установщик
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > установщик

установщик

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2006, 17:29 #1
установщик
kolobrod

Москва

Привет всем!

Ну вот написал я прогу на лиспе. Отладил. Как-то работает. А теперь надо ее установить на 10 - 15 машин. А потом захочется новые версии с исправленными ошибками устанавливать....

Вобщем хочется сделать установщик. Чтобы сам файлики копировал куда надо, меню прописывал и т.д.

Поскольку никогда не занимался распространением своих прог, то совершенно не знаком с этим вопросом. Так что сильно не бейте, лучше подскажите куда копать.
Просмотров: 3308

Непрочитано 06.12.2006, 17:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Хм... Куда копать.
Есть 2 варианта.
1. Разместить все на сервере, настроив всем пользователям профили и руками прописав автозагружаемые куски.
2. Использовать InnoSetup либо любой другой бесплатный установщик, сделать собственный инсталлятор и предоставлять уже его. На этом форуме несколько раз обсуждалась эта тема, поищи.
Очень хорошо и понятно использование InnoSetup описано в книге "САПР на базе AutoCAD - как это делается".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 19:10
Profan

Москва

Для kpblc
И потом на каждом компьютере запускать установщик? Из-за одной программы?
Для kolobrod
Достаточно 1 (один) раз на всех компьютерах добавить в меню 1 (одну) дополнительную кнопку, а дальше все можно сделать, не сходя с рабочего места и не делая никаких установщиков.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 23:18
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

А вот другой вопрос, может немножко не в тему...

У меня за время работы собрался наборчик из различных лиспов. Каким образом можно их собрать в один пакет, чтобы при переустановке када не тыркаться каждый раз по менюшкам?

Сейчас в папке с лиспами у меня порядка десятка различных программулек. Каждую прописывать в автозагрузку и менюшки подгружать по отдельности как-то геморно

Непрочитано 07.12.2006, 08:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Profan : Да. Иногда (особенно при использовании СОМ-серверов, написанных на VB / Delphi / C++ / кто-то-там-еще) это является единственным возможным вариантом. Обоснование см. здесь (мне просто лень всю ветку тамошнюю повторять, если честно ). Там все на первой странице расписано.
> kha : посмотри здесь, там есть решения для такого типа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > установщик

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск