|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надводная открытая крановая эстакада
|
||
Просмотров: 4860
|
|
||||
|
bonacon, согласен, вот думаю, может есть упрощённые варианты причала? Поискал, вроде бы есть паловый причал, бычковый, но как обосновать принятие того или иного варианта и как они выглядят? Про палы ещё что-то нашёл, а про бычки - увы. В итоге решил делать нормальный причал.
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
может быть понтонный причал? Из узких бетонных или стальных понтонов + закольные сваи. Есть типовые модульные плавучие технологические площадки на сваях
По сути вам ведь нужно судно причалить на нормальной глубине, а грузовая площадка есть на берегу, под краном. |
|||
![]() |
|
||||
|
stoper, bonacon, спасибо за соучастие! Я как раз нашёл не плохой вариант: причал Львовского ХПП
http://hydro.at.ua/publ/gts_na_vnutr..._dnepr/5-1-0-4 Думаю, такое исполнение не вызовет лишних вопросов у консультанта по архитектуре ибо сооружение действующее. |
|||
![]() |
|
||||
моя гидротехник-любитель Регистрация: 09.12.2004
|
Цитата:
Отдельно стоящие причалы сыпучих грузов проектировавшиеся на Днепре в 50-70 гг Речтранспроектом и др. для небольших судов водоизмещением 600-1000 т состоят, как правило, из вынесенного в акваторию на судоходные глубины бычка (пала) с расположенным на нем технологическим перегрузочным оборудованием и соединенных с ним переходными мостиками одного-двух бычков (палов) для швартовных операций. Конструкция бычков зависит от геологических условий. Получается рациональный и экономичный причал. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крановая эстакада: вопрос по проектированию | an_nik | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 12.11.2019 12:10 |
Открытая или закрытая крановая эстакада? | СергеевОВ | Металлические конструкции | 3 | 17.08.2015 14:07 |
Входит ли открытая лестничная клетка в площадь помещения? | winim | Архитектура | 21 | 24.12.2009 13:03 |