|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство проема в существующей монолитной стене. Критика.
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 12847
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ключевое слово - существующая! В скаде вы можете рассчитать конструкцию, если бы её так строили, но вы никак не учтёте то, что бетон уже нагружен и сдеформировал, а ваши металлические полосочки только что прикрутили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Уважаемый Ama, представьте себе, что вы вырезали проём на всю высоту стены от пола до потолка. И давайте пофантазируем на тему: а что при этом случится с плитой перекрытия в этом месте. Она обрушится, в ней появятся какие то угрожающего вида прогибы или трещины, ещё какие то неприятности? Ответ простой-ничего этого не случится 100 %.Ведь перекрывает же она пролёт между стенами может быть метра три или побольше и ничего, всё в порядке. А почему при 1.5 метра что то ужасное должно произойти? Отсюда вывод- в перемычке нет необходимости вообще и в металлической в частности. Оставьте кусок стены над проёмом таким, каким он есть по проекту и спите спокойно. Ну а поставите металлическую раму-хуже не будет, да и финансового краха по этой причине думаю не случится. Только нужна она как рыбке зонтик.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Вот и мне сомнительно, как Вы, уважаемый ama, предполагаете подводить эту перемычку (вопрос по технологии работ). Предварительно пропилите горизонтальный проёмчик под перемычку, вставите ее, а потом будете прорезать сам проем?
|
|||
![]() |
|
||||
|
По вертикальной арматуре повышения диаметров не было? Просто вы на этом этаже 1/3 сечения вроде вырезаете.
Меньше разбиение в зоне проема не делали? В лире у отверстий и мест изменения жесткостей бывает выскакивают экстремальные значения. Может и у вас такое. Если убрать вообще перемычку - армирование остальных элементов сохранится? Если да - то по идее можно забить на её усиление. Есл демонтаж будет идти безударными методами - то оштукатурить и усе. Если отбойниками то лучше обрамить - что бы не вывалились куски бетона. И оштукатурить. PS Сам только учусь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Poreth, Если перемычку удалить вообще, то армирование вышележащей стены никак не подпрыгивает (ну если там на какие-то доли), да и с перекрытием все путем. В итоге решил оставить как есть, с усилением, так называемым ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
Я делаю проемы постоянно в зданиях в сейсмике 8 баллов. И мы не так делаем расчет. Чтобы выбить проем в несущей стене Вам необходимо вбить в расчет все здание без этого проема и все здание с данным проемом. Проанализируйте результаты. В половине случаях увеличивается армирование в других местах здания на 2-3 этажа ниже (или выше при сейсмике). Т.е. Вам не только надо усилять проем но и отдельные места в здании!!! Перед тем как выбивать проем, на стене рисуют его, затем устанавливают закладные детали, подпирают перекрытия вокруг диафрагмы. Затем не выполняют перемычки, а сначало выпиливают боковые штрабы под вертикальное усиление, устанавливают его к уже установленным закладным, после этого выполняют перемычку и конструкцию порога. Никаких перфораторов, только болгаркой по бетону иначе пойдут микротрещины и могут развиваться после выполнения проема. Если вы выбиваете проем под самое перекрытие в нем увеличиваются нагрузки в 2-3 раза при условии если оно монолитное и жестко соединено с диафрагмой. Все выше перечисленные посты глупость - у инженеров нет слов "может быть", "наверное" и тому подобное, должны знать четко, "да", "Нет" и каким образом.
помимо металлического усиления можно выполнять железобетонное и с применением современных материалов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно, делаю и т.д. Конкретный пример бы в студию. Как вы обеспечиваете совместную работу металла усиления и существующего бетона?
Цитата:
Вот и я в местах где "не прыгает" - установил конструктивно перемычку и всё. А вот что делать с местами "где прыгает" - так и не придумал. |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Уважаемый Poreth! Вы посчитали дом целый с выбитым проемом и без него? Все увидите сами! Совместную работу закладными деталями если вы читали мой пост. конкретный пример 1500 баков и я Вам его предоставлю лично со всеми ньюансами. как решить проблему описал, а дальше думайте сами. А чертежи и расчеты стоят денег, конкурентов мне хватает, новых растить не собираюсь. Можете также поискать древние рукописи из СССР, как выполняли тогда усиление
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Stranix, в чем смысл Вашего пребывания на данном форуме? Эффективность постов типа :"Усиление требует усиления элементами усиления. А как именно усиливать узнавайте сами. Поищите, почитайте." - на мой взгляд околонулевая.
Последний раз редактировалось Poreth, 01.08.2013 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Я не всезнающий, есть вещи которые мне интересны. В данном случае я подсказываю конструктивное решение, что оно решает, важные ньюансы для технологии написал, из каких размышлений брать то или иное сечение (из возникающих дополнительных напряжений, которых до проема не было). А Вы хотите чтобы я Вам дал готовый проект для проема, чтобы Вы не думая сняли так сказать бабло за "Вашу" работу и спокойно пили кофе на подоконнике? Так у Вас со мной не получится
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
устройство проема в несущей стене | medved | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 10.05.2020 01:20 |
технологическая карта на устройство проема в несущей стене с подведением раммы из швеллера | татьяна666 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 19.09.2017 13:04 |
Проём в существующей монолитной стене | ХОТЯБЫЧ | Железобетонные конструкции | 10 | 10.07.2013 07:07 |
Устройство проема в несущей стене | Eugenio | Конструкции зданий и сооружений | 78 | 16.04.2013 20:48 |