|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация деформационного шва в скатной кровле сложной формы
|
||
Просмотров: 4771
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
Нужно заново делить на деформационные швы или переделывать крышу полностью. А вы уверены, что шов деформационный? Может температурный? |
|||
![]() |
|
||||
|
Паша П.М. Заново делить на деформационные швы нет никакой возможности, проект ж/б каркаса делала другая компания, поэтому исходников нет, да и времени тоже. Шов деформационный. Да и какая разница, температурный же тоже режет кровлю, он вроде фундаменты не затрагивает. Как делать крышу под такой шов я, если честно, даже и не знаю)
Dusty Насколько я понимаю вы про то, что бы прям по шву выполнить подстропильную раму с двух сторон от шва с независимым опиранием на неё стропил и укосин? Хотя конечно по другому вряд ли как то решить это можно.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Dusty, в принципе поступил как вы и посоветовали, две подстропильные рамы опираются на разные блоки. В раздумьях сейчас - требуется ли раскрепить из плоскости эту раму или опирание стропильных ног выполняет эту функцию?
p.s. на схеме между колоннами шов, а по краю как подстропильная рама. p.s. Накосная стропила врезается в дымовую трубу. что делать? Возможно ли как то увести эту трубу в сторону? Т.е. на чердаке (монолитное перекрыте) дыра, по перекрытию прям кирпичную трубу делают, можно ли как нить в сторону увести чтобы в стропилу не врезаться? Т.к. резать накосину еще гемора куча.. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Из плоскости стропила держать будут (там связи ветровые еще будут)
На трубе сделать выступ 120 с отметки примерно -2,0 от места опирания. стропилу придется резать. Либо трубу переносить, что не айс. Я бы если выбрал что проще. Кто трубы закладывал в проект - Вентиляционщики? С ними нужно переговорить - что будет если трубу изогнуть. Если упруться - резать стропилу
|
||||
|
Жесть, накосная нога будет разрезана на 3 части)) С другой стороны я переживал, что если опирать на трубу (я правда думал присобачить бруски к трубе, а уже потом на них накосину положить, но ваш метод понадежнее), то будет локальная нагрузка на перекрытие, но т.к. накосина разрезана, то и усилия будут не столь большими, так что я думаю можно.
до вентиляционщиков достучаться будет проблематично, т.к. проект разрабатывала другая фирма, это было довольно давно и контактов с ними у меня нет. Спасибо за совет! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство растяжек на скатной кровле для вент.труб, расположенных во фронтоне | lasepa | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 11.04.2013 12:37 |
[нужен совет] цилиндрическая проекция/развертка тела сложной формы | freeznah | Другие CAD системы | 2 | 26.01.2012 14:00 |
как создать в archicad балку сложной формы (серия 1.462-1)? | Ksenia | ArchiCAD | 6 | 26.04.2011 11:26 |
Деформационный шов в скатной кровле | Undewar | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.05.2010 04:31 |