертизу (я так понимаю недешевую) которая скажет что делать отверстие нельзя уже наверное лишние расходы. pelich1985: Надеюсь не возле колонны)) Не знаю возле это или нет, думаю метра 2-3 до ближайшей. Всем еще раз спасибо, буду рад за любой комментарий. Расчет делать не прошу, просто подумал что специалистам будет интересно посмотреть на такие фото и несложно высказать свое мнение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для начала можно и неофициальное - по крайней мере, будет ясно, представляет ли опасность данный проём и что делать дальше. Лучше всего выйти непосредственно сразу на конструктора, проектировавшего здание. Даже если и за деньги - не думаю, что там будут большие суммы. Надо также иметь в виду, что речь будет идти о незаконной перепланировке, затрагивающей несущие конструкции, и виноват юридически будет сегодняшний владелец квартиры.
|
|||
![]() |
|
||||
я конечно возможно что то не понимаю, но какую нагрузку несёт перекрытие между техническим и последним жилым этажом?
Монолитная плита с мелокой арматурной сеткой и скорее всего несущие внутренние стены с навесными плитами наружными. если автор на чердаке не будет делать бассейн, по моему мнению ничего страшного с этим перекрытием не случится. инетересно как с юридической точки зрения это все обстоит... а то у меня тоже 17 этаж и выше тех этаж.... как запилю ход наверх. тока если че я из коридора запилю ![]() а то что в последнее время в новых домах в принципе страшно покупать квартиры.. ну это факт давно известный ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Тоже не понял первые ответы. Не имея плана перекрытия, армирования, данных по толщине плиты, месте расположения отверстия и т.д. делать вывод "ничего страшного"... Да уж... Буду знать что в зданиях с монолитными перекрытиями можно просто рубить квадратные отверстия без усиления под 2м^2 в любом месте и "ничего страшного"....
И ладно бы действительно нагрузки небыло временной, так я понимаю там предполагается второй эксплуатируемый этаж. ТС, по хорошему, повторюсь - обратись к авторам проекта, если дадут добро - далее делать обследование и проект усиления (ни о каких обрамлениях речи не может идти, да и углеволокно я бы тоже не применял). |
|||
![]() |
|
||||
|
наверное, первые ответы давали, исходя из опыта, что сплошные монолитные плиты показывают чудеса возможностей перераспределения усилий - такое есть, особенно в монолитном каркаснике, тем более толщина плиты приличная- не на 500кг/м2 считалась, это явно. хотя утверждать однозначно не стоит - хоть план квартиры и техэтажа знать таки надо.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Не рекомендую... А лучше всего даже и забыть.
А когда Ваши знания и опыт позволят Вам осознать, что "усиление", о котором Вы говорите, сопоставимо со стоимостью нескольких квартир, тогда и сами будете давать аналогичные советы. Кстати, очень хочется увидеть хотя бы эскизные наброски "усиления" в Вашем понимании. =================== За вопросом прочности перекрытия остался неосвещенным другой, немаловажный вопрос: а не является ли этот "техэтаж" одновременно и так называемым "теплым чердаком"? Зачастую в технический этаж открываются вентиляционные каналы из всех квартир, затем воздух из технического этажа через отверстие в покрытии удаляется в атмосферу. В этом случае воздух в техническом этаже не очень приятен, возможно его попадание в квартиру... Тогда решение лично для меня однозначное: уходить из этой квартиры. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Да, уважаемый Forrest_Gump #16, меня тоже этот момент интересует.
Автор пишет Дом сдан 2 года назад, следовательно был техпаспорт от застройщика. На момент продажи, по законодательству, собственник заказывает новый техпаспорт, в котором д.б. отражены и дыра в перекрытии и все др. изменения в планировке, а так же указано, что разрешение на перепланировку не представлено (если это действительно так). Хотя в нашем государстве все продается-покупается, и возможно на момент продажи квартиры в документах было все чисто. Остается посочувствовать автору. Свои предложения я уже высказал (#4). Абсолютно согласен с мнениями иваниваныч и Admin. 357, а за констрУкторы уж извини, ничего личного. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |