|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как начертить фасад с помощью геодезической съемки через видовые экраны?
|
||
Просмотров: 13346
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
формат- DXF,
Не обязательно через видовой экран, просто человек это делал так но давно. Сейчас точки развернуты в нужном проложении для чтения(контур фасада понятен), но для удобства отрисовки хочется каждую точку повернуть на 90 градусов чтоб был виден крест, а не линия. Если есть понимание как это сделать не через видовой экран, то буду признателен за информацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, мне нужно отрисовать фысад.
Но для удобства отрисовки хочется чтоб кресты были крестами , а не горизонтальными линиями. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Делается все для раскладки вент фасада. Здание кирпич, окна соответственно-перемычка+четверть |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
В аналогичной ситуации используя _3dpoly и _3drotate объединял точки в 3Д модели что бы понять, что к чему.
Потом делал _block включающий все точки и полилинии каждого отдельного фасада. Разворачивал фасад при помощи 3drotate, так что бы он лёг в плоскость. Потом _flatten и последующая доводка чертежа при помощи напильника... долго и муторно, зато практично |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эт все отлично, понятно, что команды прописываються, но как это команды применять оО. А полегче нечего нет ??? Для так сказать ПТО. Миллиметровая точност не нужна. |
|||
![]() |
|
||||
чтобы смотреть перпендикулярно плоскости, есть коммана current usc
я так понимаю, тербуется развернуть каждый из блоков, обозначающий точки, так, чтобы перекрестие мсотрело параллельно фасаду
|
||||
|
Цитата:
Мне главное развернуть, чтоб удобно чертить было, а там справлюсь. Так сказать 4-е слоя по сторонам фасада, а дальше открывая и закрывая слои отрисовывать каждую сторону. Насколько я понимаю надо сначало повернутьвесь чертеж чтоб он был под прямым углом, потом разбить на 4-е слоя по сторонам фасада и затем повернуть с вида с верху в вид с переди. НО при этом кресты, высоты и названия будут иметь вид горизонтальной лмнии, а хочется чтоб тоже имели вид с переди. Вопрос как это сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все верно, я геодезист. Съемка моя. В вид указанный в приложении привести чертеж- без проблем. А вот как теперь кресты и надписи повернуть так чтоб они выгледели в нормальном виде т.е. с переди, НЕ ПОИНЮ (((( давно фасадами не занимался. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Отрисовать фасад нужно инженеру ПТО который вообще не знает как крутить чертежи. Поэтому мне надо все развернуть так, что бы человеку было максимально удобно соеденить кресты. ))) ----- добавлено через ~15 мин. ----- Все это можно повернуть пользуясь 2-я видовыми экранами, но это очень долго т.к. нужно поворачивать по одному элименту. Но есть способ поворота группы элиментов, но как я не помню. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Для справки: в файле (пост 18) я физически повернул фасады на 43градуса для того что бы выровнять их параллельно сторонам прямоугольных проекций.
Для того что бы покрутить текст и блоки(обозначения точек) в 2Д - пользуйтесь штатными свойствами объектов автокад. Для 3D поворота - пользуйтесь приложением ToolPac компании www.dotsoft.com. Помоему в TooPac есть опция, rotate для множетсва объектов относительно точки вставки или центра тяжести объекта. Немогу сейчас c уверенностью сказать по поводу поворота объекта в 3Д, ибо нет у меня полноценного автокада со всеми довесками. На вашем месте я бы ещё поэкспериментировал с экспортом файла координат. Помоему проблему с разворотом точек и надписей можно решить на аппаратном уровне. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Lisp - не сохраняются созданные видовые экраны | Psyakrev | LISP | 1 | 03.07.2012 20:53 |
Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение? | Кравченко Александр | AutoCAD | 3 | 18.05.2011 16:14 |