Надводная открытая крановая эстакада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Надводная открытая крановая эстакада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2013, 02:21 #1
Salmon

Уважаемые проектировщики, дайте, пожалуйста, совет. Делаю диплом на выше названную тему и никак не могу договориться с консультантом по архитектуре: требует преподаватель запроектировать причал полноценный, а я смотрю на примеры эстакад существующих, которые кстати днём с огнём не найдёшь - они стоят безо всяких причалов. Вот, к примеру, нашёл на карте:
http://maps.yandex.ru/-/CVVNzWLV
Ведь если проектировать целый причал теряется смысл самой эстакады: для таких портовых сооружений есть портальные краны. а так явное удешевление - как плюс конструкции. Может кто подскажет нужен ли причал, и где можно почитать или увидеть решение такой проблемы?
Делать причал не хочу ещё и потому, что подписал уже фундаменты, а с причалом придётся делать расчёты снова скорее всего, а время, как видите, уже май подходит к концу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 161
Размер:	14.5 Кб
ID:	103521  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.jpg
Просмотров: 124
Размер:	19.4 Кб
ID:	103522  

Просмотров: 4860

Непрочитано 20.05.2013, 09:34
bonacon

начальник

С-Петербург

Я не специалист в таких сооружениях, но к чему судно швартоваться будет, когда встает под погрузку/разгрузку, если причала нет???
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2013, 19:21
Salmon

bonacon, согласен, вот думаю, может есть упрощённые варианты причала? Поискал, вроде бы есть паловый причал, бычковый, но как обосновать принятие того или иного варианта и как они выглядят? Про палы ещё что-то нашёл, а про бычки - увы. В итоге решил делать нормальный причал.
Salmon вне форума  

Непрочитано 20.05.2013, 20:28
stoper

урбанист

Юг России

может быть понтонный причал? Из узких бетонных или стальных понтонов + закольные сваи. Есть типовые модульные плавучие технологические площадки на сваях
По сути вам ведь нужно судно причалить на нормальной глубине, а грузовая площадка есть на берегу, под краном.
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2013, 22:47
Salmon

stoper, bonacon, спасибо за соучастие! Я как раз нашёл не плохой вариант: причал Львовского ХПП
http://hydro.at.ua/publ/gts_na_vnutr..._dnepr/5-1-0-4
Думаю, такое исполнение не вызовет лишних вопросов у консультанта по архитектуре ибо сооружение действующее.
Salmon вне форума  

Непрочитано 15.07.2013, 18:02
Sygma

моя гидротехник-любитель

Цитата:
Сообщение от Salmon Посмотреть сообщение
вроде бы есть паловый причал, бычковый, но как обосновать принятие того или иного варианта и как они выглядят? Про палы ещё что-то нашёл, а про бычки - увы.
Палами (термин встречается чаще для морских портовых ГТС) и бычками (чаще для речных ГТС) могут называться сооружения различной конструкции но схожей функциональности (швартовные, отбойные, направляющие).
Отдельно стоящие причалы сыпучих грузов проектировавшиеся на Днепре в 50-70 гг Речтранспроектом и др. для небольших судов водоизмещением 600-1000 т состоят, как правило, из вынесенного в акваторию на судоходные глубины бычка (пала) с расположенным на нем технологическим перегрузочным оборудованием и соединенных с ним переходными мостиками одного-двух бычков (палов) для швартовных операций. Конструкция бычков зависит от геологических условий.
Получается рациональный и экономичный причал.
Sygma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Надводная открытая крановая эстакада

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск