|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Господа. Насколько я знаю, отмену лицензирования опять отменили. В связи с этим у меня такой вопрос к знающим людям. Есть выбор - заплатить бабки, потратить время и оформить лицензии на проектирование, либо подождать, когда, наконец, лицензии отменят.
И еще. Допустим лицензии будут все оформлены, дадут ли они какой-либо бонус тем, у кого они есть, после того, как лицензирование отменят. Спасибо всем отзывчивым людям!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
Прошла инфа - мол будет общество проектировщкиов и строителей россии друг друга страховать на счет ошибок. Т.е. для спокойствия надо быть членом
![]() Если нужны госконтракты - нужна лицензия, ИСО, общество.ИМХО. Если будешь на субподряде и вооще... то может так статься что и ничего. Короче будут давить малый бизнес однозначно. Больше я ничего не выяснил, хотя уже два месяца у всех интересуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Не понятно, чего ждать от чиновников. Отмену лицензирования постоянно откладывают, может так произойдет и в этот раз.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Вот интересная статья из коммерсанта http://www.kommersant.ru/doc.html?Do...&IssueId=36182
И еще статья http://www.reportal.ru/news.php?acti...ws&news_id=139 Вообщем, мне кажется, в 2007 году не отменят. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 24.04.2006
Н.Новгород
|
Всем привет!! Хочется вернуться к теме. Может быть сейчас есть у кого-то новая информация про судьбу лицензирования. Недавно нам прислали рекламное письмо из фирмы по стаендартизации и метрологии или что-то типа того. Пишут- получите сертификат . А нам он вроде и не нужен, не собираемся мы на наружний рынок, нам и тут работы хватает. Лицензии на проектирование вроде теперь с июля обещают отменить. а у нас как раз наша закончилась. Что делать - то?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Покупаем кран.Проект иностранный.Производится кран в первые (опытный) в России.Я у завода изготовителя прошу рабочую документацию на кран с утверждением или согласованием в каком-либо КБ Российской Федерации.Прошу копию лицензии этого КБ. Я прав или нет?И какой документ на сегодняшний день регламентирует наличие лицензии в КБ? |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Так лицензию отменили или нет?
РД на кран и еще лицензию? Вы когда телевизор покупаете тоже хотите к нему РД и лицензию? А машину? Если бы тойоты продавались с РД... то японцы бы обанкротились бы ![]() Может быть только Тех паспорт, вот и все... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так что требуйте сертификат соответствия крана требованиям, предъявляемым в РФ к грузоподъемным механизмам. Иначе купите, а сдать в эксплуатацию не сможете. А наличие лицензии у КБ вас не должно волновать - ее спросят при выдаче сертификата. |
|||
![]() |
|
||||
|
->ShaggyDoc
В этом-то всё и дело. Документация выполнена по непонятным нормативам.Всё на англ.языке.Как можно в таком случае получить сертификат соответствия у нас в России?Или роли не играет где была выпущена документация?Что-то мне сдаётся не всё так чисто. Украина в своё время отказалась с нами работать по той причине,что возникнут сложности по освидетельствованию крана в России. Чудеса какие-то :shock: |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не пойму - вы покупаете готовый кран, или документацию? Если готовое изделие, то должен быть сертификат. Инофирмы, всерьез озабоченные продажей своей продукции, сертификаты заполучили.
Если же непонятную документацию, а кран строить самим, то заниматься этим не стоит. Доводят изделия и документацию до Российских требований только если это сулит большую прибыль. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некая иностранная фирма занимается производством ГПМ (тали,кран балки, и.тд.).Эта фирма открыла в России (Московская обл.) производственный цех.Наша организация заключила с ними договор о приобритении крана г/п 30 тонн (вид крана не называю). Для них был выполнен проект и передан по электронной почте (я так пологаю) из-за "бугра".Посмотрев на этот проект я сделал вывод,что стадия эскизного проекта.Обращаться по поводу пректа кроме как на завод-изготовитель некуда.На заводе нет ни технологов,ни конструкторов.Мы попросили предоставить проект с изменениями недочётов и предоставить проект выполненый согласно ЕСКД.Начался УЖАС.И в связи с этим у меня появились сомнения,можноли вообще доверять данному проекту.Тем более кран опытный.Проходить испытания будут на нашем производстве. И в связи со сложившейся ситуацией я и задаю вопрос,о том: 1.кто-нибудь в стране занимается контролем подобной деятельности?2.Имеемли мы право запрашивать у данной организации документы на качество проета на кран. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Прикладываю ПБ 10-382-00,может кому сгодится. [ATTACH]1184323748.rar[/ATTACH] |
|||
|
||||
|
Предприятие решило немного расширить лицензию: добавить малые мосты. Прикладываем диплом инженера-строителя автомобильных дорог и аэродромов. (преддипломная практика строительство развязки, дипломная работа проект моста, потом 2 года в мостостроительной организации).В лицензионном комитете отказывают. Говорят с таким дипломом нельзя проектировать мосты. Насколько это верно?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
хочу снова поднять этот вопрос: вот с 1 января начинается переходный период, через год перестанут действовать выданные лицензии... будем вступать в СРО? платить поллимона в компенсационный фонд? каждый год или один раз? все? и ленгражданпроект и ИП, который проектировал ларьки в райцентре? у кого какая есть на этот счет инфа?
|
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
инженю,
148 Федеральный Закон определяет: - лицензии выдаются до 01.01.2009; - с 01.01.09 должны начать выдавать "Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". Эти Свидеьельства должны выдвать СРО, которых еще нет, на виды работ, перечня которых тоже еще нет. - в течение 2009г. действуют и лицензии и допуски; - с 01.01.2010г лицензии не действуют. Работаем по допускам. Так что придется вступать в СРО. Вариантов платы в компенсационный фонд два: 500000р., если профессиональная деятельность по видам работ не застрахована или 150000руб. если застрахована. Платится при вступленнии в СРО. СРО сама определяет - по какой схеме работает. Если из компенсационного фонда будут возмещения и расход не будет покрыт виновным - скидываются все члены СРО. Сумма одинаковая и для Ленгражданпроекта и для ИП. Это в законе. Другой вопрос, что сейчас куча дискуссий на эту тему. Народ. вроде, ждет каких-то изменений в пользу малых предприятий. Но, ИМХО, никаких изменений не будет. Ленгражданпроекту не выгодно. См. sro.ru