|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли завод на подстанцию через шинный портал.
начальник ПТО
Брянск-Москва
|
||
Просмотров: 5545
|
|
||||
|
Цитата:
Слова "ячейковый" там вроде нет. В быту "порталом" могут назвать любую поперечину со штыревыми изоляторами, в том числе и 0,4кВ. Хотите ответа, сформулируйте вопрос понятнее. |
|||
![]() |
|
||||
kosolapi, все понятно, в общем.
Для "быта" я бы вопрос не задавал. Заход на подстанцию осуществляется (как правило) через ячейковый портал. Мой вопрос был "возможно ли выполнить заход шинным порталом?". При этом абсолютно не важно напряжение: 35/110/220 или вообще 1150 кВ, важен сам принцип: можно/нельзя и почему. Вопрос задавался для людей, которые сталкивались с подобной практикой, а не для всех посетителей форума в принципе. Если вам нечего сказать по теме, лучше молчите. Разводить срач на 5 страниц я не собираюсь. Вот вам данные: 2-х цепная линия 110кВ проводом АС 150/24 заводится с опоры ВЛ У-110 2В на приемный портал ПСШ-110. Расстояние от портала до опоры 39 метров. Жду аргументированного ответа. Со ссылкой на нормы, раз вы спец. По теме (для будущих поколений). На данный момент никаких нормативных документов разрешающих/запрещающих осуществлять переход опора-портал шинным порталом мною не найдено. При соосном расположении линии и портала ввод может быть осуществлен вообще без вопросов. Если есть угол, то, в большинстве случаев, нарушаются требования ПУЭ по расстоянию провод-стойка (А1ф-з) из-за свободносвисающей перемычки и ветра. Плюс не понятен вопрос - можно ли на шинный портал провода под углом заводить в принципе. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Находим типовой проект портала Скорее всего 39 метров для данного портала, больше чем допустимая протяженность пролета в типовом решении. Но в типовом проекте на портал указаны допустимые нагрузки. Считаем тяжения от 39-метрового пролета на портал в вашем климате, сравниваем с допустимой нагрузкой на портал, вполне возможно, что портал и выдержит. Если не выдерживает - думаем дальше. Цитата:
конкретные ссылки которыми я пользовался при защите проектных решения: 1. типовой проекта на портал ПСШ-110 (очепятки в названии нет?). У меня данного типового нет ![]() 2. ПУЭ: Глава 2.5. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ |
|||
![]() |
|
||||
Но и не разрешено.
Цитата:
Вопрос не в прочности. Он выдержит. Портал рассчитан на провод 2хАС-500 пролетом 19 метров или 1хАС-500 27 метров. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Но и не запрещено
![]() Переустройства пересечения ВЛ часто делаются с использований порталов в местах пересечений для соблюдения габаритов. Чем такая "вставка порталов" в линию принципиально отличается от захода ВЛ порталами на ПС? Кстати и при реконструкциях и добавлении новых заходов с помощью порталов бывает выход делают: блок110кВ - приемный портал110кВ - портал110кВ - портал110кВ - концевая опора Цитата:
Рассчитайте нагрузку от провода и сравните. Цитата:
Еще нюанс - поскольку на портал с опоры провода сверху идут, то гирлянда "перевернута", что бы в тарелки изоляторов не заливался дождик и мусор не забивался. Последний раз редактировалось kosolapi, 21.06.2013 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В данном случае применение порталов отличное от типовых решений, но типовые на то и ТИПОВЫЕ что их практически бездумно можно применять. Криминала в данных решениях я не вижу. Требование ПУЭ не нарушаются? Забраковать проект тут можно только если обосновывающие расчеты не будут предоставлены или будут неправильные. |
|||
![]() |