|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LT- версия
ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
Кишинев
|
||
Просмотров: 8193
|
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Я немного (просто на чужом компе) пощупал AutoCAD 2007 LT Rus и первые наблюдения такие:
1. Полностью отсутствуют LISP и VBA, - т.е. не только нельзя написать новые программы, но и даже исполнить существующие. 2. Серьёзно урезана вставка растровых изображений. Точнее говоря, в явном виде вставки именно растра вообще нет. Можно - только WMF и OLE. Но после шаманских танцев и лёгкого колдовства получалось вставить растр как OLE, но со всеми ограничениями редактирования, характерными для него. А, кстати, если открыть файл созданный в полноценном AutoCAD'е с нормальными рисунками, то LT их видит и даже показывает их свойства как "raster image", но редактировать их нельзя. А при печати они просто размываются в какую-то грязь (т.е. до разрешения ~50 dpi). |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Похоже на то что производители делают с современной электроникой. Модели подешевле - зачастую физически хорошо испорченные более дорогие. Яркий пример порезанные видеокарты, и кастрируемые производителями телефоны. Думаю это чисто современный маразм. Из хорошей вещи делать две: одну без изменений продавать дорого, другую умышленно портить и продавать дешевле.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
А вот действительно, что бы это могло значить?...
Но насчёт LISP'а я вывод сделал не просто потому что его (и VBA) следов даже нет в меню, а потому что при первой же проверке на вшивость [набор в командной строке какого-нибудь простого LISP-выражения, типа (+ 2 1)] выскочила такая блоха: "Функция LISP недоступна" (дословно не помню). Отсюда следуют выводы, что LT знает что функции LISP есть в природе, но у него их нет; а может даже и знает сами эти функции, но хитро это скрывает. И вот, если он их действительно скрывает, то конечно может возникнуть желание их расковырять и открыть. (всё-же тайное становится явным) НО!!! Чисто экспериментально это может быть и интересно, но не имеет смысла, т.к. именно AutoCAD LT приобретается с целью сэкономить на лицензионном ПО, а любые модификации программы - это нарушение лицензионного соглашения. А вот если лицензионность не имеет никакого значения, то нечего вообще парится с LT (что, впрочем очевидно). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Yura : В LT (по крайней мере 2005 и 2006) нет поддержки работы с растром; отключена 3-я координата; нет поддержки подшивок. С языками программирования почти разобрались, но про arx забыли
![]() > V.D.: Поищите по форуму. Критерий поиска -LT Extender. Некоторые вещи забавно выглядят ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Судя по прайсу от CS, разница не в 4, а в 2 раза. А это существенно
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я знаю, цены в общем-то диктует Autodesk, так что подобные вольности в вопросе цен вряд ли допустимы.
|
||||
вторые дают аналогичные цифири
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Для вящего душевного спокойствия посмотри на autodesk.com в списке авторизованных реселлеров - есть там эта фирма или нет? --- P.S. Ситуация напоминает продажу acad'a в Молдове...
|
||||
инженер строитель Регистрация: 01.03.2007
ISRAEL
|
ребята!
autocad LT тем и отличается что нет поддержки LISP и многогого другогого он дешевле примерно в 7-8 раз по европейским ценам но как всегда -на каждый яд есть свое противоядие!! LT-Extender-изделие из германии подвязывает лиспы и подымает многие функции в трехмерке у нас в офисе куплены все версии AutoCad LT 2006 за 750$ проинсоллировал Extender и работает без проблем кстати-работают и expressto-лы LT-Extender.de LT-Extender.com |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер строитель Регистрация: 01.03.2007
ISRAEL
|
я под autocad работаю уже 16 лет. и по моему опыту убедился что все заменители ни куда негодятся!
для быстрой правильной работы ничего не может сравниться с Autocad используя лиспы можно довести свою работу практически до совершенства- по красоте точности и быстроте выполненного чертежа выучить autolisp -не такая уж сложная задача для человека мыслящего-поэтому лиспы я пишу сам или использую чужие с переработкой под свои нужды подвязав лиспы к autocad LT с помощью Extender -весь наш архитектурный офис не знает проблем и работает как под полным autocad у нас таже проблема как у вашего директора школы которого сейчас судят за использование не оригинальных программ есть спецально созданная организация имеющая полномочия на проверку офисов на предмет наличия не оригинальных программ поэтому играться с ними -себе дороже будет и я нашел такой выход -Autocad LT+Extender- съекономил очень много $$ своему боссу а цена на продукт монопольная для европейского филиала Autodesk (microsoft-детский смех по сравнению с ними) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот-вот, в Интелликадовских подуктах как раз работают именно лиспы без экстендеров, поэтому я и спросил. Там есть такие вещи (из сравнительно новых) чего пока не работает, но все ваши лиспы с небольшой доработкой смело под него пойдут. Цитата:
О чем вы? Интелликад-софты как раз оригинальые программы, торговая марка защищенная законами США и ЕС. Они конечно же не бесплатные, но это в чистом виде конкурент Автодеск, а не какой то варезный софт. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вопрос о работе LT Extender'a поднимался на форуме не раз и не два (Вот что скажет поиск).
А насчет BricsCAD'a... Там не все так радужно, как хотелось бы. active-x и vl-* расширения нет; команды (если ими пользоваться) могут быть другие; работы с файловой системой нет (кроме стандартных findfile, open, close); работы с реестром нет; arx нет (вместо него используется arx-подобное создание dll, которые надо подгружать в приложение, а документации почти нет - по крайней мере я не видел); отсутствуют некоторые лисповые функции (типа function); нет лисповой IDE (а делать ставку на VBA я бы не рискнул - его может попросту не оказаться); мне не удалось загрузить туда компилированные приложения (имею в виду fas и vlx) ну и так далее. > roman56: а сборка от какого числа? Если не от 05 янв 2007 и при этом работает, прошу связаться со мной - через ПМ или мыло, как удобнее.