Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35 #1
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35945

Непрочитано 26.01.2007, 16:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Печатай на плоттер PublishToWEB JPG. С соответствующими настройками
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 16:54
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Агы!!! с печатью как раз проблем нету.... а если надо по почте послать растровый файл - то возня с illustratorом и фотошопов просто добивает.......
simply red вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 17:00
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Но ваапще конечно, идея хороша.... только в JPEGи все равно не перевести веб-страницу... Все равно спасибки!!!!!!
simply red вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 17:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

simply red, я судорожно пытаюсь понять, что у тебя есть исходного, и что надо в результате.
На фига возиться с фотошопом и иллюстратором, не очень догоняю, ну да ладно - если надо значит надо (может, довести jpg до какого-то уровня графики надо, подретушировать там чего-нить...) Но вот последний пост меня из колеи выбил напрочь. Перевод можно озвучить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 17:18
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Я прошу огромного прощенья!!!!! до меня уже усе дошло, я все понял. ОГРОМНОЕ спасибо за идею.... Просто дело в том, что не у всякого заказчика есть на компе Автокад, поэтому они просят в JPGах им файлы присылать... Я всегда сначала говорю, а потом думаю и пробую - больше не буду!
simply red вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 18:21
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Печатай на плоттер PublishToWEB JPG. С соответствующими настройками
Лучше на PublishToWEB PNG, формат покруче: png жмет без потерь причем 2/8 битные файлы получаются в размере даже меньше jpg'ов!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Непрочитано 26.01.2007, 19:30
005

инж-конструктор

Москва

Все очень просто. Выбираешь изображение, затем жмешь кнопку PrtSc (PrintScreen), открываешь
PhotoShop и детаешь Paste, убираешь лишнее
и записываешь в формате каком захочешь. Для
рассылке по почте лучшего качества не придумать
005 вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 07:46 Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию

Новосибирск
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™

Simply Red!
Распринтуй из AutoCadа на PDF принтере,
затем через FineReader открой и пересохрани в нужном формате.
Ж.успехов!
tsoialexei вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 08:36
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

При помощи программ AutoDWG DWG2Image Converter, ABViewer и т.п.
semvb вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 09:26
Vova.sam

проектирование

алматы

Я делаю это при помощи программы Snagit 7 очень простая но удобная программа идея таже что и кнопка принт скрин но удобнее потом вставляю в ворд, а ворд у каждого есть. Проще некуда 8)
Vova.sam вне форума  

Непрочитано 07.02.2007, 14:42
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Файл -> Экспортировать -> формат .bmp
а потом в любом редакторе сохранить как формат.jpg :wink:
uvp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2007, 17:34
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?! 8)
simply red вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 18:15
guran

Выдавай чертежи в PDF, качество при любом размере не теряется,
размер файла небольшой. На принтер вылетают быстрее. И клиенту поставить себе Acrobat Reader не проблема, если нет Инета с документацией идет в комплекте. Единственный совет: в настройках преобразования в PDF -преобразование шрифтов в векторные. И икакой головной боли с отсутствием их у клиента.
guran вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 19:03
sanekneo

г. Самара

Для всего этого советую две самые лучшие по моему-мнению проги Fineprint и pdfFactory pro, устнавливаются как принтеры первый позволяет сохранить в любом растровом формате и слюбым разрешением, а второй в pdf с заточкой под конкретный лист А1, А2 и т.д.
sanekneo вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 00:20
Дмитрий_WK

КИЕВ

Поддерживаю идею с PDF форматом. Действительно классно. Быстро и места мало занимает, а главное качество не страдает. Уже давно перешли на такой способ электронной передачи чертежей.
Дмитрий_WK вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 11:02
Dr. Dron.

Россия

Метод хорош никто не спорит, но есть недостаток: гостовские шрифты переводит в ариель при печати на принтер...
А чем не нравится DWF формат?
просмотрщик бесплатный на автодеске выложен и проблем с форматами не возникает - как на экране так и на бумаге.
Dr. Dron. вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 14:05
KORZ

Electrical-engenier

Saint-Petersburg

:idea: а используемые шрифты в PDF файл встроить не пробовал?
KORZ вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 16:49 Re: Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
forMA

Цитата:
Сообщение от simply red
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Я когда читаю такие вопросы, конкретно впадаю в ступор. Бесплатных просмотровщиков DWG и PDF написано немеряно. На крайний случай распечатай на бумаге и пошли курьерской почтой. Дорого, но цивилизованный вариант....Но что бы чертежи оформлять в растре и в таком виде отдавать заказчику...Не знаю...Если бы я так работал, наверное, меня бы поувольняли отовсюду :evil:
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 17:58
Sleekka

-

Москва

Цитата:
поэтому они просят в JPGах им файлы присылать...
Народ требуеть в JPEG-ах , чего вы к человеку пристали со своими рацпредложениями.
Цитата:
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?!
Может и получится - тока вряд ли

ЗЫ для PublishToWEB JPG разрешение больше 100 dpi выставить не удалось. Может крыс знает как, раз написал?
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск