Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли так показать сварку?
конструктор машиностроитель
Новосибирск
|
||
Просмотров: 18041
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Показать то можно,но вряд ли кто поймет что имеется ввиду...
|
||||
|
У Вас два разных сварных соединения. По ГОСТ даётся условное обозначение на одно сварное соединение. Обозначаете неправильно сварное соединение, у вас два соединения в одном, а это несоответствует ГОСТ, у вас будет не стандартное сварное соединение.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
АлексИ, Люботытно
![]() ГОСТ 2.312-72 Условные обозначения и обозначения сварных соединений п. 2.4 Условное обозначение шва наносят а) На полке линии-выноски, проведенной от обозначения шва с лицевой стороны б) под полкой линии-выноски, проведенной от изображения шва с оборотной стороны Offtop: Гы-гы сейчас народ лингвистикой начнет заниматься ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Вот именно...
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Т.е. если я на главном виде должен показать все необходимое, я должен сначала поставить лицевой шов, а потом на некотором расстоянии, на эту же линию!!!, должен поставить другое обозначение изнаночное ![]() ![]() ![]() ЗЫ Жду комментариев ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Вообще то в документации я так уже обозначал - вопросов у изготовителя не возникало. Наверно счастье в том что у нас нет НОРМОКОНТРОЛЯ!
|
||||
Новосибирск
|
Т3 будут выполнены одним катетом, а мне нужно разные.
|
||||
Новосибирск
|
На его картинке Т3 и запаха нет, но из той логике как ты преподносишь я всего лишь обобщаю твои слова. ну и несколько развиваю
![]() Теперь для медитации, представь себе вид сбоку, и ты спокойно ставишь два обозначения Т1катет10 и Т1катет5, заметь при этом споров ни с одной стороны не возникает, значит исполнение таких швов правомерно... Ну а теперь вернемся к нашим комментариям ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Можно, но чтоб не писать два раза Т1 и придуман Т3. До нынешних обозначений с указанием ГОСТа на полке, рядом с катетом, катеты располагали вверх и вниз к одной полке с указанием размеров катетов верхнего и нижнего.
|
||||
![]() |
->Serge Krasnikov
Ну почему же обязательно так..можно прекрасно на виде с боку поставить обозначения обоих швов и они будут поняты однозначно...хотя можно и от одной линии,ГОСТ ведь не запрещает...запрещает здравый смысл.Я может быть не сильно заострил внимание сначала..попробую еще раз,-ГОСТ указывает как обозначать швы по отдельности,там даны примеры обозначения одного шва,сразу двух там нет,но он этого и не запрещает ![]() Если я выполню обозначение шва как у Jonas'a ,то 100% что прибежит сварщик из цеха с вопросом что за хрень..достаточно 1 раз объяснить и он уже не будет прибегать,но если чертеж с таким обозначением попадет к другому сварщику или на другое предприятие,то я абсолютно уверен что в первый момент вызовет недоумение,потом конечно могут и догадаться ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Позволяет, но в чертеже придется дополнительный (или выносной) вид а ЕСКД рекомендует минимизировать количество и видов, разрезов, сечений и пр. (конечно если в этом нет острой необходимости) и ставить обозначения швов на линиях.
Интересно, почему многие выступают от имени сварщиков, токарей и др. а не от требований ГОСТов, это что, последняя инстанция? Повторюсь, такие обозначения я уже практиковал и не было вопросов ни от сварщиков ни от технологов. Швы выполнялись согласно обозначения.
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
А в данном случае по одному виду все равно неясно взаимное расположение деталей. Так что второй вид нужен все равно. Ну да, бывает так, что отступление от нормы (в данном случае от требований ГОСТ) не приводит к нежелательным последствиям. Но это не показатель. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
как понимать такое обозначение исполнителю? трактовка однозначно двоякая. Мы выступает с точки зрения здравого смысла.
Кто вам сказал, что гост разрешает такое обозначение шва? покажите мне конкретный пункт. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |