Переход копмьютеров проектной фирмы на Win 8 и Автокад (2009, 2012, 2014)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Переход копмьютеров проектной фирмы на Win 8 и Автокад (2009, 2012, 2014)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2013, 10:25 #1
Nai

Сисадмин при САПРе ;)

Старый Оскол

Ситуация.

Имеем контору около 50 машин, на всех машинах стоит лицензионная WinXP Pro. Железо старое, половина 5-6 летней давности, планируется постепенная замена этого железа. RAM планируется 4 Gb и выше => 64 битная система.

Из запускаемых приложений, кроме браузеров, офиса и всяко-стандартного - Autocad и надстройки на него (Геоникс, СПДС).

Могу с новым железом купить win7, могу win8

Опыт работы в 7-ке есть с автокадом 2009 и 2012, вроде все нормально.

Но 8-ка новая система, с обновленным железом планируется тоже лет 5-6 проработать без замены, не окажется ли покупка сейчас 7-ки устаревшим решением?

Есть ли кого-либо из уважаемых форумчан опыт работы в связке Win8+Autocad, версии 2009, 2012 (имеются лицензии), 2014 (возможно, будет обновление до него)? Малькала инфа, что 2014 с win 8.1 имеет проблемы.

Непрочитано 26.12.2013, 10:51
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

7ку берите. 8ка всё-таки добавляет головняка =) для дома ок, а в офис я бы пока подождал

Непрочитано 26.12.2013, 10:54
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Сырая ещё 8-ка. И так будет пару лет. Я на семерку только в этом году (весной) пересел, пока не убедился, что все больше и больше людей в нем работает без проблем.

Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 11:46
Nai

Сисадмин при САПРе ;)

Старый Оскол

Эхх, я тоже к 7-ке конечно склоняюсь, 8-ка гемор не только мне, но и пользователям. Если получится 8-ку с правом даунгрейда до 7-ки - было бы идеально.

Bull, а у вас на каком парке машин (по количеству) проверено?

Непрочитано 26.12.2013, 12:00
Bull

Цитата:
Сообщение от Nai Посмотреть сообщение
Не проверено. Просто по отзывам (знакомых и в форумах). А работаю я один

Непрочитано 26.12.2013, 12:27
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Что проверено? Семерка? Машин 500
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 12:35
Bull

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Что проверено? Семерка? Машин 500
ЯТД, речь о восьмерке.

Непрочитано 26.12.2013, 12:47
vd17

уже не КМ, и не САПР

Работаю на 8. Особых проблем не замечено - работа как с автокадом так и нанокадом. Сейчас раздражают только две проблемы - автозагрузка бывает не срабатывает. Проводник иногда подвешивает систему на пару секунд.
vd17 вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 12:50
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Добавлю ИМХО.
Работаю на 8ке (дома, сразу оговорюсь) уже ровно год. Никаких проблем с переходом не испытал. Это только дело привычки, мне когда-то новый Пуск в 7ке тоже не нравился.
Единственное что реально может остановить - глючность системы и проблемы с совместимостью.
Особой глючности 8ки, по сравнению с 7ой не наблюдаю. Остается только совместимость.

Мой совет: прошерстите сайты производителей на предмет наличия драйверов под все установленное офисное оборудование (вы же не собираетесь менять еще и принтеры/плоттеры?) и специфические устройства (типа планшетов).
А про совместимость ПО с новой системой: многие старые программы отказываются уже на 7ке нормально работать, что уж про 8 говорить. Так что либо новое ПО, либо оставить "как есть".
Гобар вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.12.2013, 08:55
Nai

Сисадмин при САПРе ;)

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Мой совет: прошерстите сайты производителей на предмет наличия драйверов под все установленное офисное оборудование (вы же не собираетесь менять еще и принтеры/плоттеры?) и специфические устройства (типа планшетов).
Да есть у НР драйвера на плоттеры даже 10 летней давности. Широкоформатное оборудование они хорошо поддерживают. И делают хорошо - у нас один HP Designjet 500 отработал 10 лет уже, один раз меняли резак и принт-станцию, через 8 лет эксплуатации.
Остальное оборудование - МФУ всякие А3 - новое. Планшетов нет, не доросли. Сканеры сетевые, им ПО рабочих машин по-барабану.

Меня вот как раз такая неведомая субстанция, как "глючность" системы и волнует. На win7х64 несколько машин давно работают, все нормально. Меня смущает только то, что 7ку уже все труднее купить, поставщики железа предлагают в основном 8ку, если я сейчас сяду в уходящий поезд с 7-кой - то не будет ли он слишком уходящим ))))

Самое реальное - рассмотреть право на даунгрейд, это надо поставщиков допросить. Как я "обожаю" лицензионную политику мелкософта ...

П.С. Лицензионную политику автодеска еще больше )))))

Непрочитано 27.12.2013, 12:23
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Да есть у НР драйвера на плоттеры даже 10 летней давности. Широкоформатное оборудование они хорошо поддерживают. И делают хорошо - у нас один HP Designjet 500 отработал 10 лет уже, один раз меняли резак и принт-станцию, через 8 лет эксплуатации.
Остальное оборудование - МФУ всякие А3 - новое. Планшетов нет, не доросли. Сканеры сетевые, им ПО рабочих машин по-барабану.
Я не просто так говорю. На предыдущей работе стояло чудо-юдо копи-центр производства нонейм китайско-российской фирмы. Дрова под него были только под 98. На ХР работали, на 7ке ни в какую.
В итоге на компе, к которому это чудо подключено сделал виртуальную машину с 98 виндой (и 32 мб оперативы), которая перехватывала USB порт с этой хреновиной, и подключала его в сеть.
Менять копицентр руководство отказалось.
Гобар вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.12.2013, 16:09
Nai

Сисадмин при САПРе ;)

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
На предыдущей работе стояло чудо-юдо копи-центр производства нонейм китайско-российской фирмы. Дрова под него были только под 98. На ХР работали, на 7ке ни в какую.
сочувствую
изначально стараюсь ничего такого не покупать, если, конечно, руководство находит нужным советоваться перед покупкой. Учитывая, что на Линуксе рабочие станции тоже есть - к вопросу наличия драйверов для разных ОС подходим заранее.

Непрочитано 04.01.2014, 08:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сканеры сетевые, им ПО рабочих машин по-барабану.
Да не-е-ет не по барабану, на рабочую машину все равно приходится устанавливать соответствующее ПО, а его то как раз и может не оказаться.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2014, 20:00
Nai

Сисадмин при САПРе ;)

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Да не-е-ет не по барабану, на рабочую машину все равно приходится устанавливать соответствующее ПО, а его то как раз и может не оказаться.
Знаю, что есть такие дивайсы, которым ПО надо на рабочей станции. Не люблю их и стараюсь не закупать.

Нынешние сканеры и МФУ - "порядочные", несут в себе функции скидывания сканированных файлов на FTP, электронную почту и расшаренные сетевые папки. С железом я вроде разобралась, гораздо больше заморочек с ПО - всякими скад офисами, геониксами, которые, возможно, придется обновлять лицензии.

В итоге принято закупать 8-ку с правом на даунгрейд до 7-ки - обговорено с поставщиком железа. Тогда если что - сможем поднять версию через год-два.

Всем спасибо за высказанные мнения, о результатах буду отписываться, если интересно.

Непрочитано 05.01.2014, 20:10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

так можт на 8ке и остановиться? ну ничем она не хуже 7ки =) Offtop: если только палёный софт не ставить...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Переход копмьютеров проектной фирмы на Win 8 и Автокад (2009, 2012, 2014)

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск